Как пожарить пельмени на сковороде

Готовить по рецепту с фото жареные пельмени на сковороде достаточно просто, хотя многие привыкли их варить. Таким блюдом можно быстро накормить неожиданно пришедших в гости друзей, которых вы поразите не только красотой своего «шедевра», но и вкусом. А вот как жарить пельмени на сковороде и будет рассказано прямо сейчас.

Жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 120 мл
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Капуста пекинская или белокочанная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Свинина – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Сначала нам необходимо приготовить начинку, а для этого берем капусту и шинкуем ее достаточно мелко, потом разминаем ее руками и ставим в сторону на 15 минут, что сделает капусту намного нежнее и мягче, а значит, вкуснее. Пропускаем через мясорубку два раза свинину и шинкуем мелко зеленый лук. Кубиками нарезаем репчатый лук. Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты (лук, капусту и свинину) и добавляем соль, соевый соус (при необходимости) и сахар. Также засыпаем крахмал, но только смотрите не переборщите, ведь наша начинка должна быть вязкой. Убираем ее в холодильник, по времени примерно на 1 час, и занимаемся приготовлением теста.

Как пожарить сырники с творогом на сковороде - вкусный рецепт.
Необычный рецепт приготовления жареных домашних пончиков на сковороде.

Просеиваем муку, затем добавляем соль, кипяток и растительное масло – из этих составляющих замешиваем не очень густое, но плотное тесто, которое мы накрываем полотенцем и 15 минут дает ему постоять. После этого, раскатываем его тонким пластом и дальше вырезаем из теста кружочки. Достаем нашу начинку и кладем ее посередине каждого кружочка. Заворачиваем и придаем пельменям любую форму.

Теперь их нужно обжарить на сковороде, но перед этим наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Жарятся пельмени до румяности с обеих сторон. Затем в сковороду наливаем воду так, чтобы она на треть покрывала наши пельмени, накрываем их крышкой, а огонь делаем сильным. На протяжении 5 минут тушим пельмени, потом снимаем крышку со сковороды и продолжаем их жарить до полного испарения воды.

Наши китайские пельмени теперь полностью готовы!

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 2/3 стакана

Для фарша:

  • Мясо – 600 г
  • Перец и соль – по вкусу
  • Лук – 2 шт.

Для подушки из овощей:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Чеснок – 3 зубчика

Для соуса:

  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Вода
  • Сметана

Способ приготовления

Приготовим тесто – просеянную муку кладем в миску и смешиваем ее с яйцами. Вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Ставим его на 40 минут в сторону.

Готовим фарш – и для этого пропускаем через мясорубку очищенный лук и мясо, потом по вкусу приправляем фарш, солим и перчим.

Теперь правильно раскатаем тесто скалкой, после этого толщина теста не должна быть более 1 мм. На подготовленный средней толщины пласт из теста аккуратно выкладываем фарш по всей поверхности не толстым слоем. Заворачиваем тесто в рулет, а его края аккуратно защепляем. Ножом разрезаем полученный рулет на небольшие столбики.

Далее готовим овощную подушку для ленивых пельменей. На крупной терке натираем помытую и очищенную морковь. Мелко нарезаем чеснок и лук. После чего нам надо пожарить эти ингредиенты на сковороде около 4 минут. Потом на дно сковороды выкладываем 1/3 овощей, а сверху нарезанные пельмени, но выкладывайте их так, чтобы они не прикасались между собой. Сверху выкладываем опять овощную подушку.

Последний этап – это приготовить сметанный соус, смешиваем воду со сметаной и засыпаем хмели-сунели, тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Затем хорошо заливаем приготовленным сметанным соусом пельмени. На каждый пельмень, сверху кладем немного сливочного масла. Затем плотно накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим блюдо, пока не выпарится весь соус. По консистенции, пельмени должны напоминать вареные, только смотрите не пережарьте их.

Разложите блюдо по тарелкам, сверху посыпьте зеленью. Также получится еще вкуснее, если ленивые пельмени подавать с сыром, натертым на терку.

Пельменная запеканка с овощами

Пельменная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл.
  • Пельмени – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Смесь из овощей – 200 г (кабачок, кукуруза, горошек, морковь, лук, каруста)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Травы, специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

В растительном масле обжарьте все овощи до состояния полуготовности в сковородке для приготовления фри или в обычной, но только в этом случае масла не жалейте. Теперь взбейте венчиком яйца и к ним добавьте сметану или сливки, приправу и соль. Перемешайте. Добавьте замороженные пельмени в сковороду, где обжаривались овощи. Хорошенько все перемешайте и залейте их смесью из яиц.

Посыпьте сверху запеканку тертым сыром, сковороду плотно накройте крышкой и жарьте на небольшом огне. Сколько нужно времени на данный процесс? Около 15 минут, но на последних 3 минутах откройте крышку и сделайте огнь сильнее. Потом вообще выключите его и дайте пельменной запеканке немного остыть.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх