Как приготовить бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи ребрышки в духовке запросто заменят на праздничном столе основное блюдо и также порадуют в будние дни. Не стоит бояться приготовить их по-новому и интересно. Предлагаем вам несколько рецептов, где в главной роли бараньи ребрышки, а дополнительные ингредиенты сделают их вкус пикантным или нежным.

Бараньи ребрышки в духовом шкафу

Вкусные бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 зубчиков;
  • Ребра – 2 кг;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец, соль и итальянские травы – по вкусу.
Вкусные бараньи ребрышки с картошкой

Способ приготовления:

Смешайте перец, соль, рубленый чеснок, сок от 0,5 лимона и цедру, травы и добавьте масло. Натрите этим маринадом порционно подготовленные ребра и оставьте на 60 минут можно больше. Очистите картофель и нашинкуйте его тонкими кольцами вместе с оставшимся лимоном. Застелите противень пергаментов и смажьте его маслом. уложите сверху картофель, розмарин и лимон. Присыпьте перцем и посолите, выложите сверху ребрышки. Поставьте запекаться на 30 минут в духовой шкаф при 180 градусах. Ваши бараньи ребрышки с картошкой и готовы.

Бараньи ребрышки с сыром и зеленью в фольге

Ингредиенты:

  • Петрушка и зеленый лук – по пучку;
  • Ребра – 1 кг;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 ч. л.;
  • Сухой базилик – 2 ч. л.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Бараньи ребрышки с сыром и зеленью в фольге

Рецепт приготовления:

Кусочки мяса сложите в глубокую емкость, и добавьте лимонный сок, соль, перец и базилик. Маринуйте ребрышки 30 минут, затем на сильном огне обжарьте их до румяной корочки и переложите на фольгу. Помидоры нарежьте колечками, зеленый лук нашинкуйте. На ребра положите лук, помидоры, а сверху натертый сыр. Заверните мясо в фольгу, поставьте в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Подаются ребрышки прямо в фольге.

Как запечь свиной карбонат в духовке - простой рецепт с фото.
Вкусный рецепт приготовления жареной свинины с луком на сковороде.

Бараньи ребрышки в горшочке

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 1,5 кг.;
  • Сухая фасоль – 200 г;
  • Зеленая чечевица – 200 г;
  • Средний лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.
Бараньи ребрышки в горшочке

Способ приготовления:

Сушеную фасоль ставим в теплое место на 5 часов для набухания. А пока занимаемся мясом. В проточной воде промываем ребрышки, после чего разделяем их на порции по 3 косточки. Лишний жир из них удаляем. Очищаем лук и мелко рубим. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и в нем обжариваем лук на протяжении 4 минут. Укладываем ребрышки в горшочки, затем лук и добавляем воды так, чтобы она покрывала мясо, перчим, солим и ставим в духовку мясо и тушим его на медленном огне минут 40.

Добавляем нарубленную зелень (половину) и чечевицу с фасолью, если нужно добавляем еще воды. Готовим ребрышки 20 минут еще или до мягкости чечевицы. Подаются такие сочные ребрышки присыпанные зеленью.

Ребрышки в тесте

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Хлебные крошки – 50 г;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Слоеное тесто – упаковка;
  • Лимон – 0,5 шт.
Ребрышки в тесте

Рецепт приготовления:

Подготавливаем мясо – моем, обсушиваем его и срезаем лишний жир. Очищаем от мяса верхнюю часть ребрышек. Вливаем в жаровню растительное масло и обжариваем на нем баранину около 10 минут. Извлекаем из жаровни ребрышки, а вместо них кладем жир и срезанное мясо. Измельчаем лук и добавляем его к баранине. Обжариваем, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Вливаем горячую воду 1 литр, кипятим и убавляем огонь. Около 30 минут варим соус, потом его процеживаем. Добавляем также перец, соль, сливочное масло – хорошо взбиваем и держим в тепле.

С лимона срезаем цедру, измельчаем хлебные крошки и рубим зелень. Все эти ингредиенты смешиваем в миске и добавляем яйцо. Смесь растираем до полной однородности, перчим и солим. Начинку выкладываем в углубление возле костей. Раскатываем слоеное тесто и обворачиваем в нем баранину так, чтобы остались открытыми защищенные части ребрышек. Укутываем их фольгой и выкладываем кусочки мяса на противень.

Запекаем блюдо около 30 минут в духовке при 200 градусах. Потом огонь убавляем и еще 15 минут запекаем ребра. На подогретую большую тарелку выкладываем ребра и подаем с овощами и приготовленным соусом.

Ребрышки глазированные горчицей и медом в рукаве

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные – 200 г;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 4 ст. л.;
  • Ребра – 2 кг.;
  • Перец и соль – по вкусу.
Ребрышки, глазированные горчицей и медом в рукаве

Способ приготовления:

Ребрышки, приготовленные таким способом очень вкусные, да и запекать их быстро. Рецепт весьма простой, поэтому с ним правится любой. Нарежьте бараньи ребра порционными кусочками, помойте их и обсушите бумажной салфеткой. Вода на них не должна оставаться. Теперь смешайте горчицу с медом, сдобрите соль и перцем, затем присыпьте сухарями. Выложите ребрышки в рукав для запекания и тщательно его завяжите. При этом проделайте в нем небольшие дырочки для того, чтобы пару было куда выходить. Хорошо разогревам духовой шкаф, выставляем его на температуру 200 градусов и запекаем в нем ребрышки 40 минут.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или салатом их свежих овощей.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх