Как пожарить морского окуня на сковороде

Достаточно простое и изысканное блюдо – жареный на сковороде морской окунь. Эта рыба содержит не только много минералов и витаминов, но и элементарно готовится. Главное, не испортить его природный вкус, хотя если вы будете соблюдать последовательность в наших рецептах, то за результат можно и не переживать.

Пожарить морского окуня на сковороде

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Морской окунь – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Приправы, перец и соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – сколько будет нужно

Способ приготовления

Это самый несложный рецепт приготовления вкусного морского окуня. Для начала разморозьте рыбу, а затем срежьте с нее все ненужное - плавники, голову, вытащите потроха, удалите пленку, после чего тщательно промойте внутренность. Оботрите окуня приправами и солью, оставьте на полчаса.

Как запечь карасей в духовке - простой рецепт.
Рецептна скорую руку приготовления запеченного филе тунца в духовке.

Очищаем от шелухи лук, но пока используем только одну штуку – мелко нарезаем его и обжариваем. Также варим одно яйцо вкрутую, после чего мелко нарезаем его и добавляем к луку. Посыпаем массу приправами и начинаем ей фаршировать рыбу. Разбиваем в мисочку второе яйцо и взбиваем. Каждый кусочек морского окуня обмакиваем хорошо в яйце, а затем обваливаем обильно в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде масло, после чего можно начинать жарить рыбу до хрустящей корочки с двух сторон. В другой сковороде в это же время, нам нужно пожарить нарезанный кольцами лук и вываленный в сухарях. Соединяем лук и рыбу и подаем к столу.

Морской окунь жареный в кляре

Морской окунь жареный в кляре

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Морской окунь крупный – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Тушку окуня промываем водой, хорошо разделываем, чистим и отрезаем плавники. Теперь вдоль спины нужно правильно сделать разрезы (с двух сторон вырезаем хребет и разделяем тушку на две половинки). Должно в итоге получиться у нас филе и центральная кость. Далее отделяем центральную кость и филе, после чего разрезаем его на кусочки небольшого размера. Для дальнейшей работы приготовим 2 тарелки – в одной взбалтываем 2 яйца, а вот во вторую насыпам муку. Теперь тщательно обмакиваем кусочки филе в яйце, потом в муке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем готовить окуня – выкладываем на сковороду каждый кусочек и жарим их с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Наш жареный окунь и приготовился, подавайте его с овощными салатами, картофелем или рисом.

Морской окунь на гриле с чесночным маслом

Морской окунь на гриле с чесночным маслом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Филе окуня – 1 кг.
  • Чеснок сухой – ? ч. л.
  • Лук сушеный – ? ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – ? ч. л.

Для соуса:


  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – ? пучка
  • Сливочное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

Смешиваем в небольшой миске паприку, соль, чеснок и сушеный лук. Приготовленную смесь необходимо равномерно втереть в вымытое филе морского окуня. Теперь готовим масляный соус и для этого на водяной бане держим сливочное масло, нарезанный укроп и давленый чеснок до тех пор, пока все Ингредиенты не растают.

Разогреваем сковородку гриль и начинаем укладывать на нее филе, сколько на это нужно времени, целиком зависит от толщины вашего филе, но в среднем, это 7 минут. Сбрызгиваем филе оливковым маслом. Блюдо готово. Будет вкусно, если вы его подадите с рисом.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх