Рецепт купат в духовке с фото

«Купаты» - это традиционные колбаски Грузии, которые готовятся исключительно на гриле, однако такая роскошь, особенно в условиях города, далеко не каждому доступна. Но если вы все-таки хотите полакомиться таким блюдом, то стоит ознакомиться с рецептами этой статьи, в которой подробно описано, как приготовить купаты в духовке. И получатся они ничуть не хуже, а может еще и лучше, чем на гриле.

Куриные купаты приготовленные в духовом шкафу

Куриные купаты с зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1,5 кг.;
  • Сердечки куриные – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Жирные сливки – 250 мл.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Натуральные кишки для колбасок;
  • Соль;
  • Перец – 0,5 ч. ложки.

Пошаговый способ приготовления:

Обрезанные куриные сердечки

Шаг 1. Срезаем верхнюю часть с сердечек (с сосудами и жиром), а остальное мелко нарезаем.

Куриное филе перекрученное на мясорубке

Шаг 2. Репчатый лук, отрезанные части сердечек, и куриное филе пропускаем два раза через мясорубку.

Натираем чеснок на терке

Шаг 3. Натираем на терке чеснок.

Мелко нарезаем зелень

Шаг 4. Мелко рубим зелень.

Смешиваем сердечки, чеснок, лук и филе. Далее добавляем сливки и зелень

Шаг 5. Смешиваем сердечки, чеснок, лук и филе, добавляем сливки, зелень, приправы и соль – тщательно перемешиваем для того, чтобы фарш насыщался воздухом.

Набиваем кишки получившемся фаршем

Шаг 6. Набиваем кишки фаршем, но так, чтобы оставалось немного места (полупустые), поскольку при запекании содержимое кишок начнет увеличиваться в размерах. Не забываем через каждые 12 см перекручивать их и завязывать ниткой.

Положите полуфабрикаты в холодильник

Шаг 7. На 2 часа положите полуфабрикаты в холодильник.

Разогрейте духовку до 190 градусов

Шаг 8. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и смажьте противень растительным маслом.

Выложите купаты на противень

Шаг 9. Возьмите колбаски и также смажьте их маслом, после чего проколите их в нескольких местах и положите на противень.

После 30 минут запекания получим вот таки прикольные колбаски

Шаг 10. Запекать купаты нужно 30 минут.

Как пожарить индейку на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Легкий рецепт приготовления жареной курицы со сметаной на сковороде.

Купаты с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Купаты – полуфабрикаты – 1,5 кг.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок, специи и соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. ложки.
Простое блюдо - купаты с картофелем

Способ приготовления:

Данное блюдо по времени готовится не долго, так как в этом рецепте мы используем уже начиненные купаты (полуфабрикаты). Не очищая от кожуры тщательно моем картошку, лучше подойдет молодая, хотя и «старая» блюдо не испортит. Далее разрезаем ее пополам, но если она не больших размеров, то можно запечь и целиком.

Теперь возьмем рукав для запекания и завяжем его с одной стороны, потом уложим в него купаты с картошкой, добавим рубленый чеснок, специи и соль, также не забудем о томатной пасте и сметане. Завязываем рукав и тщательно перемешиваем все составляющие прямо в рукаве, а если вдруг у вас не окажется под рукой рукава, тогда используйте план «Б» - запекайте блюдо в фольге или просто на противне.

Запекаем блюдо 50 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность его можно определить по картофелю.

Купаты с овощами и сметаной

Ингредиенты:

  • Купаты – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачки – 150 г;
  • Зелень – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
Обалденные купаты с овощами

Способ приготовления:

В этом рецепте лучше использовать свиные купаты (полуфабрикаты), поскольку они более сочные, но если этот вид мяса вы считаете сильно жирным и в вашем рационе он не приемлем, то стоит его заменить купатами из индейки. Чтобы колбаски зарумянились и имели корочку, необходимо на сковороде их немного обжарить, а затем обмазать 25% сметаной, так их вкус станет пикантнее.

Теперь слегка пожарим репчатый лук и кабачки, посолим их и снова добавим сметану. Снимаем с огня и отставляем на 5 минут в сторону. Разогреваем духовку до 200 градусов, а пока на противень выкладываем купаты с овощами, которые посыпаем сверху резаной зеленью. Чищенный и нарезанный картофель можно использовать отдельно в виде гарнира, а можно запечь вместе с основным блюдом, но перед этим его тоже нужно чуть-чуть подварить и выложить на противень. Запекается блюдо в течение 45 минут.

Как приготовить пряные купаты

Ингредиенты:

Основные
Свинина – 800 гГовядина – 200 гСало – 200 г
Кишки – сколько понадобитсяЛук – 3 шт.Барбарис – 80 г
Чеснок – 2 зубчикаКрасное вино – 100 гКинза – 1 пучок
Молотый сухой чабрец – 1/3 ч. л.Хмели сунели – 1/5 ч. л.Корица – 1/5 ч. л.
Гвоздика – 1/5 ч. л.Мускатный орех – 1/5 ч. л.Соль и перец – по вкусу
Для украшения
Зеленый лукЗелень кинзыЗерна граната
Сок гранатовый
Пряные купаты из свинины, говядины и сала

Способ приготовления:

При правильном соблюдении всех процессов приготовления, от вкуса этих купат, вы просто «пальчики оближите», хотя и времени это займет не мало. Поэтому не будем тянуть и начнем с того, что помоем мясо и пропустим его через мясорубку, а чеснок и лук очистим. Полученный фарш перемешиваем и добавляем в него соль, перец и вино по капле – все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. А, чтобы фарш не был слишком влажным, стоит контролировать количество вина. Когда вы приготовите массу, к ней нужно будет добавить барбарис и перемешать, но так, чтобы не подавились ягоды.

Подготовка кишок – это наиболее важный процесс в приготовлении вкусных колбасок, поэтому если вы не умете их чистить, лучше купить уже помытые. Сколько времени займет этот процесс у вас, зависит как от первоначального состояния кишок, так и от ваших умений с ними работать. Но мы взяли подготовленные кишки, поэтому смело можем продолжать готовить купаты. Завязываем ниткой кишку с одной стороны и наполняем ее подготовленным фаршем. Завязываем и второй конец, а лишнее обрезаем. Размер колбасок составляем обычно 17 см. Теперь помните кишку руками для того, чтобы полностью вышел воздух. Колбаски не наполняйте слишком плотно, так как при готовке кишки могут лопнуть. Сложите пополам купаты и соедините с помощью нитки их концы.

Естественно, готовить купаты лучше на гриле, но в квартире сделать это будет не реально, поэтому духовка является единственным вариантом в сложившейся ситуации. Разогреваем ее до температуры 180 градусов, противень смазываем маслом и запекаем колбаски до появления золотистой, румяной корочки.

Подаются купаты свежеиспеченными, горячими и в соусе, можно в сметанном или винном. Взбрызгиваются гранатовым соком или посыпаются нарубленной зеленью или зернами граната.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх