Творожный пирог в духовке

Творог очень полезен детям, однако не каждый ребенок будет с удовольствием кушать этот продукт. Поэтому перед родителями часто встает вопрос, как бы кулинарно его завуалировать – сделать и вкусный и полезный десерт. Ответ очевидный – приготовьте запеченный в духовке творожной пирог. Тем более что начинка у пирога из творога в духовке может быть любой – яблоки, груши, бананы и прочие фрукты с ягодами.

Творожных пирогов в духовке существует большое количество

Творожный пирог с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Творог – 250 г; Сахар – 150 г; Яйцо – 3 шт.; Сода ? ч. л.; Сливочное масло – 130 г (в тесто 125 г, для смазывания – 5 г); Яблоки – 4 шт.; Мука – 2 стакана.
Творожный пирог с яблочной начинкой

Способ приготовления:

Творог выкладываем в миску и разминаем, добавляем яйца, сахар и нарезанное кусочками размягченное масло. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем миксером. Гашеную соду вливаем только после тщательного перемешивания. Муку всыпаем постепенно, перемешиваем и тесто готово. Однако теперь его нужно поделить на 2 половины: наверх пирога – меньше, основа – больше.

Смазываем маслом наш противень и выкладываем на него большую половину раскатанного теста. Духовку включаем на 180 градусов и готовим начинку – с яблоками поступаем так: чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину и режем кусочками, размерами на ваше усмотрение. Сбрызгиваем их соком лимона и посыпаем сахарком, далее выкладываем на основу. Раскатываем вторую половину теста, которую нужно положить сверху яблок. И защипываем края. Верх пирога смазываем желтком или сладкой водичкой. Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 40 минут, однако смотрите не пересушите лакомство.

Наш творожной пирог с начинкой из яблок - готов, осталось только подать его чуть-чуть остывшим на стол.

Как приготовить простые выпечки в духовке - быстрый рецепт с фото.
Необычный рецепт приготовления теста для вак-беляшей в духовке.

Пирог шоколадно-творожный

Ингредиенты:

Для творожного теста

  • Мука – 1 ст. л.;
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Куриные яйца – 150 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Свежий творог – 700 г.

Для шоколадного теста

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Какао – 3 ч. л.;
  • Сахар – 130 г;
  • Черный шоколад – 60 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Молоко – 200 мл.
Пирог шоколадно-творожный

Рецепт приготовления:

Займемся для начала творожной начинкой – взобьем в блендере творог с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавляем сливочное масло, желтки, крахмал и муку. Взбиваем отдельно белки и аккуратно перемешиваем их с творожной массой.

Это рецепт простой, однако требует бдительности и правильной последовательности в приготовлении.

Шоколадное тесто готовится следующим образом – чашку молока сливаем в небольшую кастрюлю и добавляем какао, сахар, сливочное масло и черный шоколад, порезанный кусочками. Ставим на медленный огонь кастрюлю и перемешиваем до однородного состояния, при этом до кипения не доводим. Добавляем в тесто разрыхлитель и просеянную муку, а затем с помощью ложки желтки. Взбиваем отдельно белки до образования крепкой пены и добавляем их в шоколадное тесто. Перемешиваем весьма аккуратно.

Противень смазываем сливочным маслом и на скорую руку вливаем 1/3 часть теста из шоколада, на него столовой ложкой выкладываем творожное тесто в произвольном положении. На творожное тесто сверху выкладываем слой опять шоколадного. Повторяем такую процедуру до тех пор, пока не исчерпаются запасы 2 видов теста. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 90 минут. На низ духовки также нужно положить противень с водой, а когда десерт приготовится, необходимо приоткрыть дверцу духового шкафа и запекать пирог еще 20 минут.

Подается творожной пирог, разделенный на порционные кусочки. Сверху при желании его можно украсить, сахарной пудрой, банановыми дольками или шоколадной глазурью.

Творожный пирог на основе манки

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Творог – 800 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Масло – 200 г;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Чернослив и изюм – по 2 горсти;
  • Коньяк – 2 ст. л.
Творожный пирог на основе манки

Способ приготовления:

Заливаем молоком манку и даем ей время набухнуть. Чернослив с изюмом промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом воду сливаем, отжимаем их и заливаем коньяком. В миске с манкой соединяем ванилин, разрыхлитель, муку, яйца, соль, сахар, размягченное масло и творог, вымешиваем тесто, которое по консистенции должно быть жидким.

В творожное тесто выкладываем чернослив и изюм, размешиваем довольно аккуратно и выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов и на протяжении 30 минут ждем, пока он не приготовится. За это время вы почувствуете божественный аромат коньяка и ванилина.

Из формы творожной пирог лучше всего доставать погодя, дайте ему немного остыть, тогда он получится очень нежным, будет похож на суфле. Вместо чернослива и изюма можно положить кусочки груши, ананасов, кураги и прочих вкусных фруктов.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх