Как приготовить хачапури на сковороде

Многие любят приготовленные на сковороде ленивые хачапури, поэтому хозяюшки и кулинары готовят их постоянно. И хотя готовят знаменитые хачапури на кефире с сыром на сковороде в Грузии, но в нашей стране также полюбили это блюдо. Поэтому нашим читателям мы предлагаем различные рецепты «быстрого» хачапури на сковороде, а вы уже сами выбирайте себе один из них по нраву.

Хачапури на сковороде

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г

Способ приготовления

Сейчас мы приготовим ленивые хачапури и для этого смешиваем растительное масло, яйцо, соль и сахар, потом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в полиэтиленовый кулек и убираем в холодильник на 20 минут. Перемешиваем с творогом сыр, который натираем на терке. К слову сказать, сыр для этого грузинского блюда покупайте сулугуни, поскольку именно он больше всего сможет выделить вкус.

Тесто разделяем на одинаковые колобки и раскатываем каждый из них в лепешку, затем выкладываем начинку с сыром и творогом, загибаем кверху края. Потом опять получившийся шарик раскатываем с начинкой в лепешку. На сухую сковородку швом вниз выкладываем хачапури и на слабом огне выпекаем с двух сторон. После того, как сторона подрумянится, ее нужно смазать сливочным маслом. Затем выкладываем хачапури на тарелку и снова смазываем их сливочным маслом. Наши хачапури теперь полностью готовы.

Хачапури без теста

Хачапури без теста

Ингредиенты:

  • Твердый тертый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень укропа – 100 г
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Как приготовить торт наполеон на сковороде - простой рецепт с фото.
Сытный рецепт приготовления лепешек с сыром на сковороде.

Как без замешивания теста приготовить хачапури. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, но при этом их не взбиваем. Растительное масло разогреваем на сковороде, смесь выкладываем на нее ложкой и разравниваем. Затем накрываем крышкой и 7 минут жарим, потом переворачиваем хачапури и обжариваем без крышки вторую сторону еще 7 минут до полного зарумянивания. Это рецепт приготовления хачапури на скорую руку не только самый быстрый, но также и очень простой.

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Слоеное тесто готовое – 500 г

Способ приготовления

Разминаем творог с сыром, можно даже использовать брынзу, если вам нравится ее вкус. Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Слоеное тесто необходимо раскатать очень тонко, а потом разрезать его на квадратики, на каждый из которых выкладываем начинку и подворачиваем края, тем самым и формируем хачапури, можно в форме прямоугольников, конвертиков или прочих форм. Также по вашему вкусу, вы можете сделать хачапури и из дрожжевого теста – в этих двух вариантах, решать вам. Смазываем маслом сковородку и выкладываем на нее хачапури, обмазываем их желтком и жарим до зарумянивания. Очень смелые кулинары заменяют тесто лавашем, благодаря чему блюдо можно сделать еще быстрее.

Хачапури с мясом

Хачапури с мясом

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 200 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука – сколько понадобится
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Мясо – 1 кг.
  • Сливочное охлажденное масло – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Пажитника – 1ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовим хачапури с мясом. Однако для начала нам необходимо замесить некрутое и мягкое тесто на молоке. Для этого соединяем вместе все ингредиенты, предназначенные для теста, а именно воду, молоко, дрожжи, яйцо, муку и соль. В самом конце добавляем растительное масло и ставим его подходить. Ингредиенты теста можно менять на свое усмотрение, например, убрать молоко и заменить его кефиром, и так далее.

Теперь в мясорубке перекручиваем мясо, потом добавляем нарезанный лук, специи, сливочное масло и соль – перемешиваем и оставляем на 30 минут. Тесто разрезаем на равные кусочки, из которых нужно сформировать шарики. Берем каждый из них и раскатываем в лепешку, по центру кладем начинку и стягиваем края теста к центру. Руками защипываем их и опять раскатываем в лепешку до плоского состояния. Смазываем маслом сковородку и обжариваем на ней хачапури. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем полученной смесью поджаренные хачапури.

Очень вкусными получаются хачапури с картошкой, а какой рецепт предпочитаете вы?

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх