Как приготовить пышный омлет на сковороде

Даже представители самой сильной половины нашего человечества, знают, как сделать пышный омлет на сковороде – это нежное блюдо из яиц, которое отлично подходит в качестве завтрака. При желании в классический рецепт омлета на сковороде можно добавить помидоры, зелень, кукурузу, сладкий перец, колбасные изделия и прочие ингредиенты. Однако эта статья предлагаем вам ознакомиться не только с базовыми рецептами омлета с колбасой на сковороде, но прочими другими.

Пышный омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

В посуду разбиваем все яйца и перемешиваем их с молоком, также засыпаем соль и муку. Взбиваем венчиком очень хорошо смесь до однородности. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Подождите, пока сковорода разогреется, и только тогда влейте смесь, накройте плотно крышкой сковороду и уменьшите огонь. Приготовление омлета займет около 15 минут, однако смотрите внимательно, когда он станет пышным, пропечется и поднимется, сковороду можно выключать. Вкусный омлет готов!

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Приправы и соль – по вкусу

Способ приготовления

Некрупными кусочками нарезаем колбасу и тушим ее до потемнения на растительном масле, займет это примерно 3 минуты. Далее по рецепту нужно нарезать кубиками помидоры и перемешать их с колбасой, тешим их до того момента, пока вы не увидите сок. Однако огонь не должен быть сильным.

Как приготовить торт минутка на сковороде - быстрый рецепт.
Рецепт приготовления на скорую руку жареных беляшей с мясом на сковороде.

Теперь надо сделать молочно-яичную смесь – взбиваем молоко с яйцами, приправами и солью. Затем вливаем ее на сковороду и готовим омлет 7 минут при закрытой крышке. За пару минут до полного приготовления в омлет засыпаем зелень и сыр.

Откроем небольшой секрет – пока блюдо горячее, выкладываем на поверхность омлета сливочное масло, благодаря чему он получит нежный вкус. Если вы хотите приготовить омлет с салями, то при обжаривании таких колбасных изделий, лучше не использовать масло.

Омлет с зеленью и орехами

Омлет с зеленью и орехами

Ингредиенты:

  • Сметана – 130 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Негазированная минеральная вода – 25 мл.
  • Петрушка – 10 г
  • Щавель – 10 листиков
  • Укроп – 10 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Листики щавеля, зелень укропа, а также петрушки промывать хорошо под проточной водой, затем даем время, чтобы стекла вода, после чего нарезаем всю зелень мелко. От скорлупы очищаем грецкие орехи и в ступке их размельчаем.

В объемной миске соединяем минеральную воду, сметану и яйца. При желании замените сливками нежирную сметану. Теперь посолите по своему вкусу смесь и начинайте ее взбивать до однородности при помощи миксера. Растапливаем сливочное масло на сковороде, а вот чтобы избежать его пригорания, стоит к нему добавить чуть-чуть растительного. На разогретую сковороду вливаем яичную смесь, уменьшаем огонь до слабого и закрываем ее крышкой. Через время наш омлет прожарится, а значит, пора высыпать на них толченые орехи. Полностью измельченную зелень смешиваем вместе и поверх орехов посыпаем омлет.

Не забываем держать блюдо под крышкой, томим на слабом огне омлет до полной готовности. Последний штрих – разделяем приготовленный и румяный омлет на порции. Подаем его горячим на стол. Приятного аппетита!

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх