Как приготовить сладкий пирог в духовке

Русская кухня уже давным-давно славится запеченными в духовке сладкими пирогами. И вряд ли найдется человек, которых их не любит. Всевозможные начинки, однако, наиболее незабываемым и вкусным считается пирог с грушами или вареньем. Его ароматный запах вызывает «зверский» аппетит и так и манит к столу.

Вкусный сладкий пирог в духовом шкафу

А вообще, пироги пекут самых различных размеров и форм, смешанные и присыпанные стружкой, закрытые и открыты. Но если для вас это пока еще сильно сложно, то можно попробовать начать с пирожков с брусникой, запеченных в духовке. Хотя в этой статье, вы найдете рецепты приготовления, как пирожков, так и пирогов.

Простой сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Маргарин – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Свежие дрожжи – 16 г или сухие - 5 г;
  • Молоко – 230 г или воды - 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Варенье – 350 г.
Вкусный и быстрый сладкий пирог с вареньем

Способ приготовления:

Каким образом испечь пирог с вареньем из дрожжевого теста на скорую руку, сейчас мы разберем детально и подробно. А начнем мы с того, что разведем дрожжи в незначительном количестве теплой воды или молока. Однако лучше замешивать тесто на молоке, поскольку оно тогда станет воздушным и мягким. Добавим туда соль, яйца, сахар и молоко, после чего все перемешаем достаточно тщательно и будет по чуть-чуть всыпать муку, предварительно просеянную.

Замешиваем тесто, а параллельно ставим растопить маргарин, который добавляется в дрожжевое тесто перед самым завершением замеса. Само по себе оно должно быть без комков, однородным и просто отставать от стенок посуды и рук. После этого, тесто надо немного присыпать мукой, поставить для брожения в теплое место на 3 часа и накрыть его полотенцем. Обминаем тесто за это время около 3 раз. Отделяем от общего куска четвертую часть и формируем из него открытый пирог с вареньем.

Раскатываем тесто в блин толщиной 1 см, а далее выкладываем его на лист, смазанный жиром, и выравниваем поверхность. На него выкладываем варенье, подогретое до 30 градусов. Загибаем края теста на 2 см, а остальную его часть тонко раскатываем и разрезаем на тонкие полоски. Их мы выкладываем сверху на начинку в виде решетки и украшаем пирог. Смазываем его яйцом и отправляем его выпекать в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 минут.

Вот наш открытый пирог и готов.

Как приготовить пирог из лаваша в духовке - простой рецепт.
Легкий рецепт приготовления творожников в духовке.

Пирог из кабачков с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Помидоры свежие – 4 шт.;
  • Кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Специи, перец, соль и приправы – по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень свежая – 50 г.
Пирог из кабачков с помидорами и сыром

Рецепт приготовления:

Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем просеянную муку, немножко соли и разрыхлитель для теста. Под проточной водой промываем кабачки, после чего срезаем плодоножки. С молодых кабачков совершенно не обязательно снимать кожуру или вырезать семечки. Теперь их нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. После чего перемешать до однородной консистенции.

Разогреваем на сковороде чуть-чуть растительного масла и выкладываем половников получившееся тесто. С двух сторон его жарим до получения румяной корочки. Остужаем готовые блинчики. Под проточной водой промываем помидоры, в районе их плодоножки делаем надрез в виде креста, далее обдаем горячей водой и снимаем кожицу. Уже подготовленные помидоры быстро натираем на терке и сливаем с них лишнюю жидкость.

Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем его через давилку. Соединяем чеснок, майонез и помидоры и перемешиваем смесь. Ополаскиваем свежую зелень, и мелко режем, на терке натираем сыр. Блинчик кладем на противень, смазываем его томатной массой, посыпаем сверху сыром и зеленью. Пирог собираем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим на 10 минут в разогретую духовку до 150 градусов. Наш простой в приготовлении пирог уже и готов.

Пирог из кабачков

Ингредиенты:

  • Ванилин – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яблочный уксус – немножко;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1,3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 штуки.
Пирог из кабачков

Способ приготовления:

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Готовим сдобное тестов глубокой посуде натираем на крупной терке яблоко и кабачок. В эту же посуду засыпаем сахар и соль, все перемешиваем. Оставляем полученную массу на несколько минут. За это время соль и сахар должны раствориться, а из кабачков должен выделиться сок. Если жидкости будет много, то не пугайтесь.

Взбиваем яйца вилкой, миксером или венчиком. Взбитую смесь необходимо добавить к общей массе и все перемешать. Далее небольшими порциями добавляем муку, при этом постоянно перемешиваем и ванилин. Растительное масло подливаем последним – перемешиваем.

Яблочным уксусом гасим соду и опять перемешиваем. Приготовленное тесто помещаем в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусной температуре. Используйте зубочистку или спичку, чтобы определить готовность.

Готовый вкусный кабачковый пирог нужно оставить в форме где-то на час при комнатной температуре. Это вам поможет намного проще отделить пирог от бортиков формы, после чего переложить его на тарелку.

Если вас посетит вдохновение, то разрежьте пирог и сделайте пропитку из сиропа. В его середину можно положить дольки банана, смазать кремом. Фантазируйте, все в ваших руках.

Сладкий шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Черный шоколад – 40 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 70 мл.;
  • Молочный шоколад – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.
Шоколадный сладкий пирог сделанный своими руками, правда не без приложения терпения

Рецепт приготовления:

Венчиком смешайте яйца с сахаром. Не нужно взбивать ничего специально. Добавляем разрыхлитель, растительное масло и кефир. Растираем до однородной консистенции. В тесто кладем ванилин, какао и просеянную муку, также добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Вот наше тесто на кефире и с шоколадом готово, теперь можно его вылить в форму, однако перед этим положите на его дно пергаментную бумагу, которую смазывать не нужно.

Сразу дополнительно хочется вам сказать, что это рецепт приготовления «не на скорую руку», поэтому запаситесь терпением и настройтесь на процесс труда.

Если вам нравятся орехи, то разложите их в небольшом количестве по поверхности теста в произвольной форме. Разогрейте духовку до 180 градусов, но не менее 170 и выпекайте пирог примерно 30 минут. Готовность проверьте лучинкой.

Когда пирог приготовится, остудите его сначала, а затем аккуратно извлеките. Возьмите нож и проведите им по краю формы. Украсить можно следующим образом - сделайте водяную баню, и растопите шоколад со сливками. Размешайте эти ингредиенты до однородности, а затем полейте пирог. Приятного вам аппетита.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх