Как правильно пожарить рыбу на сковороде

Многие хозяйки, уверены в том, что знают, как вкусно приготовить рыбу на сковороде, но при этом делают ошибки, которые сильно влияют на конечный результат.

Естественно, есть более простые рецепты, например, приготовление рыбы сметане на сковороде, но со временем один и тот же способ приготовления надоест, поэтому в этой статье мы вам расскажем, как правильно пожарить рыбу в кляре на сковороде, а также несколько других вкусных и полезных рецептов.

жаренная рыба на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Филе рыбы – 400 г

Способ приготовления

Порежем для начала филе рыбы небольшими кусочками, а потом их посолим. Займемся приготовлением кляра – взбиваем яйца и добавляем соль, хорошо эти ингредиенты перемешиваем до состояния однородности. Она должна вам напоминать по консистенции майонез. Разогреваем сковороду и после того, как она нагреется, добавляем масло. Так как рыбу мы уже подготовили, обмакиваем ее в кляре.

С двух сторон обжариваем эти кусочки речной рыбы по 4 минуты до получения красивой корочки, затем вкладываем их в тарелку. Таким образом, можно приготовить не только речную, но и красную рыбу.

Итак, жареная рыба готова, подаем либо просто так, либо с картошкой.

Красноглазка с овощами

Красноглазка с овощами

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Лайм – 0,4 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

Как пожарить красную рыбу на сковороде - простой рецепт.
Быстрый рецепт приготовления запеченного леща в духовке.

Для этого рецепта, мы покупаем такую рыбу, как красноглазка. Очищаем ее, отрезаем все плавники. Взрезаем брюхо ножом и достаем внутренности. После его рыбу натираем специями и солью. На время приготовления овощей оставляем, но не больше 60 минут. Обжариваем на сковороде рыбу со всех сторон на протяжении 2 минут на оливковом масле.

А пока чистим морковь и картофель, овощи нарезаем кружочками примерно по 0,5 мм толщиной. Из сковороды достаем рыбу и выкладываем на тарелку. А там где жарилась рыба, теперь обжариваем морковь и картофель. Полу кружочками лайм с луком. Делаем надрезы под уклоном не больше 3 штук с одной стороны нашей рыбы и каждый из них вставляем лайм и лук. Когда обжарятся овощи, нужно выложить красноглазку прямо на сковороду поверх моркови и картошки. Далее тешим несколько минут. И принимаемся нарезать мелко укроп. На тарелку выкладываем рыбу с овощами и посыпаем все укропом. Вкусное блюдо готово!

Рыба в сметане

Рыба в сметане

Ингредиенты:

  • Рыба любая – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Петрушка и соль – по вкусу

Способ приготовления

Большинство людей считают, что самая вкусная рыба та, которую приготовили со сметаной, это мы и проверим. Чистим от шелухи рыбу, которую вы выбрали для этого блюда, потрошим ее и промываем. Нарезаем ее небольшими кусочками и солим. Просаливаем ее в течение 15 минут.

Обваливаем кусочки в муке и жарим на среднем огне, на раскаленной сковороде около 7 минут под закрытой крышкой. Нарезаем лук полукольцами и кладем к рыбе. Сверху наливаем сметану и добавляем разные травы. Также можно налить немного воды, где-то 0,5 стакана.

Выкладываем на блюдо готовые кусочки рыбы со сметаной, а сверху поливаем подливкой, все украшаем петрушкой и подаем на стол.

Теперь вы уже знаете, как готовить рыбу в сметане с румяной аппетитной корочкой. Таким образом, приготовленная рыба станет хорошим дополнением к овощам или любому другому гарниру.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх