Достаточно простое и изысканное блюдо – жареный на сковороде морской окунь. Эта рыба содержит не только много минералов и витаминов, но и элементарно готовится. Главное, не испортить его природный вкус, хотя если вы будете соблюдать последовательность в наших рецептах, то за результат можно и не переживать.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Морской окунь – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Приправы, перец и соль – по вкусу
- Панировочные сухари – сколько будет нужно
Способ приготовления
Это самый несложный рецепт приготовления вкусного морского окуня. Для начала разморозьте рыбу, а затем срежьте с нее все ненужное - плавники, голову, вытащите потроха, удалите пленку, после чего тщательно промойте внутренность. Оботрите окуня приправами и солью, оставьте на полчаса.
Как запечь карасей в духовке - простой рецепт.
Рецептна скорую руку приготовления запеченного филе тунца в духовке.
Очищаем от шелухи лук, но пока используем только одну штуку – мелко нарезаем его и обжариваем. Также варим одно яйцо вкрутую, после чего мелко нарезаем его и добавляем к луку. Посыпаем массу приправами и начинаем ей фаршировать рыбу. Разбиваем в мисочку второе яйцо и взбиваем. Каждый кусочек морского окуня обмакиваем хорошо в яйце, а затем обваливаем обильно в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде масло, после чего можно начинать жарить рыбу до хрустящей корочки с двух сторон. В другой сковороде в это же время, нам нужно пожарить нарезанный кольцами лук и вываленный в сухарях. Соединяем лук и рыбу и подаем к столу.
Морской окунь жареный в кляре
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Морской окунь крупный – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 1 стакан
- Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Тушку окуня промываем водой, хорошо разделываем, чистим и отрезаем плавники. Теперь вдоль спины нужно правильно сделать разрезы (с двух сторон вырезаем хребет и разделяем тушку на две половинки). Должно в итоге получиться у нас филе и центральная кость. Далее отделяем центральную кость и филе, после чего разрезаем его на кусочки небольшого размера. Для дальнейшей работы приготовим 2 тарелки – в одной взбалтываем 2 яйца, а вот во вторую насыпам муку. Теперь тщательно обмакиваем кусочки филе в яйце, потом в муке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем готовить окуня – выкладываем на сковороду каждый кусочек и жарим их с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Наш жареный окунь и приготовился, подавайте его с овощными салатами, картофелем или рисом.
Морской окунь на гриле с чесночным маслом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Филе окуня – 1 кг.
- Чеснок сухой – ? ч. л.
- Лук сушеный – ? ч. л.
- Соль – по вкусу
- Паприка – ? ч. л.
Для соуса:
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – ? пучка
- Сливочное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем в небольшой миске паприку, соль, чеснок и сушеный лук. Приготовленную смесь необходимо равномерно втереть в вымытое филе морского окуня. Теперь готовим масляный соус и для этого на водяной бане держим сливочное масло, нарезанный укроп и давленый чеснок до тех пор, пока все Ингредиенты не растают.
Разогреваем сковородку гриль и начинаем укладывать на нее филе, сколько на это нужно времени, целиком зависит от толщины вашего филе, но в среднем, это 7 минут. Сбрызгиваем филе оливковым маслом. Блюдо готово. Будет вкусно, если вы его подадите с рисом.