Пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде

Домашние пирожки с квашеной капустой жареные на сковородке – это так невероятно вкусно! Их невозможно сравнить с теми, которые продаются в пунктах общепита, ведь домашние пирожки идеальны во всем – румяная корочка, качественные продукты, много начинки в тонком тесте – здесь от каждого укуса получаешь максимум наслаждения и удовольствия. Жареные пирожки из квашеной капусты – это своего рода классика!

Пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 г
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 2 ч. л.

Способ приготовления

Как приготовить пышки на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Необычный рецепт приготовления торт "Наполеон" на сковороде.

Первоначально нам необходимо замесить хорошее тесто, а для этого мы немного подогреваем на плите молоко, в которое добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем все очень тщательно до того момента, пока не растворятся дрожжи полностью. После чего можно добавлять растительное масло, щепотку соли и медленно всыпать муку, но предварительно просеянную. А вот чтобы в домашних условиях пирожки с капустой получились мягкие, важно тесто не перебить значительным количеством муки. Поэтому сыпьте его по чуть-чуть. Когда вы его замешаете, накройте тесто пищевой пленкой либо полотенцем и оставьте в сторону на время. Однако смотрите, чтобы место было теплым.

Теперь займемся капустой. Сначала ее попробуйте и если она сильно кислая, то лучше ее сначала протушить на сковородке с добавлением небольшого количества сахара. При желании также можно добавить по вкусу щепотку перца молодого.

Теперь переходим к формированию наших пирожков. Отделяем от теста небольшой кусочек и далее разравниваем его поверхности, которую присыпаем слегка мукой. Когда вы приготовите лепешку, необходимо в ее серединку положить начинку небольшое количество, чтобы в дальнейшем было просто защипывать края. Многие не догадываются, как пожарить пирожки с капустой так, чтобы они на сковороде не расползались. Самая основная рекомендация заключается в следующем – старайтесь начинкой не попадать на края и швы тщательно залеплять.

Когда все наши пирожки будут сделаны, разогреваем сковородку с растительным маслом, после чего отправляем их туда. Жарить их необходимо до золотистой корочки с двух сторон. Масла не жалейте, так как для качественной прожарки его должно быть достаточно. После приготовления, выложите на бумажные салфетки пирожки, так уберется лишний жир, и подавайте к столу.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх