Как приготовить дикую утку в духовке

Вам крупно повезло, поскольку во время охоты вы сумели добыть дичь, но недоумеваете, как приготовить дикую утку в духовке так, чтобы при этом сохранить ее вкус. Заметьте, ее мясо такое же жирное, как у домашней птицы, но более плотное и по вкусу его также не стоит сравнивать. С помощью классических рецептов приготовления в духовке дикой утки, вы сможете приятно порадовать своих гостей.

Здесь вы узнайте как приготовить дикую утку в духовке

Дикая утка с яблоками и картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Сладкие яблоки – 4 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Топленое сало или растительное масло – 50 г;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Тмин – по вкусу.
Дикая утка с яблоками и картошкой приготовленная в рукаве

Способ приготовления:

Утку необходимо очистить, но хорошо, сначала ее ободрать, потом опалить и разрезать брюхо, конечно же, вытащить внутренности без исключения, после чего промыть тушку под проточной водой. Тушку утки натираем смесью тмина, перца, соли, порезанной мелко петрушки и мускатного ореха. Теперь при комнатной температуре она должна постоять целиком около 30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень наливаем чуть-чуть воды, топленого сала или растительного масла, кладем в центр утку.

Моем, чистим картофель, нарезаем его дольками, сверху посыпаем перцем и солью, затем укладываем вокруг дичи. Также поступаем и с яблоками, только укладываем их одну часть в тушку, а вот остальные кладем на противень вместе с картошкой. Противень ставим в духовку на 1 час, но каждые 15 минут нужно открывать духовку и поливать тушку с картошкой соком, который образовывается на дне. Если жидкости не хватает, то стоит добавить горячий бульон или воду. Через время утка подрумянится, а это значит, пришло время смазать ее сметаной. Достаем противень из духовки, разрезаем утку на порции и в каждую тарелку кладем кусочек мяса, яблоки и картофель.

Как запечь курицу в горшочке в духовке - простой рецепт.
Необычный рецепт приготовления запеченных куриных бедер в духовке.

Запеченная дикая утка с ягодами можжевельника

Ингредиенты:

  • Утка – 3 кг.;
  • Сухое красное вино – 1 стакан;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.
Запеченная дикая утка с ягодами можжевельника

Рецепт приготовления:

Предварительно вымоченную в воде с солью тушку утки, нежно достать, хорошо промыть, а потом снаружи и изнутри просушить. Снять цедру с апельсинов, удалить прослойку и уже очищенными нарезать кусочками. Приготовим смесь из перца и соли, после чего натрем тушку со всех сторон. В ее середину помещаем апельсин, тимьян, розмарин и ягоды можжевельника. Кулинарной нитью зашиваем брюшко. В рукав для запекания выливаем вино, помещаем туда также и утку, только грудкой вверх. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем в нее противень с дичью.

Если вы хотите наслаждаться очень вкусным блюдом, то стоит каждые 20 минут переворачивать утку и поливать ее апельсиновым соком и вином.

Теперь вы знаете, как запечь дичь в духовке. Приятного аппетита!

Запеченная утка с овощами

Ингредиенты:

  • Потрошеная утка- 2,5 кг;
  • Зеленые яблоки – 150 г;
  • Мандарины – 150 г;
  • Помидоры черри – 120 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Крупные каперсы – 60 г;
  • Оливки без косточек – 60 г;
  • Укроп – 5 г;
  • Розмарин – 5 г;
  • Кинза – 5 г;
  • Тимьян – 3 г;
  • Корица – 4 г;
  • Мед – 40 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук шалот – 200 г;
  • Чеснок – 50 г;
  • Соевый соус – 10 г.
Запеченная утка с овощами

Способ приготовления:

Подготавливаем продукты для запекания утки в фольге. Очищаем лук, картофель и морковь, нарезаем крупными кусочками, а чеснок давим. Нарезаем дольками яблоки, очищенные мандарины режем на четыре части, на кусочки рвем тимьян и розмарин. Делаем солевой раствор – 100 мл воды размешиваем с солью, добавляем в него соевый соус, после чего можно набрать его в шприц. Смешиваем со смесью соли и перца оливковое масло, утку натираем внутри и снаружи, начиняем ее тимьяном, чесноком, палочкой корицы, мандаринами, яблоками, розмарином – скрепляем шпажкой. Берем наш набранный шприц и вводим его содержимое с бедра и в грудку утки.

Выкладываем утку в фольгу, защипываем края и запекаем ее на противне в духовке 40 минут при 180 градусах. Фаршированную утку достаем из духовки, на противень выкладываем картофель, морковь, оставшийся чеснок, розмарин, тимьян, лук – продолжаем запекание еще 20 минут.

Опять достаем противень, перемешиваем хорошо овощи, добавляем оливковое масло, маслины, каперсы, затем утку смазываем медом и ставим в духовку на дополнительные 10 минут. Утка, запеченная с овощами в духовке, готова.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх