Свинина в кляре на сковороде

Вы привыкли в качестве основного холодного блюда готовить котлеты, тефтели и остальные традиционные мясные блюда? Тогда можете еще больше разнообразить свое меню и приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это очень сытное и вкусное блюдо готовится быстро, ко всему этому жареная свинина в кляре на сковороде прекрасно сочетается с различными гарнирами – салатами, кашами и картофелем.

Свинина в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука – 1 стакан
  • Свинина – 400 г
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Мускатный орех, перец и соль – по вкусу

Способ приготовления

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Быстрый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде.

Свинину промываем, затем нарезаем не толстыми и длинными полосками. Потом перчим и солим, добавляем специи и ставим в сторонку на 20 минут. Чтобы кляр по сковороде не расползался, а оставался на свинине, необходимо кусочки свинины обвалять в муке. Можно также взять обычный пакет и поместить в него 0,5 стакана муки, затем туда положить мясо, пакет завязать и тщательно взболтать.

Смешиваем оставшуюся муку с яичными желтками и крахмалом, растираем и наливаем немного воды для получения необходимой консистенции. Кляр оставляем на 15 минут для того, чтобы в нем растворился крахмал и мука. Отправляем в кляр мясо в муке, и щедро его там «купаем». После чего на раскаленной сковородке с растительным маслом поджариваем свинину на умеренном огне, а еще лучше медленном. Когда мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую. Подается блюдо со свежими овощами.

Отбивные в кляре

Отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 600 г
  • Вода – ¼ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления

Свинину необходимо сначала хорошо промыть, а затем просушить полотенцем. Далее нарезаем его не толстыми пластами и чуть-чуть отбиваем, желательно чем-то деревянным, для мягкости и сочности. Берем отдельную миску и смешиваем в ней воду, соль, перец и куриной яйцо – хорошо перемешиваем смесь. Каждый кусок мяса окунаем в однородную получившуюся массу и обваливаем в мелких просеянных панировочных сухарях. На сковородку наливаем масло и хорошо прогреваем его, затем обжариваем на среднем огне отбивные с двух сторон. Тщательно прожаренные свиные отбивные, выкладываем на блюдо с гарниром, с каким – решайте сами, украшаем все зеленью, после чего можно подавать к толу.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх