Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Запекание в духовке тыквы – это, наверное, самый оптимальный вариант ее приготовления. Она прекрасно сочетается со многими продуктами: мясным блюдам она придает сочность, крупам – сладость и приятный аромат. Причем такой вариант готовки позволяет сохранить большинство полезных веществ. И если вы еще не определились с тем, как вкусно приготовить тыкву в духовке, то воспользуйтесь предоставленными нами рецептами.

Тыква в духовом шкафу

Очень вкусная тыква кусочками с рисом

Ингредиенты:

  • Сыр фета – 250 г;
  • Тыква кусочками – 3,5 стакана;
  • Рис – 2 стакана;
  • Бульон – 1 литр;
  • Листья шпината – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубчик;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Тыква приготовленная кусочками с рисом

Способ приготовления:

Отвариваем на пару кусочки тыквы до мягкости, однако нельзя допустить их разваривания. Потом выкладываем их на форму, смазанную маслом, ставим в духовой шкаф при 200 градусах и запекаем их до румяности. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, лук, кладем рис и прожариваем все вместе еще 2 минуты. Половину бульона вливаем в рис и, помешивая, ждем его выпаривания. По частям потом вливаем оставшийся бульон, рис готовим до размягчения, солим и перчим.

Также из запеченной тыквы вы можете приготовить полезное и очень вкусное пюре, которое подается к любым блюдам в виде гарнира.

Тыква должна уже практически приготовиться, поэтому выкладываем к ней часть сыра, после чего их нужно вместе запечь до того момента, пока сыр по краям не станет плавиться. Потом размягчаем в пюре сыр и тыкву, укладываем в ризотто нарезанные листья шпината. Готовое блюдо выкладываем в тарелку и украшаем второй половиной сыра.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ? ч. л.

Для начинки:

  • Пюре тыквы - 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Молотый имбирь – ? ч. л.;
  • Соль и мускатный орех – по ? ч. л.;
  • Молотая корица – 1 ч. л.;
  • Сливочного масла – 30 г.

Для крошки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Корица молотая – 1 ч. л.
Тыквенный пирог со сгущенкой

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать этот десерт, нужно изначально приготовить тесто – мелким кубиком нарезаем масло, перемешиваем его с солью, сахаром и мукой, порубив их до рассыпчатого состояния в крупную крошку. Взбиваем желток в стакане с водой, потом добавляем постепенно крошку и доводим тесто до однородности. Теперь нужно слепить из него «колобка» и положить в форму для пирога, затем уберите в холодильник. Тыкву перемешайте с яичным желтком и сгущенкой, добавьте для начинки все специи и приправы. В мягкую пену отдельно взбиваем белки, потом осторожно вмешиваем в тыквенную массу. Эту начинку выкладываем в основу для пирога. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем пирог на протяжении 15 минут.

Как запечь картофель в фольге в духовке - быстрый рецепт.
Классический рецепт приготовления запеченной картошки-гармошки в духовке.

Для крошки возьмите и смешайте корицу, сахар и муку, при помощи вилки добавьте масло, после чего сделайте рассыпчатую смесь. Рубленые орехи тоже не забудьте положить. Пирог посыпаем крошкой и продолжаем запекать при температуре 180 градусов еще 40 минут.

Тыква с пловом из фруктов

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Груша – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Изюм – 1/3 стакана;
  • Курага мелкая – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Кардамон и корица – по вкусу.
Тыква с пловом из фруктов

Способ приготовления:

Срежьте с тыквы верхушку и через нее освободите овощ от семян, после чего сбрызните его лимонным соком. Затем поставьте тыкву на противень и налейте стакан воды. Разогрейте духовку и запекайте тыкву 40 минут при температуре 180 градусов. Рис нужно зажарить на сковороде минуты 2, но не переборщите, а потом его отварить до готовности в подсоленной воде.

Очистите от семян и кожуры грушу и яблоко, натрите их на крупной терке. В сковороду с мягким маслом выложите изюм и курагу, жарьте их 4 минуты, потом добавьте кардамон, корицу и мед – перемешайте, хорошо прогрейте несколько минут, затем добавьте отваренный рис. Выложите в тыкву смесь, сверху ее положите немного сливочного масла. В духовке нужно блюдо запекать 30 минут, однако не забудьте добавить еще воды на противень. Подается тыква разрезанной на части.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх