Как приготовить курицу с подливкой на сковороде

Совершенно отсутствует идея, как приготовить интересный и вкусный повседневный обед? А как вам такой превосходный вариант – жареная на сковороде курица с подливкой. Не удивляйтесь, и не думайте, что это еще одно «обыденное» блюдо, в котором нет никакой изюминки. Лучше просто приготовьте, и вы увидите, как обычную жареную курицу преобразит молочная подливка, со своим ярким ароматом специй и сливочным вкусом.

Курица с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Чесночный порошок – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Луковый порошок – по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, используйте бедра или голени, поскольку именно эта часть курицы является самой жирной и мясистой. Промойте мясо и, не снимая кожу, обсушите его при помощи бумажного полотенца. Так более лучше мясо пропитается специями.

Как пожарить цыпленка табака на сковороде - простой рецепт с фото.
Домашний рецепт приготовления жареных куриных ножек на сковороде.

Высыпаем на разделочную доску смесь перцев, соль, луковый и чесночный порошок, хорошо перемешиваем все между собой. Куриные бедра как следует, обваливаем в приправах и натираем мясо так, чтобы смесь равномерно распределилась по площади всех кусочков.

Теперь высыпаем половину муки на ту же самую разделочную доску, тщательно обваливаем в ней курицу и приступаем к жарке. Разогреваем на сковороде масло и на нее выкладываем обваленные в муке бедра. Необходимо пожарить курицу с каждой стороны по 10 минут до золотистой корочки на среднем огне. На дно плоского блюда кладем одноразовое полотенце и выкладываем на него мясо. Слейте половину жира со сковородки, а остальной смешайте с мукой и жарьте на малом огне, постоянно перемешивая смесь. А вот когда она покроется пузырьками, влейте тонкой струей в муку молоко. Далее в подливу опять кладем курицу и обваливаем в ней мясо, которое в жидкость должно быть погружено наполовину. Сковороду накройте крышкой. Теперь нужно потушить мясо на протяжении 40 минут на медленном огне. Если вся жидкость испарится, то стоит добавить еще молока или кипяченой чистой воды.

Жареная курица с подливкой готовая, приступайте к подаче.

Куриная подлива

Куриная подлива

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Смесь перцев и соль – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе кубиками. Вливаем на сковороду масло, разогреваем, а затем обжариваем до румяной корочки мясо. Перекладываем его в кастрюлю. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, которые мы обжариваем на том же масле, где готовилась и курица. Потом также отправляем в кастрюлю, содержимое которой заливаем кипяченой холодной водой на 5 см, добавляем лавровый лист, перец и соль. После этого смесь должна закипеть, уменьшаем огонь и тушим 45 минут. Размешиваем муку и холодной воде и вливаем ее тонкой струйкой в кастрюлю к мясу. Еще 10 минут тушим и при этом помешиваем. Приготовленную мясную подливу можно подавать с гарниром на ваше усмотрение.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх