Как жарить наггетсы на сковороде

Приготовленные в домашних условиях по рецепту с фото наггетсов на сковороде, напомнят вам обычные кусочки филе курицы, которые обжариваются с кунжутом в панировочных сухарях. Однако это блюдо не такое простое и легкое, как может показаться хозяйке на первый взгляд. Не стоит им злоупотреблять, но хотя бы раз в месяц порадовать домочадцев можно.

Как жарить наггетсы на сковороде

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Специи – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кунжут – 50 г
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Филе куриное – 450 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления

Как запечь курицу в медовом соусе в духовке - быстрый рецепт с фото.
Домашний рецепт приготовления запеченной курицы в горшочке в духовке.

После того, как вы промоете куриное мясо, его необходимо подсушить. Это можно сделать с помощью обычной бумажной салфетки или кухонного полотенца. Разрезаем куриную грудку пополам, а затем режем каждый кусочек полосками по 15 мм поперек. Если вы купили замороженные кусочки курицы, то разморозьте их при комнатной температуре. Нарезанное мясо кладем в миску, после чего добавляем соевый соус и на несколько часов оставляем, чтобы филе промариновалось, однако это время можно сократить до 25 минут. После маринования, куриные кусочки мы обваливаем в смеси из приправ, перца, соли и муки. В тарелку разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой. Смешиваем кунжут с панировочными сухарями и опускаем туда куриное мясо, обваленное в специях и муке. Однако если на вашей кухне не оказалось обычных панировочных сухарей, то приготовить их можно и самостоятельно из белого хлеба. Все просто:

Включите для начала духовку и хорошо ее прогрейте. Достаньте противень и положите на него хлеб. На 5 минут поставьте все в духовку. По истечению времени проверьте, не подгорел ли он. Потом измельчите в блендере высушенный хлеб. Уже готовые сухари можно использовать по назначению.

В приготовлении наггетсов осталось сделать последние «шаги». Разогрейте на сильном огне в сковороде растительное рафинированное масло и после того, как оно закипит, начинаем выкладывать туда куриной мясо, жарить которое нужно до румяного цвета с двух сторон. Уходит на это около 2 минут. После того, как вы пожарите все кусочки, выкладываем их на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала в себя лишнее жареное масло. К столу куриные наггетсы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно их подавать и к пиву.

Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • В гранулах сухие травы – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло – 1 стакан

Способ приготовления

На мелкие квадратики нарезаем грудку или пропускаем ее черед крупную мясорубку. После чего начинаем формировать небольшие «фрикадельки». Также можно разрезать филе на кусочки поперек волокон, при этом их размер должен быть со спичечный коробок. Затем отбиваем мясо. Можно добавить в блюдо восточную нотку – замаринуйте предварительно куриные порционные грудки в соевом соусе примерно на 30 – 25 минут. Тогда вкус готового блюда будет более пикантным и выразительным.

При помощи вилки смешиваем травы, перец, соль и яйца. Окунаем куриное мясо в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. В толстой сковородке разогреваем до кипения подсолнечное масло, и затем хорошо обжариваем с каждой стороны наши наггетсы до хрустящей корочки. Примерно 5 минут – вот, сколько времени понадобится для обжаривания каждой стороны. Выкладываем на тарелку наше лакомство. Если есть желание, то на дно тарелки простелите бумажную салфетку или кухонное тканевое полотенце, которое и впитает весь избыток масла. Когда наггетсы немного остынут, подавать мы их будем с зеленью, салатными листьями или с легким салатиком из овощей.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх