Простой рецепт утки в духовке

Ожидаете гостей или просто хотите удивить родных людей недорогим, но сытным и необычным обедом? Тогда запеченные в духовке простые блюда из утки – как раз то, что нужно. Тем более что к птице можно подавать самые разнообразные и ваши любимые гарниры и салаты. А как приготовить утку в духовке, вы можете узнать, ознакомившись с рецептами этой статьи.

Утку приготовить в духовом шкафу проще простого

Самый простой рецепт блюда из утки

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки – 10 шт.;
  • Плица – 1,5 кг.;
  • Гречка – 250 г;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Свежий шалфей – по вкусу;
  • Черный перец и соль – по вкусу.
Самый элементарный рецепт фаршированной утки

Способ приготовления:

Вымойте яблоки и удалите из них сердцевину, потом разрежьте на дольки. Истолките в ступке листья шалфея, посыпьте его перцем и солью. Если у вас имеется в наличии мельница для специй, то стоит ей воспользоваться, поскольку свежемолотый перец придаст блюду шикарный аромат. Также можете использовать смесь розового, белого и черного перца. Смажьте птицу сливочным маслом и притрусите ароматной пастой. Далее отложите утку в холодильник на несколько часов.

А пока утка маринуется, нужно отварить гречку до полу готового состояния. И только потом можно приступать к основному этапу приготовления – фаршировки птицы гречкой и яблоками. Чередуя их, утку начините полностью, после чего зашейте разрез нитью. Духовку прогрейте до 190 градусов и ставьте запекать утку на 2 часа. Время от времени открывайте духовку и поливайте птицу жиром для того, чтобы получилась хрустящая и румяная корочка.

Когда тушка пропечется, ее нужно достать и дать ей время остыть. Положите в итоге на отдельное блюдо, украшенное зеленью и листьями салата, разрежьте птицу по грудине и приглашайте всех к обеду.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке - быстрый рецепт с фото.
Оригинальный рецепт приготовления запеченного цыпленки табака в духовке.

Запеченная утка с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Свежие грибы – 500 г (можно использовать шампиньоны или вешенки);
  • Картофель – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Топленое масло – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мед – 1 ст. л..
Запеченная утка с картофелем и грибами

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем соломкой или кусочками, обжариваем их на сливочном масле до полуготовности. Нарезаем мелко лук и добавляем его к грибам, жарим эти ингредиенты, пока не приготовятся грибы. Очищаем от кожуры картошку, режем на четвертинки, затем припускаем их в незначительном количестве соленой воды.

Далее подготавливаем утку: потрошим, моем и обсушиваем ее с помощью бумажной салфетки. Смазываем ее топленым маслом и натираем ее перцем с солью. Фаршируем тушку грибами с картошкой, однако утка не должна быть плотно забита, немного места все-таки оставьте. Зашиваем брюхо и смазываем утку сверху медом, перцем и солью. Укладываем ее на противень, который изначально нужно смазать маслом. Вокруг утки раскладываем оставшийся картофель.

Запекаем тушку около 2 часов в духовке, нагретой до 180 градусов. Почаще поливаем ее соком из противня. Приготовленное мясо режем на кусочки и подаем к столу с печеными грибами и картошкой.

{banner_google-ads}

Простая утка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 кг.;
  • Сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Простая утка, запеченная в духовке

Способ приготовления:

Утку моем и обсушиваем, а далее натираем ее изнутри смесью перца и соли, а снаружи хорошо обмазываем маслом. Обматываем тушку фольгой в несколько слоев и делаем сверху несколько проколов, чтобы при запекании выходил пар. Отправляем в духовку тушку и запекаем ее два часа при температуре 200 градусов. Между прочим, так можно запекать и филе утки, только не стоит его разрезать на мелкие кусочки. Подавать утку, запеченную в духовке, можно с салатом из овощей или с любым другим гарниром. А можно разрезать ее на кусочки и подавать с соусом или подходящим гарниром.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх