Какую электрическую мясорубку лучше выбрать

О предназначении мясорубки расскажет даже само ее название – она должна рубить мясо. Однако теперь все поменялось и ручные приборы, которые служили нашим бабушкам верой и правдой, уступили свое место более удобной и мощной технике для измельчения мяса и прочих продуктов. Как выбрать мясорубку электрическую для дома, которая сможет приготовить, и колбасу, и печенье, и лапшу и фарш? Над этим вопросом задумываются многие, поэтому если вы хотите знать, как правильно выбрать мясорубку, тогда ознакомьтесь с содержанием этой статьи.

Какую электрическую мясорубку купить

Какие функции может выполнять электрическая мясорубка

С каждым днем все больше домохозяек привлекает автоматизация на кухне – свое место уже завоевали миксеры, ломтерезки, блендеры, посудомоечные машины и, конечно же, электрические мясорубки. Свободные руки, масса возможностей и экономия времени – вот лишь некоторые положительные преимущества применения кухонных агрегатов и приспособлений. И электрическая мясорубка не станет исключением из данного списка. Помните, сколько усилий вам было необходимо для того, чтобы перемолоть мясо в ручной мясорубке? Поэтому, если вы решите купить электрическую модель, то вы нисколько об этом не пожалеете.

Современная электрическая мясорубка – это устройство, выполняющее множество различных задач. Однако правильно выбрать такой агрегат для многих хозяек – это проблема. Если вы хотите выбрать хорошую мясорубку для себя, то стоит определиться с тем, что именно вы собираетесь готовить с помощью данного бытового оборудования. Поскольку наличие значительного количества насадок увеличит стоимость и превратит в многофункциональный прибор обычную мясорубку, который сможет заменить и соковыжималку, и мельницу. Электрические современные мясорубки для дома просты в эксплуатации, при этом если в них были использованы высококачественные детали, то такая техника станет еще и износоустойчивой. Единственным негативным моментом считается шум при работе мясорубки. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется скоростью приготовления разной пищи и комфортом использования. Неоспоримые и основные их преимущества такие:

  • Автоматизированный процесс приготовления фарша;
  • Разнообразные вспомогательные приспособления.

Именно по этим причинам выбирать отличную мясорубку, значит, сохранить прекрасное настроение и сэкономить свое время.

По каким характеристикам покупают современную мясорубку

Большой выбор мясорубок

На сегодняшний день выбрать лучшую электрическую мясорубку достаточно трудно, ведь изготовители на рынок поставляют огромное разнообразие моделей. Как в этом разобраться и купить для дома такую технику, которая бы целиком устроила всю семью, при этом лучше отказаться от дополнительных функций, за которые придется переплатить. Для этого необходимо ориентироваться на цифры и обозначения в документации на технику. Домохозяйки в первую очередь интересуются, насколько быстро и эффективно такая техника сможет переработать сырое мясо, а значит, изначально необходимо поинтересоваться следующими характеристиками:

  • Мощность – прибор при недостатке мощности не сможет в полной мере выполнять свою задачу, соответственно, в хозяйстве он станет совершенно бесполезным. Так на какую все-таки мощность нужно обращать внимание? Для мясорубки – это должно быть минимум 600Вт.
  • Производительность – о ней также не стоит забывать, рассматривая мощность. Современные модели мясорубок перерабатывают в минуту до 5 кг мяса. В свою очередь для стандартных моделей данный показатель равен до 1,3 кг при 1000 Вт мощности. Если у мясорубок идентичная производительность, тогда покупайте модель со значительной мощностью, благодаря чему вы обработаете намного больше сырого мяса и сможете перекрутить крупные куски. При небольшой мощности, сильно нагружать технику не стоит, при этом необходимо постоянно следить за загружаемыми продуктами (мясо - без прожилок и порезанное на кусочки) и нагревом мотора.
  • Металл или пластик – современные мясорубки делают из пластика, металла или металлопластика. Корпус преимущественно производится из пластика, специально изготавливающийся для пищевой промышленности. Он имеет высокую прочность и пластичность, поэтому способен выдержать большие нагрузки, а в экологическом смысле абсолютно безопасен. Однако все же в рейтинге самых высококачественных моделей лидирующие позиции занимают мясорубки из металла, поскольку это более экологичный и прочный материал, чем пластик.
  • Решетка, ножи и шнек – наиболее важные элементы любой мясорубки. Нож и решетка крепятся на шнеке, который продвигает продукты от горловины, затем к ножам и наконец, к отверстию выхода уже переработанных продуктов. Шнек может быть пластмассовым или металлическим. Используется он для продвижения не только мяса, но и ягод, фруктов и овощей. Стоит удостовериться в безопасности техники – высота горловины электрической мясорубки должна быть такая, чтобы вы не смогли даже прикоснуться к шейку пальцами. Сталь для ножей мясорубки должна быть только высококачественная, поскольку, чем лучше качество, тем больше период между заточками ножа. Кроме этого, существуют модели мясорубок с самозатачивающимися ножами, что весьма удобно, поскольку заточить затупившейся материал в домашних условиях почти невозможно. Качество стали проверяется, ударив ножом по нему. Если след останется, значит, сталь мягкая и быстро затупляющаяся. Что же касается решеток, то обратите внимание на то, насколько плотно они прилегают к выходному отверстию. В комплекте к мясорубке должны идти минимум 3 решетки.

После того, как вы выбрали модель мясорубки по техническим характеристикам, стоит вспомнить и о дополнительных функциях.

Основные функции в мясорубке

Какую электрическую мясорубку лучше выбрать

Чтобы не переплачивать лишние деньги за ненужные функции, стоит выбрать для себя наиболее важные, среди которых выделим такие:

  • Защита мотора – это электрическое автоматическое выключение. При попадании на вращающиеся элементы мясорубки жестких предметов или перегреве мотора, она выключится от питания.
  • Загрузочная платформа или лоток – предназначен для удобной загрузки кусочков мяса.
  • Соковыжималка для цитрусовых – популярная функция на многих мясорубках.
  • Насадка для приготовления домашней колбасы – крепится она на шейк, затем оболочку для колбасы надевают на насадку и загружаем мясо.
  • Терки, шинковка и овощерезка – насадки, которые имеют разные отверстия и форму.
  • Насадки для печенья – придают тесту разнообразную форму.
  • Формочки для котлет – интересная и разная функция, которая позволяет сделать котлетки одинаковой формы.

Кроме этого, обращайте свое внимание на компактность мясорубки. Некоторые изготовители предусматривают контейнеры для хранения всех насадок и шнура. Также не забывайте об устойчивости и уровне шума, который производит прибор при работе.

Итак, приобретая мясорубку, обратите обязательно внимание на материал корпуса и ее мощность, затем на решетки, ножи и шейкер. Также продумайте заранее о функциях прибора, ведь не стоит переплачивать за то, чем вы пользоваться никогда не будете.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх