Жареная индейка на сковороде

Блюда из индейки всегда отличались нежным вкусом. Однако особенно пикантными получаются стейки из индейки на сковороде под сметанным соусом, хотя каждый любит свои блюда из этой птицы. В данной статье читателям будут предложены оригинальные рецепты индейки на сковороде, где каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Жареная индейка на сковороде

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Филе индейки – 500 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Помоем и нарежем небольшими кусочками мясо индейки. Лучше всего, если вы выберите филе бедра или грудку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем на него филе индейки, но так, чтобы все кусочки равномерно распределились по всей поверхности сковородки. На небольшом огне нужно пожарить мясо около 4 минут, потом перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Когда завершится приготовление, у вас должно получиться мясо с корочкой.

Как пожарить куриные голени на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Вкусный рецепт приготовления жареной куриной печени на сковороде.

На крупной терке натираем морковь, а лук нарезаем мелко. Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем его средними кубиками, теперь очищаем сладкий перец от семян и также мелко нарезаем. Отдельно от мяса обжариваем на сковороде овощи, но только шаг за шагом – лук сначала обжариваем 3 минуты, потом к нему добавляем морковь, еще жарим 3 минуты. В самом конце добавляем сладкий перец и кабачки, все перемешиваем и жарим на сковороде все вместе еще 5 минут. Смешиваем обжаренное мясо с овощами и перчим, также кладем соль, нарубленный чеснок и перец горошком. Все тщательно перемешиваем и на среднем огне обжариваем 5 минут. А параллельно кипятим воду в чайнике. В сковородку вливаем 1 стакан кипятка, убавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой. Все нужно тушить около 20 минут. Наше жаркое и приготовилось, пришло время накрывать на стол.

Подается тушеная индейка с разными простыми гарнирами, например, с рисом.

Индейка по-строгановски

Индейка по-строгановски

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Грибы – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Жирная сметана – 250 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Для этого рецепта используйте мясо с бедра индейки. Конечно же, можно приобрести и крыло птицы, но тогда вам придется его порезать небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожаривались. Нарезаем филе полосками, а крыло маленькими кусочками, выкладываем их на сковородку и слегка обжариваем с маслом. Нарезаем кубиками лук, а грибы разрезаем на 4 части. Выкладываем к индейке грибы с луком, тушим на слабом огне до выпаривания воды, затем вливаем сметану, кладем горчицу, все солим и перчим, после чего доводим все до кипения, тушим 5 минут.

Жареная индейка по – строгановски в сметанном соусе подается с овощами.

Азу из индейки

Азу из индейки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Сухари панировочные – 0,5 стакана
  • Голень индюшиная – 500 г
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Индюшиную голень промываем под проточной холодной водой, а затем хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем на мелкие кусочки, которые мы обсыпаем сухарями. На сковороде разогреваем оливковое или растительное масло и хорошо обжариваем на нем мясо. Нарезаем мелко грибы и добавляем их к мясу, все тушим примерно 20 минут. Азу из индейки с грибами готово. Вкусно и главное быстро можно приготовить это блюдо, которое между прочим можно сделать и на гриле.

Аппетитные медальоны из индейки

Аппетитные медальоны из индейки

Ингредиенты:

  • Голень – 2 кг.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Сок лайма – 80 мл.
  • Белое вино – 300 мл.
  • Кешью – 50 г
  • Ананас – по вкусу
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления

Небольшими кусочками нарезаем голень округлой формы. При желании можно использовать стейки из индюка. Смешиваем имбирь, сок и вино, этим соусом заливаем медальоны из индейки. Нарезаем лук, однако очень мелко. Обворачиваем наши медальоны полоской лука, при этом придадим им округлую форму, солим и закрепляем зубочистками. Теперь обжариваем мясо, сколько оно будет жариться, зависит от толщины ваших медальонов. В маринад добавляем сок лайма, нарезанный перец и ананасы. Пушим перец с ананасами и выкладываем их поверх медальонов. Блюдо готово!

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль и панировочные сухари – по вкусу

Способ приготовления

Мелко режем ножом филе и смешиваем его с нашинкованным мелко луком. Добавляем специи, муку и яйцо, далее формируем котлеты. Разбиваем в миске яйцо, взбиваем и обмакиваем каждую котлету в яйце, обильно посыпаем сухарями. Жарим их на сковороде в растительном масле до полной готовности.

Отбивные по этому рецепту делаются еще проще – кусок грудинки режем вдоль и отбиваем их полотком. Солим, перчим, обваливаем в яйце и сухарях, затем жарим.

Проще некуда, приятного аппетита!

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх