Как пожарить куриную печень на сковороде

Наверное, не найдется ни одной хозяйки, которая не была бы осведомлена в вопросе, как приготовить куриную печень на сковороде. Наверняка, у каждой из них в «загашнике» найдется пару троек рецептов. Однако мы попробуем вас все же удивить и расскажем, как пожарить печень на сковороде по-новому.

Жареная куриная печень на сковороде

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Печень куриная – 400 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления

Предварительно необходимо подготовить морковку, ее мы очищаем, моем и натираем, причем используем терку среднего размера. Также очищаем от шелухи лук, который нарезаем обычным кубиком. Теперь пожарим лук с морковкой на растительном масле, пока они не подрумянятся. Далее готовим печень – моем, вымачиваем ее в молоке для того, чтобы убрать горечь. После чего нарезаем ее на ваше усмотрение: полосками, кубиками и так далее. Жарить мясо надо с овощами и со сметаной, добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем. Вкусно получается блюдо, если в этот процесс добавить немного тертого яблока и чеснок.

Теперь все нужно потушить под закрытой крышкой 25 минут на слабом огне. Спустя время получится вкусный соус – сметана соединится с печенкой и соком овощей. Подается печенка с разными гарнирами.

Куриная печень в грибном соусе

Куриная печень в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1,5 кг.
  • Майонез – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Как пожарить куриную грудку в сметанном соусе на сковороде - вкусный рецепт.
Легкий рецепт приготовления, как испечь курник в духовке.

Очищаем лук и режем его либо полукольцами, либо кольцами, потом обжариваем лук на раскаленном масле до образования золотистого цвета. Теперь стоит приготовить печень – помоем ее, нарежем кусочками средней величины, после чего обваляем в муке. Берем глубокую сковородку, наливаем в ее масло и жарим нарезанные кусочки, всего на это уйдет около 7 минут. Внутри они будут еще сырыми, зато сверху прекрасно подрумянятся. Заправляем перцем, специями и солью.

Возьмем глубокую сковородку или кастрюлю, хорошо обмазываем ее маслом и выкладываем печень, а затем обжаренный лук. Нарезаем грибы соломкой, слегка обжариваем их и добавляем майонез или сметану, перчим, солим и даем грибам немного настояться. При желании вместо майонеза в грибы можно добавить тертый сыр, кетчуп или сметану. Заливаем полученным соусом печень, а сверху насыпаем панировочные сухари. Ставим сковородку на медленный огонь, а тушить блюдо нужно около 30 минут.

Подается печень в грибном соусе с картошкой или макаронами.

Куриная печень с вином и в сметане

Куриная печень с вином и в сметане

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Сухое красное вино – 250 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Бекон – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

На приготовление этого блюда уйдет немного времени, поэтому приготовить его можно даже перед самим приходом гостей. Помоем печень и зальем ее молоком, оставим минут на 20 и нарежем кусочками. Затем обжарим до появления корочки. Заливаем печенку вином, после чего ставим на огонь и тушим примерно 10 минут.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами, после чего обжариваем их вместе с беконом на сковороде. Главное, сделать все правильно, иначе блюдо будет не таким вкусным. Выкладываем куриную печень к обжаренному бекону с луком и все эти ингредиенты заправляем сметаной. Также добавляем по вкусу соль и перец. Теперь потушим еще 15 минут наше блюдо и можно подавать его к столу. Лучше всего печень сочетается с картошкой, однако и овощной салат вполне подойдет.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх