Рецепты сырников с творогом на сковороде

Иногда, кажется, что приготовить и пожарить по классическому рецепту сырники на сковороде – это дело простое. Как скажут некоторые люди, да что там их делать: «смешал сахар, яйца, муку, творог и все, можно жарить». А в итоге, то они растекаются, то плохо переворачиваются, то вкус не тот. Чтобы блюдо оказалось идеальным, предлагаем вам наши рецепты сырников с творогом на сковороде.

Сырники с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 500 г
  • Мука – 15 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сметана – по желанию
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления

  1. Наш пошаговый рецепт начнется с того, что мы разбиваем в миску яйцо и хорошо его взбиваем венчиком.
  2. Тщательно растираем яйцо с творогом.
  3. Просеиваем муку и добавляем 5 столовых ложек, дальше ванилин, соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы
  4. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него творожную массу и скатываем «колбаской».
  5. Отрезаем средние кусочки и начинаем готовить сырники, при этом обваливаем каждый в муке. Количество сырников зависит от размера кусочков. А чтобы они не прилипали к сковороде, сырники обваливают хорошо в муке, делать их нужно плотными и не жарить под крышкой. Наш 6. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем сырники.
  6. С первой стороны сырники нужно пожарить 1.5 минуты на среднем огне, а чтобы они не расплывались, сковородку хорошо прогреваем. Если их приготовление происходит на сильном огне, то сырники сверху подгорят, а внутри не успеют испечься.
  7. Переворачиваем сырники на вторую сторону и жарим под закрытой крышкой 2 минуты. В это время они пускают немного жидкости, но это не страшно, поскольку в конечном итоге, блюдо все равно получится сочным и вкусным.
  8. Сырники нужно жарить с двух сторон до золотистого цвета, после чего переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так уйдет весь лишний жир. Наши сырники по классическому рецепту готовы.

Диетические сырники

Диетические сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Ваниль – 1 г

Способ приготовления

Как пожарить чебуреки на сковороде - простой пошаговый рецепт.
Простой рецепт приготовления пиццы в духовке.

Разомните творог, ванилин, сахар и яйца с манкой – перемешайте все ингредиенты до однородности. Сформируйте сырники, а затем обжарьте их на сковороде, сбрызнутой маслом. Если вы имеете антипригарную сковородку, то ее можно и не смазывать.

Совет: многие хозяйки спрашивают, почему расплываются сырники? Ответ очень простой – недостаточное количество муки при сильно жидкой смеси. Когда вы хотите сделать сырники, смотрите, чтобы творог был сухим и рассыпчатым. Яйца добавляйте по одному, дабы не переборщить. Даже если в рецепте указано, например, 3 яйца, а по консистенции вы видите, что это много, лучше остальные не добавляйте.

Обжаривать наши диетические сырники нужно с двух сторон до румяной поджаристой корочки. Подавать их лучше со сметаной или вареньем.

«Пьяные» сырники

Пьяные сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Изюм – 1 горсть
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления

Эти десертные и пышные сырники с изысканным вкусом и ароматом предназначены только для взрослых. Вы можете спросить, почему? Готовятся они с добавлением алкоголя, который детям употреблять нельзя.

Замачиваем изюм в коньяке, где-то на 30 минут - он должен хорошо набухнуть и стать мягким. А пока смешиваем творог, сахар, яйцо и муку – перемешиваем. Затем полученную смесь нужно смешать с набухшим изюмом. Дальше готовим творожные лепешки, которые мы обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. В этом случае, можно использовать сковородку с антипригарным покрытием или второй вариант – гриль. При отсутствии двух этих видов сковородок, используйте любую, но уже с добавлением небольшого количества масла.

Теперь смешиваем ваниль, сметану и сливки. Полученным соусом заливаем сырники и печем их в духовке при 180 градусах 15 минут, при этом накрываем сырник крышкой.

Шоколадные сырники

Шоколадные сырники

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 0,5 кг.
  • Овсяная или рисовая мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Черный шоколад – 0,5 плитки
  • Диетическая фруктоза – 0,5 стакана
  • Какао – 2 ст. л.

Способ приготовления

Смешайте до однородности все ингредиенты, причем последней в этом списке должна засыпаться мука, чтобы с ее помощью можно было контролировать консистенцию массы. Натрите на терке или мелко нарежьте замороженный шоколад, так он будет лучше поддаваться обработке. Из приготовленной творожной смеси формируем сырники и отправляем их жариться на сковородку с растительным маслом на среднем огне до образования румяной корочки.

При подаче на стол, диетические горячие сырники посыпаются шоколадом.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх