Как выбрать хлебопечку

Ну, кто откажется отведать ароматный только что испеченный хлеб. Отлично будет, если в магазине он таким и окажется, однако нужно успеть вовремя в булочную, да и качество магазинного хлеба иногда неудовлетворительное. То ли дело хлебушек домашнего изготовления – пахучий, свежий, с хрустящей корочкой – просто объедение, который легче всего приготовить в хлебопечи. Каждая хозяйка, скорее всего, мечтает о такой чудо технике. А чтобы покупка вас радовала долгие годы, стоит послушать профессиональные советы, как выбрать хлебопечку.

Что можно приготовить в хлебопечке

Что можно приготовить в хлебопечке

Хлебопечка – это настоящая находка для любой хозяйки, ведь с ее помощью выпекают обыкновенный, ржаной и с разными добавками (мед, изюм, орехи и прочие ингредиенты) хлеб. А мука для таких изделий также может быть использована разная – перловая, кукурузная или рисовая. Кроме этого, в хлебопечке готовятся не только хлеба, но и куличи, булочки, кексы, джем и печенье. Также она может самостоятельно замешивать тесто. Вы даже сможете выбрать степень поджаристости хлебобулочных изделий. Для приготовления их в хлебопечке, нужно только поместить в нее необходимое количество продуктов и правильно выбрать программу. Все просто! Вы занимаетесь своими делами, а через время с кухни донесется характерный сигнал, который символизирует о готовности хлеба. Практически в каждой инструкции к прибору, вы найдете рецепты, благодаря которым процесс выпечки станет еще проще.

Выбор хлебопечи по внешним признакам

Какую хлебопечку выбрать

Хлебопечь – непростое устройство, поэтому вопрос: «какую технику выбрать», является самым насущным, поскольку видов данного бытового прибора очень много, а вот информации об их преимуществах практически нет. Давайте же ознакомимся с основными свойствами хлебопечек, которые могут отличаться у каждой модели, оказывая влияние на цену и функциональность приборов. На что именно необходимо обращать внимание, выбирая хлебопеч? В первую очередь, эксперты рекомендуют посмотреть на внешний облик, а именно:

  1. Корпус – может быть сделан из нержавеющей стали или пластика. Недорогим и легким материалом считается пластик, за которым очень просто ухаживать в домашних условиях. Но при неосторожном обращении, такой корпус может сломаться. Более прочная нержавеющая сталь, однако, она нуждается в тщательном уходе.
  2. Объем (масса) выпечки – основной критерий при выборе данного прибора. Для многих семей подходит хлебопечка, готовящая хлеб весом до 1 кг. Если состав вашей семьи более 4 человек, то лучше обратить внимание на технику до 1500 грамм.
  3. Мощность – от нее напрямую зависит быстрота приготовления выпечки, чем мощность больше, тем хлеб запечется быстрее. Но значительная мощность влияет на расход электроэнергии.
  4. Наличие лопаток – загляните внутрь выбираемых хлебопечей и обратите внимание на количество лопаток – одна там или две. Как кажется на первый взгляд, хорошая хлебопечь должна быть с двумя лопатками, но практика показывает, что при достаточной мощности прибора, их количество роли не играет. Кроме того, резиновая прокладка – это слабое место ведерка, охватывающая вал мешалки. От длительного и частого соприкосновения с маслами и жидкостями, она портится, а значит, будет подтекать и емкость. При наличии двух лопаток, риск поломок увеличивается в несколько раз. Между прочим, опытные домохозяйки дают советы покупать хлебопечи, в которые необходимо сначала класть сухие ингредиенты, при планировании частого применения функции отсрочки старта.
  5. Ведерко – именно в нем происходит приготовление хлеба. Такую емкость, как правило, делают из нержавеющей стали или алюминия. Более долговечными и надежными считаются первые. Однако оба вида сверху покрываются антипригарным слоем, поэтому пользоваться ведерком необходимо аккуратно.

После того, как был сделан выбор хлебопечки по внешним признакам, обратите внимание на ее функциональные способности. Чтобы сделать правильный выбор советуем посмотреть рейтинг хлебопечек с отзывами.

Какие функции может иметь хлебопечь

Как выбрать хлебопечку

Основные различия между дешевыми и дорогими моделями состоят в количестве функций и качестве комплектующих. Ко второму моменту необходимо подходить ответственно, а вот к функциям можно проявить и определенную гибкость, особенно, если это ваша первая хлебопечь. Согласитесь, для чего вам куча приспособлений и 19 программ, которыми, например, владеет техника фирмы Панасоник, которые могут вам никогда и не пригодиться. Хотя у любой модели хлебопечи существует 4 стандартные программы:

  • Выпечка;
  • Замешивание теста;
  • Ускоренная;
  • Стандартная.

Дальше разнообразие и количество функций зависит только от самой модели. Давайте разберемся в каждой программе:

  • Ускоренная – благодаря ней хлеб выпекается за 2 часа, но ее редко используют, так как хлеб получается не такой вкусный и пышный;
  • Стандартная – главная и основная программа, включающая все процессы выпечки хлеба. Она занимает обычно 3,5 часа;
  • Французский хлеб – наиболее длинная функция, позволяющая получить самый мягкий и воздушный хлебушек;
  • Замес теста – в каждой модели есть свои отличия. Некоторые приборы могут сделать дрожжевое тесто, а вот другие готовят все для ржаного хлеба. Естественно, многофункциональная техника стоит дороже.
  • Выпекание – хлебопечка может приготовить разные виды выпечки.
  • Варенье – функция применяется редко, так как ради небольшой баночки варенья не стоит «палить» столько электричества.
  • Дополнительные функции – багеты, выпечка с добавками, а также сметанный, тыквенный, медово-горчичный батон и прочие. Хотя совершенно не обязательно покупать хлебопечь со всеми данными возможностями, поскольку добавки обычно насыпаются вручную, а разнообразные виды хлеба обычно готовят по различным рецептам, применяя для этого стандартные программы.

Также любая хлебопечь может быть оснащена и различными опциями: таймер, диспенсер, защита от детей, смотровое окошко, запас памяти для бесперебойного питания.

Не забывайте, что подобная техника выбирается сначала по внешним признакам, а уже потом по функциям.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх