Куриное мясо всегда считалось не только вкусным, но и диетическим. Сегодня существуют самые простые рецепты для хозяек, которые могут быстро и легко приготовить сочную грудку в томатном соусе, в сливочном соусе с сыром, с овощами, в сметане с подливкой, с грибами, обжаренную в панировочных сухарях и многие другие блюда. Как приготовить из этих рецептов, сейчас мы рассмотрим несколько таких способов.

Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.;
- Растительное масло – 200 гр.;
- Мука – 300 гр.;
- Яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 200 мл.;
- Соевый соус – 100 мл.;
- Соль, перец, специи (сладкая паприка)– по вкусу;
- Сметана;
- Чеснок – 4-5 зубчика;
Способ приготовления:
Куриная грудка в кляре на сковороде готовится по времени достаточно быстро. Берем куриное филе и режем его длинными кусочками. Затем погружаем их в маринад из соевого соуса минут на 20 для того чтобы курица стала нежная и мягкая, а также приобрела своеобразный вкус. Маринованная курица очень вкусная. Готовим кляр – молоко смешиваем с яйцом и хорошо все это взбиваем миксером. Немного солим, перчим и добавляем различные специи. Вводим понемногу муку и взбиваем миксером, пока не получится однородная не очень густая масса. Можно сделать кляр на кефире и тогда он будет более пышным. Разогреваем сковороду с маслом. Затем каждый кусочек обмакиваем в кляре и быстро выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до появления коричневой корочки. Сильно пережаривать не нужно, но необходимо следить, чтобы филе не осталось сырым. К столу можно подавать с отварным картофелем и с овощами.
Жареные куриные грудки в сливках

Ингредиенты:
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Сливки – 200 мл.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Порошок карри – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Растительное масло и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Как пожарить куриную груду на сковороде знает каждый. Но как её сделать нежную и мягкую в сливках, а не сухой мы сейчас расскажем. Перемешиваем сливки с оливковым маслом и немого взбиваем венчиком. Погружаем в смесь куриные грудки (можно их порезать на стейки) и ставим в холодильник на 2 часа. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем и смешиваем его с карри. Вынимаем грудки и обмакиваем их полотенцем. Натираем их карри с чесноком и солью. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон по пять – семь минут. На стол можно подавать с картошкой.
Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:
- Куриное филе – 6 штук;
- Грибы свежие – 220 гр.;
- Яйца – 4 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Майонез, соль, перец, растительное масло.
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
Для того чтобы приготовить рулетики с шампиньонами и луком, необходимо обжарить лук на сковороде и добавить туда мелко нарезанные грибы. Убираем с огня и вбиваем туда яйца. Все перемешиваем. Делаем куриные отбивные и на каждую выкладываем начинку. Сворачиваем их в рулетики и завязываем нитками. Обмазываем их маслом и заворачиваем, кладем на раскаленную сковороду, и хорошо обжариваем со всех сторон, пока не получится золотистая корочка. (Можно сделать рулетики в фольге или на пергаменте, запеченные в духовке). В процессе несколько раз переворачиваем. Получаются фаршированные рулетики из куриного филе. Их можно подавать в чесночном соусе. Для этого смешиваем выдавленный чеснок с майонезом.
Как просто запечь утку в духовке - простой рецепт.
Вкусный рецепт приготовления куриных шашлычков в духовке.
Куриные рулетики в беконе с сыром

Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.;
- Бекон – 200 гр.;
- Сыр творожный – 150 гр.;
- Укроп, петрушка;
- Растительное масло – 200 мл.;
- Болгарский перец сладкий – 2 шт.;
- Томатный соус (или помидоры);
- Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления.
Для того чтобы сделать куриные рулетики с беконом и с сыром необходимо куриную грудку разрезать на 2 или 3 пласта и отбить их. Каждый натереть солью и перцем, специями, а затем смазать небольшим слоем сыра. Посыпаем нарезанной зеленью и болгарским перцем. Заворачиваем каждый рулетик в бекон и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Сколько жарить зависит от степени их готовности. Хорошо обжариваем со всех боков и выкладываем на полотенце. Также их можно протушить в томатном соусе или сделать его самому из помидор. Подавать можно с тушеными овощами.
Куриные грудки с апельсинами

Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.;
- Соль, белый молотый перец;
- Растительное масло;
Для соуса:
- Яйца – 4 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Соль;
- Майонез – 100 мл.;
- Йогурт – 100 мл.;
- Два апельсина;
- Сушеный базилик.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить филе с апельсинами их немного отбиваем, солим и перчим и кладем на смазанную маслом сковороду. Готовим соус для заливки. Взбиваем яичные белки до белой пены с лимонным соком и солью. Майонез смешиваем с йогуртом и добавляем апельсиновую мякоть. Аккуратно смешиваем полученную массу с белками.
Обмазываем филе заливкой и ставим сковороду в духовую камеру. Запекаем около 15 минут при 200С. Затем выкладываем поверх нарезанный ломтиками второй апельсин и посыпаем сушеным базиликом. Запекаем еще 10 – 15 минут.
Куриное филе с ананасами

Ингредиенты:
- Филе куриное – 3-4 шт.;
- Масло оливковое – 7 или 8 ст.л.;
- Репчатый лук – 4 шт.;
- Консервированные ананасы – 2 банки;
- Черный перец – 2 ч.л.;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для того чтобы сделать куриное филе с ананасами надо нарезать его кусочками и обжарить хорошо на сковороде. Затем перекладываем его в кастрюлю и добавляем ананасы и другие ингредиенты. Тушим около 15 минут на медленном огне.
Куриное филе с яблоками

Ингредиенты:
- Филе – 4-5 шт.;
- Красные яблоки -2 – 3 шт.;
- Лук – порей – 2 шт.;
- Масло топленое – 1 ст.л.;
- Яблочное вино – 1 стакан;
- Ломтики бекона – 4 шт.;
- Крахмал – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для того чтобы сделать куриное филе с яблоками необходимо яблоки помыть и нарезать ломтиками. Лук вымыть и нарезать кольцами. Затем яблоки и лук обжариваем на топленом масле и вливаем в них сидр. Перчим и солим. Тушим несколько минут. Филе моем, оборачиваем ломтиком бекона, и закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На горячей сковороде обжариваем с двух сторон и отставляем пока в сторону. Размешиваем ложку крахмала с водой и завариваем ним яблочно – луковую заправку. Добавить соль и молотый перец. Филе нарезаем ломтиками и раскладываем на тарелке. Поливаем получившимся соусом. Получается филе с беконом на шпажках.
Куриное филе по-французски

Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Лимонный сок – 50 гр.;
- Сыр Пармезан – 40 гр.
Способ приготовления:
Филе по – французски готовится просто. На сковороде растапливаем масло и выкладываем на нее куриное филе. Жарим около 5 – 7 минут с каждого бока. Когда оно будет золотистого цвета, добавляем оставшееся масло и лимонный сок. Готовим еще 6 минут и выкладываем филе в тарелку. В сковороду кладем тертый Пармезан и перемешиваем до получения сырного соуса и затем заливаем им получившееся филе.
Куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.;
- Сметана – 150 грамм;
- Сыр голландский – 100 грамм;
- Морковь – 2 шт.;
- Растительное масло, соль, перец, чеснок, зелень.
Способ приготовления:
Грудка в сметанном соусе на сковороде очень вкусная и готовится очень просто. Филе разрезаем напополам и отбиваем его через пищевую пленку. Натираем отбивные солью и перцем. На терке трем сыр и морковь и добавляем к ним нарезанную зелень. Укладываем смесь на пласты из филе и сворачиваем их рулетиками. Закрепляем зубочистками. Обжариваем на горячей сковороде с маслом со всех сторон и заливаем сметаной с выдавленным через пресс чеснок. Тушим около 20 – 25 минут на маленьком огне. Также можно тушить рулетики в томатном соусе из помидор.