Как пожарить арахис на сковороде

Жареный арахис уже давным-давно стал любимым лакомством многих. Его продают на рынках и в магазинах, но большинство с опасением относятся к этому продукту, поскольку не знают, когда и как его обработали.

Очень часто встречаются орешки низкого качества, а иногда вообще с неприятным запахом или прелые. Из-за чего имеет смысл приобрести сырые орешки и заодно узнать в интернете, как пожарить арахис на сковороде, чтобы и цвет, и вкус, и аромат – все было на самом высоком уровне.

Арахис на сковороде

Ингредиенты:

  • Арахис чищенный – 1 кг.

Способ приготовления

Как приготовить цукаты без сахара в духовке - вкусный рецепт с фото.
Легкий рецепт приготовления запеченного картофеля в фольге в духовке.

Очень просто жарить арахис, для этого возьмем сковороду с широкими бортами и толстым дном. Затем насыпаем слоем в 2 см туда орешки и ставим их на сильный огонь. Через время сковорода разогреется до предела, а значит, необходимо будет уже обжаривать арахис на минимальном огне, при этом не забывайте почти непрерывно его помешивать. Периодически из сковороды доставайте по одному орешку и пробуйте. Традиционно жарка завершается спустя 15 минут, однако это время может сократиться или увеличиться. Сколько минут будет проходить данный процесс, зависит от силы нагрева сковороды.

Жареный арахис с солью

Жареный арахис с солью

Ингредиенты:

  • Арахис – 500 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Очищенный арахис выкладываем на сковороду, предварительно разогретую. Жарим орешки 2 минуты и добавляем по вкусу соль. Не нужно подливать на сковороду растительное масло, ведь так арахис станет очень жирным. Продолжаем на сковороде жарить орех еще 12 минут, но при этом нужно сделать огонь со средним пламенем, чтобы блюдо не сгорело. После того, как вы услышите потрескивание, конфорку выключаем, а уже жареный арахис моментально перекладываем на тарелку.

Жареный арахис в скорлупе

Жареный арахис в скорлупе

Ингредиенты:

  • Арахис в скорлупе – 300 г
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления

Замочите в первую очередь арахис в воде и оставьте их на 30 минут. Затем орешки в скорлупе необходимо хорошенько протереть, дабы убрать с них мусор, пыль и посторонние частички. Словом, сделать орехи полностью чистыми. Будет правильно, если орехи обжарить сначала в духовке – стручки арахиса равномерно разместите на противне и на 10 минут поставьте его при 180 градусах в разогретую духовку. За это время арахис не только подсушится, но и избавится от не нужной влаги. Достаньте из духовки противень и перемешайте орешки. Теперь на сковороду высыпьте их для того, чтобы в дальнейшем пожарить. Желательно, чтобы она имела толстое дно и глубокие бортики.

Доведите арахис на медленном огне до готовности, но помешивать не забывайте. По времени, это у вас должно занять не больше 10 минут. Последний этап – пересыпаем на хлопчатобумажную салфетку орешки, а сверху прикрываем их пергаментом. Спустя 10 минут нужно попытаться отделить оболочку – орешки считаются готовыми, если она легко раскалывается.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх