Печеный картофель в духовке в фольге

Запеченные овощи в духовке весьма полезны, поскольку в них сохраняется огромное количество витаминов и веществ. Такие блюда не нуждаются в особых усилиях на приготовление, да и запечь их можно за полчаса. При этом они вкусные, аппетитные и ароматные получаются в итоге. А убедиться в этих словах можно запросто, достаточно приготовить хотя бы печеный картофель в духовке в фольге по нашим рецептам.

Вкусный печеный картофель в духовом шкафу

Рецепт печеного картофеля

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Тмин – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы для картофеля – по вкусу;
  • Картофель – сколько хотите.
Рецепт полезного печеного картофеля пластинками

Способ приготовления:

Очистите картофель и порежьте его дольками по 1 см, помойте и уберите с них лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Немного растительного масла наливаем в емкость и укладываем туда подготовленный картофель. Перемешиваем его кусочки так, чтобы каждый из них смазался маслом. Добавляем по вкусу приправу, тмин и соль. И опять перемешайте руками.

Выложите на противень, смазанный маслом, слой картошки со специями и поставьте все в духовку при температуре от 100 до 180 градусов на 10 минут. Чтобы получилась румяная корочка, перед самым завершением процесса запекания, нужно увеличить в духовке температуру нагрева. При этом постоянно наблюдайте за картофелем, чтобы он не получился сухим или не подгорел.

Как запечь баклажаны от Юлии Высоцкой в духовке - вкусный рецепт с фото.
Рецепт приготовления на скорую руку картофеля айдахо в духовке.

Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сметана или крем «Фреш» - 100 г;
  • Сыр гуада – 100 г;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Рубленая зелень – 0,5 пучка.
Запеченный картофель с сыром

Рецепт приготовления:

Отварите картофель в мундире, после чего дайте ему немного остыть. Очистите от кожуры и нарежьте кружочками, приблизительной толщиной по 0,5 см. В форме для запекания распределите сначала измельченный чеснок, на него выложите картофель, посолите, поперчите и присыпьте блюдо мускатным орехом. Сметану или крем смешайте с сыром, натертым на терку, и залейте данной смесью картошку. Запекается картофель в духовке при температуре 100 градусов до образования золотистой корочки. Запеченный готовый картофель нужно посыпать резаной зеленью перед самой подачей.

Запеченный картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп свежий – по вкусу.
Запеченный картофель в фольге

Способ приготовления:

Тщательно промойте картофель, поскольку запекать его мы будем в кожуре. Заверните каждый клубень в фольгу и положите на противень. Запекайте их до готовности в духовке при температуре 150 градусов. После того, как картофель приготовится, не снимая фольги, сделайте надрезы крестообразным способом и разомните мякоть (воткните вилку вовнутрь каждого клубня и сделайте пару поворотов).

Измельченный чеснок смешайте со сметаной и нарежьте мелко лук, который мы обжариваем на растительном масле. Раздвиньте немного фольгу и в середину каждой картошки положите обжаренный лук, а затем сметанный соус и измельченный укроп.

Запеченный картофель с салом

Ингредиенты:

  • Сало – 100 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.
    Запеченный картофель с салом

Рецепт приготовления:

Возьмите картофель помойте и почистите его. Верхушку срежьте, но не выкидывайте, снизу сделайте так, чтобы образовалось плоское донышко. Выберите ножом из картошки цилиндрик со стороны верхушки, при этом его размер должен быть в диаметре не больше 1 см и в длину – 3 см. порежьте сало соломкой толщиной – 3 мм и длиной – 3 см. Внутрь картошки вложите кусочками сало. Разрежьте сливочное масло небольшими квадратиками так, чтобы они смогли поместиться в картофель.

В этом рецепте лучше всего использовать копченое сало, поскольку его дымный аромат придает картофелю совсем невероятный вкус. Однако и обычное белорусское сало и наше с чесноком отлично впишутся в рецепт запеченного в духовке картофеля с салом.

Разрежьте фольгу на квадратики размеров 20 на 20 см и положите в каждый их них кусочек масла, потом поставьте сверху картофель и слегка его придавите. Сверху сало прикройте шляпкой, которую можно наколоть спичкой или зубочисткой. Заверните фольгой и поставьте на сковороду или противень. Запекайте картофель в фольге в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 40. Вот блюдо и готово.

Запеченный картофель в духовке с грибами в фольге

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 70 г.
Запеченный картофель в духовке с грибами в фольге

Способ приготовления:

Для начинки картошки идеально подходят свежие лисички, белые грибы, королевские или обычные шампиньоны. Можно даже положить в это блюдо маринованные опята.

Картофель нужно помыть, почистить, а потом обмазать майонезом. Естественно, можно просто запечь картошку в мундире. Верхушку срезаем и делаем ямку. Режем грибы и обжариваем их на сливочном масле вместе с луком. Соленые и маринованные грибы обрабатывать не нужно.

Картофель фаршируем приготовленными грибами, а сверху кладем кусочки сыра. Картофель заворачиваем в фольгу и оставляем в вертикальном положении. В духовку отправляем на 40 минут при температуре 200 градусов. Сыр можно положить на готовую картошку, а чтобы он растаял, необходимо вернуть картофель назад в духовку на 4 минуты. С начинкой также можно экспериментировать – положите тот продукт, который вы любите больше всего, например, бекон или мясо.

Картофель «Кораблики»

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Почеревок – 100 г.
Картофель «Кораблики» в диетическом исполнении

Рецепт приготовления:

Картошку очищаем тщательно от кожуры, моем и нарезаем тоненько. Каждую картофелину разрезаем на 2 половинки и кладем кусочек почеревка (сала). Солим по вкусу и заворачиваем в фольгу все половинки по отдельности. Блюдо запекаем в духовке при 200 градусах 25 минут. Приготовленный картофель украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Если сделать то же самое блюдо, но при этом не класть сало, то получится картошка диетической. Однако от этого она не станет менее вкусной, а полезной да. Подается такое блюдо с политым сверху в небольшом количестве растительным маслом и также украшенное свежей зеленью на ваше усмотрение.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх