Как приготовить картофельный пирог в духовке

Вкусный, сытный, аппетитный, домашний запеченный в духовке пирог с мясом и картошкой обожают все – и взрослые, и дети. Вы можете быть удивлены тем, насколько разнообразен процесс приготовления этого лакомства.

Картофельный пирог в духовом шкафу приготовить легче легкого

Есть такие варианты блюд, которые кушаешь, а остановиться не можешь. Например, пироги с картошкой и курицей, квашеной капустой и фаршем. Попробуйте и вы приготовить свой собственный кулинарный шедевр!

Картофельный пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г.
Картофельный пирог с мясным фаршем

Способ приготовления:

Приготовим сначала картофельное пюре – для этого возьмите картошку, почистите и помойте ее. Разрежьте на небольшие кусочки и поставьте на огонь вариться до полного приготовления. Солить пока не нужно.

А пока перемешайте с фаршем вареные и нарезанные мелко яйца, мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук, поперчите и посолите полученную смесь. Смажьте маслом форму для запекания. В это время наше картошка уже должна была свариться, поэтому снимаем ее с огня, сливаем воду и превращаем ее в пюре, добавляем молоко и сливочное масло – тщательно перемешиваем. Можно даже взбить его с помощью миксера или блендера так, чтобы не осталось не единого комочка. Чем пушистей будет ваше пюре, тем вкуснее.

Делим готовое пюре на 2 половиныодну выкладываем в форму и разравниваем, солим по вкусу. На него выкладываем фарш и закрываем его второй половиной пюре. Сверху смазываем блюдо сырым расколоченным яйцом и ставим запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 30 минут. При подаче блюда на стол смазываем его сверху сметаной.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто в духовке - вкусный рецепт с фото.
Сытный рецепт приготовления бананового пирога в духовке.

Пирог с картошкой, мясом и савойской капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи – 20 г;
  • Мука – 250 г.

Для начинки:

  • Сало с прожилками мяса – 150 г;
  • Савойская капуста – 0,5 кочана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Рубленое мясо – 350 г;
  • Вареное рубленое мясо – 400 г;
  • Кубиками нарезанный картофель – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Тертый сыр – 100 г.
Пирог с картошкой, капустой и мясом

Рецепт приготовления:

Просейте муку, после чего сделайте углубление в ней, покрошите в него дрожи и перемешайте все с теплой водой объемом в 50 мл. Смесь должна получиться жидкой, накройте ее полотенцем и оставьте на 30 минут. Спустя это время заметите тесто, однако добавьте еще 1/4 ч. ложки соли и теплой воды 75 мл, снова накройте и ждите еще 30 минут.

С капустой мы поступим так – очистим ее, удалим толстые прожилки, потом обдадим листья кипятком и откинем их на дуршлаг. Можно также окунуть их холодной водой, чтоб быстрее остыли. Нарезаем сало и листья полосками.

Порубим лук и потушим его с мясом в растительном масле. Добавляем сало, снова поджариваем и смешиваем с картофелем и капустой. Перчим и солим. Промешиваем еще раз тесто, а затем форму застилаем пергаментом. Смешиваем сметану и яйца с сыром, перчим все и солим. Выкладываем на тесто начинку и заливаем полученной яичной смесью. Запекаем в духовке пирог 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с картошкой, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Вино 20 мл.;
  • Фарш куриный или филе – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Красное вино – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Горячий куриный бульон – 200 мл.;
  • Картофель – 350 г;
  • Сливочное масло – 25 г.
Пирог с картошкой, курицей и грибами

Способ приготовления:

Нагрейте две сковородки. В одной обжарьте кусочки курицы или фарша до золотистой корочки, в другой лук с грибами, нарезанными мелко. Тушим 3 минуты и добавляем сначала томатную пасту, спустя минуту бульон и вино все доводим до кипения. Смешиваем с курицей и готовим около часа, не накрывая крышкой на медленном огне до мягкости мяса. Переливаем смесь в форму, сверху посыпаем ее тертым картофелем и выкладываем кусочки масла. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо на 30 минут до образования хрустящей корочки. Подается такой пирог, как самостоятельное блюдо.

Пирог с рыбой и луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

Для начинки:

Рыба – 500 г; Сыр – 100 г; Зеленый лук – пучок.
Пирог с рыбой и луком

Рецепт приготовления:

Порезать зеленый лук крупно, чуть-чуть добавить воды и томить на небольшом огне 10 минут. Взбить яйца, добавить к ним молоко и опять взбить. После этого добавляем перец, соль, муку и мускатный орех – у вас должно получиться жидкое тесто. С рыбой произведем следующие процессы – нарежем небольшими кусочками и положим их в форму. Лук положим сверху, а затем половину натертого сыра, опять тесто и вторую половину сыра.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем наш пирог в течение 20 минут, затем снижаем температуру в духовом шкафу до 180 градусов и запекаем блюдо еще минут 15. Подается пирог с рыбой в горячем виде.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх