Стожки из фарша под шубой в духовке

Великолепное блюдо Белоруссии – это стожки из фарша под шубой в духовке, которое может собой украсить любой праздничный стол. И, невзирая на всю элементарность в его приготовлении, у вас получится поразить своих гостей.

Стожки делают из фарша

Стожки под шубой из фарша

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 150 гр.;
  • Фарш куриный – 800 гр.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр тертый – 100 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.
Стожки из фарша под шубой в духовке

Рецепт приготовления:

Капусту брокколи мелко нарезаем, а луковицу натираем на терку, все добавляем в куриный фарш и хорошо перемешиваем. С этой подготовленной смеси начинаем формировать круглые небольшие котлеты, которые нужно выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тертый сыр и ломтики помидоров располагаем сверху. Именно так и формируются стожки. Запекаются котлеты в духовке при 190 градусах примерно 40 минут. За это время они должны красиво подрумяниться.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде - быстрый рецепт.
Необычный рецепт приготовления свинину в кляре на сковороде.

Стожки из фарша

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Фарш мясной – 1 кг.;
  • Сырой картофель – 4 шт.;
  • Отварные яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сыр – 200 г.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Перец, соль – по вкусу.
Стожки из фарша с майонезной сеточкой

Способ приготовления:

Мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета в минимальном количестве масла. Измельчаем отварные яйца, перчим, солим их, добавляем майонез и все перемешиваем. Натираем сыр на терке, а затем сырой картофель, который необходимо отжать от сока, поперчить и посолить.

Фарш перчим, солим и добавляем в него лук и любимые специи. Формируем из него небольшие круглые лепешки, примерным диаметром 10 см. Затем их выкладываем на противень. Обжаренный лук выкладываем на середину лепешки. А уже на него выкладываем слой начинки - яйца с майонезом, а потом натертый картофель. Все стожки сверху посыпаем натертым сыром, желательно толстым слоем. Завершающий этап подготовки – это сделать сеточку из майонеза. Теперь можно наше блюдо отправить запекаться в духовку при температуре около 180 градусов на 40 минут. Подаются мясные стожки как полноценное блюдо в горячем виде.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх