Курица со сливками на сковороде

Приготовленное мясо курицы со сливками на сковороде, получается нежным и сочным, благодаря тому, что перед жаркой кусочки филе обваливаются в муке. А еще вкуснее это блюдо делает подливка, которая приправляется специями. Предлагаем вам приготовить по нашим рецептам курицу в сливочном соусе на сковороде, подавать которую можно будет с любым гарниром.

Курица со сливками на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеная зелень – 2 ст. л.
  • Сливки 10% - 300 г
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Мука – сколько понадобится
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – ? ч. л.

Способ приготовления

Как пожарить куриные ножки на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Необычный рецепт приготовления жареного куриного филе на сковороде.

Помять и порезать куриное филе небольшими кубическими кусочками. Измельчить репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Обвалять в муке кусочки курицы, а затем добавить их к луку. Эти два ингредиента обжариваем вместе до образования румяной корочки. Выливаем в мясо сливки и доводим все до кипения. После чего всыпаем мускатный орех, паприку, зелень и соль. Уменьшаем огонь и дальше тушим еще 15 минут. Все периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.

Выключаем огонь, крышкой накрываем сковородку и дают некоторое время блюду настояться.

Курица в соусе со сливками и грибами

Курица в соусе со сливками и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Для соуса:

Мука – 1 ст. л. Сливки или молоко – 200 мл. Зелень петрушки или укропа – по вкусу Сливочное масло – 20 г Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Очищаем лук и режем его мелко. После чего обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом. Удаляем из сковороды лук, но при этом оставляем масло. А потом на сильном огне в той же самой сковороде обжариваем курицу до состояния полуготовности и выкладываем ее на тарелку. Опять же без замены сковородки, немного обжариваем порезанные грибы (если понадобится, то масло нужно будет подлить). Вместе соединяем на сковороде курицу, лук и грибы, ставим на огонь, перчим, солим и перемешиваем с порезанным чесноком. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Подогретые сливки или молоко вливаем в сковородку и опять перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Рубим зелень и добавляем ее к мясу, немного перчим и солим, периодически помешивая блюдо, тушим около 4 минут.

Выключаем огонь, в сковородку с курицей добавляем кусочек сливочного масла, даем блюду пропитаться и настояться несколько минут под крышкой.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх