Пирожки с горохом жареные на сковороде

Такое калорийное и сытное блюдо, как жареные на сковородке пирожки с горохом, можно употреблять не только в Пост, но и в любой другой будний день. Рецепт приготовления такого блюда не отличается сложностью, поэтому приготовить его может кто угодно. Побалуйте своих родных вкусной и самое главное недорогой выпечкой.

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Горох – 1 стакан
  • Бекон или сало – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Как приготовить плацинды с тыквой на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Оригинальный рецепт приготовления медового торта на сковороде.

Нагреваем воду до чуть-чуть теплого состояния и растворяем в ней свежие дрожжи, затем добавляем несколько ложек муки и сахар. Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место. Потом добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку, замешиваем тугое эластичное тесто, которое мы убираем на 2 часа в спокойное теплое место, где нет сквозняков. Ждем, пока оно не увеличится в несколько раз. Между прочим, тесто для пирожков с горохом можно легко приготовить не только с этими ингредиентами, а сделать его, например, на кефире, что весьма быстрее получается, особенно, если учесть нехватку времени.

А в это время мы перебираем, моем и отвариваем горох до полной готовности (лучше в холодной воде замочить его изначально). При помощи толкушки превращаем горох в пюре, солим. Нарезаем мелкими кусочками сало или бекон, также лук чистим и нарезаем. Помешивая, обжариваем на сковороде бекон до румяного равномерного цвета, потом добавляем лук и все вместе жарим 3 минуты до получения золотистого цвета у лука. Гороховое пюре добавляем в зажарку и перемешиваем.

Подаются пирожки с горохом горячими, с чесночным соусом или сметаной. Такой соус делается легко – перетрите с солью чеснок, налейте в емкость с ним немного теплой воды, все перемешайте и полейте ним пирожки.

Отщипываем от теста маленькие кусочки, из которых делаем небольшие лепешки. На середину каждой из них выкладываем приготовленную начинку из гороха и хорошенько зажимаем края пирожков. Это необходимо сделать тщательно, поскольку при жарке они могут разойтись, и начинка окажется на сковородке, где и начнет подгорать.

Разогреваем хорошо сковородку с растительным маслом и начинаем на медленном огне жарить пирожки поочередно с двух сторон. Делайте это весьма аккуратно, дабы не зацепить при переворачивании вторую сторону, которая еще не зажарилась.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх