Иногда, кажется, что приготовить и пожарить по классическому рецепту сырники на сковороде – это дело простое. Как скажут некоторые люди, да что там их делать: «смешал сахар, яйца, муку, творог и все, можно жарить». А в итоге, то они растекаются, то плохо переворачиваются, то вкус не тот. Чтобы блюдо оказалось идеальным, предлагаем вам наши рецепты сырников с творогом на сковороде.

Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 500 г
- Мука – 15 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ч. л.
- Сметана – по желанию
- Подсолнечное масло – для жарки
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления
- Наш пошаговый рецепт начнется с того, что мы разбиваем в миску яйцо и хорошо его взбиваем венчиком.
- Тщательно растираем яйцо с творогом.
- Просеиваем муку и добавляем 5 столовых ложек, дальше ванилин, соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы
- Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него творожную массу и скатываем «колбаской».
- Отрезаем средние кусочки и начинаем готовить сырники, при этом обваливаем каждый в муке. Количество сырников зависит от размера кусочков. А чтобы они не прилипали к сковороде, сырники обваливают хорошо в муке, делать их нужно плотными и не жарить под крышкой. Наш 6. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем сырники.
- С первой стороны сырники нужно пожарить 1.5 минуты на среднем огне, а чтобы они не расплывались, сковородку хорошо прогреваем. Если их приготовление происходит на сильном огне, то сырники сверху подгорят, а внутри не успеют испечься.
- Переворачиваем сырники на вторую сторону и жарим под закрытой крышкой 2 минуты. В это время они пускают немного жидкости, но это не страшно, поскольку в конечном итоге, блюдо все равно получится сочным и вкусным.
- Сырники нужно жарить с двух сторон до золотистого цвета, после чего переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так уйдет весь лишний жир. Наши сырники по классическому рецепту готовы.
Диетические сырники

Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 4 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Ваниль – 1 г
Способ приготовления
Как пожарить чебуреки на сковороде - простой пошаговый рецепт.
Простой рецепт приготовления пиццы в духовке.
Разомните творог, ванилин, сахар и яйца с манкой – перемешайте все ингредиенты до однородности. Сформируйте сырники, а затем обжарьте их на сковороде, сбрызнутой маслом. Если вы имеете антипригарную сковородку, то ее можно и не смазывать.
Совет: многие хозяйки спрашивают, почему расплываются сырники? Ответ очень простой – недостаточное количество муки при сильно жидкой смеси. Когда вы хотите сделать сырники, смотрите, чтобы творог был сухим и рассыпчатым. Яйца добавляйте по одному, дабы не переборщить. Даже если в рецепте указано, например, 3 яйца, а по консистенции вы видите, что это много, лучше остальные не добавляйте.
Обжаривать наши диетические сырники нужно с двух сторон до румяной поджаристой корочки. Подавать их лучше со сметаной или вареньем.
«Пьяные» сырники

Ингредиенты:
- Творог – 450 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 0,5 стакана
- Сметана – 200 г
- Коньяк – 2 ст. л.
- Сливки 10% - 50 мл.
- Изюм – 1 горсть
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
Способ приготовления
Эти десертные и пышные сырники с изысканным вкусом и ароматом предназначены только для взрослых. Вы можете спросить, почему? Готовятся они с добавлением алкоголя, который детям употреблять нельзя.
Замачиваем изюм в коньяке, где-то на 30 минут - он должен хорошо набухнуть и стать мягким. А пока смешиваем творог, сахар, яйцо и муку – перемешиваем. Затем полученную смесь нужно смешать с набухшим изюмом. Дальше готовим творожные лепешки, которые мы обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. В этом случае, можно использовать сковородку с антипригарным покрытием или второй вариант – гриль. При отсутствии двух этих видов сковородок, используйте любую, но уже с добавлением небольшого количества масла.
Теперь смешиваем ваниль, сметану и сливки. Полученным соусом заливаем сырники и печем их в духовке при 180 градусах 15 минут, при этом накрываем сырник крышкой.
Шоколадные сырники

Ингредиенты:
- Нежирный творог – 0,5 кг.
- Овсяная или рисовая мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Черный шоколад – 0,5 плитки
- Диетическая фруктоза – 0,5 стакана
- Какао – 2 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте до однородности все ингредиенты, причем последней в этом списке должна засыпаться мука, чтобы с ее помощью можно было контролировать консистенцию массы. Натрите на терке или мелко нарежьте замороженный шоколад, так он будет лучше поддаваться обработке. Из приготовленной творожной смеси формируем сырники и отправляем их жариться на сковородку с растительным маслом на среднем огне до образования румяной корочки.
При подаче на стол, диетические горячие сырники посыпаются шоколадом.