Иногда кажется, что самое простое в приготовлении блюдо – это запеченные в духовке на противне куриные бедра, однако очень часто блюдо выходит не аппетитным, как на вид, так и на вкус – картошка или «расползается», или остается жесткой. Существует ли особый рецепт приготовления идеального жаркого? Конечно же, да! И вы можете узнать, как приготовить куриные бедра в духовке вкусно и быстро. Воспользуйтесь нашими оригинальными рецептами.
Запеченные куриные бедра с приправой
Ингредиенты:
- Сливочное или растительное масло – 50 г;
- Приправа для курицы – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Сметана или майонез – 150 г;
- Картофель – 600 г;
- Бедра куриные – 4 шт.;
- Петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно очистите от жира, удалите кость и помойте куриные бедра, затем нарежьте их порционными кусочками, посолите и приправьте готовой смесью для курицы. Если у вас нет готовой приправы, то приготовьте ее самостоятельно: смешайте острый красные перец, лук репчатый, карри, чеснок, кориандр и сладкий красный перец, при этом все овощи должны быть в сушеном виде. Благодаря такой смеси, мясо получится вкусным и ароматным. Приправленные бедра поперчите, и смажьте их готовой горчицей.
Следующий этап – это тщательно перемешать их с майонезом или сметаной, причем кусочки мяса должен полностью покрывать маринад. Карри и горчица придадут ему красивый оттенок. Курицу накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, благодаря чему бедрышки станут ароматными и мягкими.
От кожуры очищаем картофель и моем, потом нарезаем брусками или дольками, солим и перчим. Смешиваем куриные бедра без кости с чесноком и сметаной. Подготовленный картофель перекладываем в жаропрочную посуду, но перед этим смазываем его растительным или сливочным маслом. На картофельный слой сверху укладываем кусочки мяса и помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
Как запечь гуся целиком в духовке - простой пошаговый рецепт.
Оригинальный рецепт приготовления жареной индейки на сковороде.
Сервировать блюдо нужно в теплом виде, при этом украсив предварительно петрушкой. Желательно подавать курицу с овощами.
Куриные бедра с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Грибы любые – 500 г;
- Бедра куриные – 1 кг;
- Твердый сыр – 300 г;
- Жирная 20% сметана – 2 ст. л.;
- Приправа к курице и перец – по вкусу;
- Картофель – 500 г.
Для украшения:
- Помидоры – 2 шт.;
- Бочковые огурчики – 2 шт.;
- Зеленый лук – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Изначально разберемся с грибами – помоем их, накрошим их в сковородку, а пока в них выпаривается вода, моем бедрышки, перчим и солим, затем посыпаем приправой. У грибов должна вода уже испариться, поэтому быстренько добавляем растительное масло, перчим, солим, немного обжариваем и добавляем сметаны 2 столовые ложки, тушим их на медленном огне 5 минут.
А пока маслом смазываем противень, выкладываем на него мясо шкуркой вниз. Выкладываем сверху грибы в соусе и посыпаем сыром, натертым на терку. Отправляем все в духовку.
Расслабляться пока еще рано, поэтому чистим картофель, отвариваем его и обжариваем на 2 видах масла растительном и сливочном, так мясо получит золотистую хрустящую корочку. Приправляем и перчим. В этом время можно заняться сервировкой стола. Блюдо уже приготовилось, поэтому выкладываем куриные бедрышки, запеченные с сыром и грибами, рядом картошку и посыпаем все зеленый луком. Украшаем блюдо помидорами и маринованными огурцами.
Куриные бедра с овощами и рисом
Ингредиенты:
- Окра – 20 шт.;
- Бедра куриные – 4 шт.;
- Черешковый сельдерей, резанный мелко – 2 стебля;
- Зеленый болгарский перец – 1 шт. (резанный мелко);
- Длиннозернистый рис – ? стакана;
- Мелко нарезнный репчатый лук – 1 шт.;
- Куриный бульон – 1,25 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
На среднем огне в большой сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее куриные бедрышки, которые нам нужно обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Перекладываем их в тарелку и на время откладываем в сторону. На той же сковороде обжариваем 1 минуту болгарский перец, сельдерей и лук, потом сливаем с нее жир, но овощи оставляем.
В сковороду насыпаем рис и помешивая готовим примерно минуту. Смешиваем бульон с рисом и доводим до кипения. Добавляем томатную пасту, окру и чили, по вкусу перчим и солим – хорошо перемешиваем. К овощам с рисом добавляем жаренные бедрышки и все перемешиваем. Перекладываем блюдо в фольгу и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. За это время жидкость должна полностью испариться, а рис станет мягким. Блюдо подается сразу же на порционных тарелках.
Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 4 шт.;
- Соевый соус – 70 мл.;
- Мед – 30 г;
- Вода – 70 мл.;
- Томатный соус – 50 г;
- Смесь перцев - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Хорошо вымываем бедрышки и обсушиваем. Разрезаем мясо на две половинки и складываем в рукав для запекания. Далее приготовим соус – вливаем в миску жидкий мед и размешиваем его в соевом соусе. Перемешиваем до однородности, при этом смотрите, чтобы мед хорошо растворился. Добавляем томатную пасту или томатный соус, опять тщательно размешиваем, разбавляем соевый соус с водой. Посыпаем бедрышки смесью перцев и заливаем их приготовленным соусом.
Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем рукав с мясом на противень, а его в духовку. Чтобы запечь наше блюдо, понадобится 45 минут, однако за это время вы должны периодически переворачивать рукав, чтобы мясо запекалось в соусе. В итоге должно получиться вкуснейшее и нежнейшее мясо, которое подается с помидорами, картофелем или рисом. Также как и куриные бедрышки, соус тоже получится восхитительно вкусным.