Какой выбрать лучше блендер

Блендер уже давно стал для многих хозяек незаменимым помощником. Но те, кто хочет его приобрести впервые, хотят знать, какой лучше выбрать блендер стационарный или погружной? Каждый из них, безусловно, хорош и плох по своему, однако если ваш выбор пал, например на блендер погружной, какой лучше выбрать среди многообразия фирм, качества и функций также неплохо было бы выяснить. Итак, что лучше погружной или стационарный прибор, давайте разберемся в его характеристиках и предназначении.

Что такое блендер и для чего он нужен

Как выбрать блендер

Современную кухню наполняет разная бытовая техника. Огромное количество всевозможных приборов, например хлебопечки, ломтерезки, кофемашины помогают хозяйкам в приготовлении вкуснейших блюд, при этом рутинное занятие превращают в увлекательный процесс. Блендер является одним из самых незаменимых помощников на кухне, а представляет он собой прибор, который измельчает пищу, например: зелень, фрукты, овощи, вареное мясо и прочие продукты. Каждая хозяйка с его помощью сможет быстро и легко приготовить эмульсии, тесто, пюре, экзотические блюда, взбить разнообразные коктейли, соусы и муссы. Блендер может даже колоть лед для различных холодных напитков.

Сегодня в основном для дома покупается 2 вида блендеров – стационарный или погружной. Они, выполняя практически идентичные функции, все же отличаются друг от друга комплектом насадок, дизайном и конструкцией. Кроме этого, сама техника различается по габаритным размерам, объему чаши и мощности, поэтому прежде чем решить, какой купить блендер, стоит ознакомиться с их отличительными свойствами.

Идеальный помощник на кухне – блендер стационарный

Стационарный блендер

Стационарный блендер конструктивно состоит из 2 главных частей – съемной емкости и корпуса на очень устойчивой основе, внутри которого находится электрический двигатель, являющийся приводом блендера. На корпусе сверху закрепляется узкая и высокая съемная чаша. Главным рабочим элементом, которым располагает стационарный прибор, является, конечно же, измельчающий нож, находящийся внутри чаши. Чтобы приготовить измельченную массу или взбить жидкость, продукты необходимо заложить в чашу. Обычно в комплект прибора входит единственный лопастной ножик. Как правило, более качественные и современные модели, располагают несколькими сменными насадками, предназначенные для каждого конкретного вида операций. Стационарный хороший блендер имеет как некоторые недостатки, так и преимущества, к которым относятся:

  • Удобство в приготовлении соусов, муссов и коктейлей, а носик на самой чашке позволяет запросто разливать уже приготовленные напитки;
  • С помощью такого блендера можно перемешивать жидкое тесто и колоть лед;
  • Самостоятельная работа – технику можно установить на столе, при этом нет необходимости ее держать в руках.

Недостаток один – стационарный блендер занимает немало места и не очень хорошо измельчает овощи.

Мал и удал – погружной блендер

Удобный погружной блендер

Основная разница между погружным и стационарным блендером заключается в компактности и конструкции первого вида прибора. Электрический высокоскоростной мотор, который приводит в работу технику, находится на ручке, а к ней крепятся разные сменные насадки – измельчитель (лопастной нож), венчик для взбивания и так далее. Насадку, при использовании блендера, погружают в емкость, входящая, как правило, в комплект. Однако использовать погружной блендер можно и без этой специальной чаши, поскольку измельчать и взбивать продукты ним попускается в любой посуде с высокими стенками. Погружной и стационарный блендер – это многофункциональные приборы, которые позволяют на несколько секунд лучше измельчить или нарезать фрукты, овощи, зелень, также приготовить детское питание, напитки либо смешать жидкости. Находящийся на ручке блендера специальный фиксатор, намного ускорит работу с ним. Достоинства погружного прибора такие:

  • Небольшой вес;
  • Компактность.

Он занимает минимум места, прибор размещается на столе с помощью специальной подставки или подвешивается на стену. С его помощью готовятся небольшие порции еды, а значит, это идеальный вариант для того, чтобы приготовить питание для ребенка. Недостатки погружного блендера заключаются в следующем:

  1. Прибор необходимо держать в руках и нажимать кнопку включения;
  2. Для приготовления коктейлей – лучше выбрать другой вид блендера.

Компании – лидеры по продаже блендеров

Различные блендеры на вкус и цвет

После того, как был сделан окончательный выбор в сторону погружного или стационарного блендера, необходимо задуматься над тем, какой фирмы будет ваш будущий прибор. Безусловно, покупать лучше технику проверенных изготовителей. Прекрасные высококачественные блендеры выпускаются такими компаниям как: Braun, Bosch и Philips, о чем вам расскажут многочисленные отзывы. Однако если эти модели покажутся вам слишком дорогими, тогда обратите внимание на приборы фирм Bork, Tefal, Kenwood и Moulinex. Многие из моделей блендеров данных компаний обладают универсальной комплектацией, в которую входят:

  • Измельчитель;
  • Шейкер;
  • Погружная ножка.

Именно такие детали помогают справиться не только с мягкими, но и твердыми продуктами, например, людом или мясом. Кроме того, блендеры этих компаний имеют погружную металлическую ножку, а сам корпус из высокопрочной пластмассы. Задумываясь над тем, какой модели выбрать блендер, остановите свой выбор на недорогих приборах, например, на Philihs HR1659, который имеет титановые и металлические ножи, а также дополнительные насадки для равномерной нарезки кубиками, венчик для взбивания и может в снег превратить лед. Более дорогой моделью является блендер компании Браун, в комплект которого входит множество насадок.

Заключение

Какой выбрать лучше блендер

Таким образом, напрашивается вывод, что в быту более популярны и практичны погружные блендеры, хотя по стоимости они дороже, однако располагают многочисленными достоинствами:

  1. С его помощью вы приготовите коктейли, пюре и соусы, сможете измельчить фрукты и овощи. Стационарный блендер не умеет измельчать.
  2. Он компактный и занимает немного места, поэтому является прекрасным вариантом для маленьких кухонь.
  3. Мощность такой техники минимум 450 Вт, однако, лучше покупать более 600Вт.
  4. Вы запросто справитесь с небольшими порциями, а значит, это отличный вариант для приготовления пищи малышу или семьи из нескольких человек. Однако не забывайте, что работать с ним нужно не больше 2 минут.

Стоит сказать, что блендер на сегодняшний день является наиболее нужным прибором на кухне, ведь без него современная кухня просто себе не представляется. Экономия времени, эксперименты с разными рецептами блюд и превращение нудной работы на кухне в приятный процесс, позволяют сделать вывод, что покупка блендера – это правильно. А вот чтобы решить для себя, какой лучше выбрать погружной или стационарный прибор, нужно определиться, прежде всего, с объемом нагрузки на него. Станете ли вы пользоваться им каждый день или, наоборот, от времени к времени, какой объем и каких продуктов вы собираетесь ежедневно перерабатывать и так далее. И только при учете данных факторов, вам будет проще выбрать самый идеальный вариант блендера.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх