Как приготовить шашлычки из курицы на шпажках в духовке

Согласитесь, звучит нестандартно – шашлычки из курицы на шпажках в духовке. Что это такое? Какой использовать маринад? Как запекать? Как приготовить шашлыки в духовке, - класть на противень или заворачивать в фольгу? Словом, множество одних вопросов, однако блюдо заслуживает того, чтобы разобраться во всех их. Нежное, ароматное и сочное мясо, которое получится не хуже, чем на костре или мангале. Важно знать удачные рецепты.

Шашлычки из курицы на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 16 шт.;
  • Бедрышки – 6 шт.;
  • Соевый соус – 6 ст. л.;
  • Жидкий мед – 6 ст. л.;
  • Рисовое вино – 6 ст. л.;
  • Имбирь – 1,5 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 1,5 ст. л.;
  • Зеленый лук – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика.
Куриные шашлыки на шпажках в духовке

Способ приготовления:

Приготовьте изначально маринад – смешайте соевый соус, мед, мирин и уксус, размешайте и добавьте имбирь с чесноком. Поставьте смесь на плиту и потомите ее около 10 минут. Из бедер удалите косточки, а полученное филе разрежьте на кусочки. В полученной смеси замаринуйте мясо. Примерно на час.

А в это время нарежьте грибы и лук, но только крупно. Теперь поочередно нанизываем на шпажки ингредиенты: курицу, лук и грибы. Противень смажьте маслом и уложите на нее шпажки. Поставьте в духовку и запекайте их при 200 градусах минут 20. Подается блюдо с овощами, поскольку именно они дополняют вкус мяса. Если вы собираетесь приготовить шашлычки на гриле, то следите за тем, чтобы курица не пригорела. А золотистой корочкой кусочки покроются весьма быстро.

Как запечь цыпленка табака в духовке - простой рецепт.
Легкий рецепт приготовления запеченной голени курицы в духовке.

Шпажки в кефире из грудки

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.;
  • Филе куриное – 1 кг.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Шпажки в кефире из грудки

Рецепт приготовления:

Филе нарежьте кубиками. В кефире размешайте перец и специи, после чего натрите маринадом мясо. Примерно на 2 часа оставьте мариноваться кусочки курицы. Затем посолите их и можно грудки нанизывать на шпажки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в фольге наши шпажки в течение 10 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 15 минут. После запекания дайте шашлыкам отдохнуть минут 7. Подавайте их на стол с картошкой, овощным салатом или молодым горошком.

Шпажки с аджикой из крылышек

Ингредиенты:

  • Аджика – 6 ст. л.;
  • Крылышки – 1 кг.;
  • Базилик – 2 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
Шпажки с аджикой из крылышек

Способ приготовления:

Отличное блюдо с насыщенным острым вкусом. Смешайте базилик с карри и аджикой. Крылья выложите в маринад, и оставьте их на один час. Готовить эти шпажки мы будем в банке в духовке, разогретой до 180 градусов. Ставим в банку наши шпажки в вертикальном положении, однако смотрите, чтобы шашлычки прикасались друг к другу как можно меньше. Накрываем банку фольгой и запекаем их 30 минут. Подаются шашлыки на стол без шпажек и политые соусом.

Шашлычок с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Кетчуп – 100 мл.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Апельсиновый сок – из 1 апельсина;
  • Корень имбиря – 5 см.;
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • Шпажки деревянные.
Шашлычок с ананасом и курицей

Рецепт приготовления:

Малыши тоже очень любят шашлыки, однако такое блюдо для детей должно отличаться от взрослого яства не только вкусом и внешним видом, но и своей полезностью. Поэтому для родителей становится самой настоящей проблемой, как сделать шашлычки для маленьких чад и при этом учесть их вкусовые предпочтения. Ответ очевидный, сделайте домашние шашлычки со сладкими нотками. Сначала приготовим маринад – смешаем сахар, сок апельсина, соевый соус, кетчуп и имбирь, натертый на терке как можно мельче. Хорошо все перемешиваем. Если вы хотите сделать шашлычки более слаще, то увеличьте количество сахара. Кусочками режем куриное филе и кладем их в приготовленный маринад. Сверху их прижимаем тарелкой, после чего даем мясу настояться приблизительно 30 минут.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень сбрызгиваем растительным маслом. На шпажки нанизываем мясо с ананасами. И убираем на 30 минут в духовку, однако смотрите не передержите шашлык в духовке, иначе он будет сухим. Вот вкусные шашлычки для детей и готовы.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх