Сейчас многие готовят куриное филе в сливках на сковороде и не только из-за прекрасного вкуса и универсальности этого блюда, но и простоты в приготовлении. Хотите за 10 минут сделать превосходный обед, пожалуйста, готовьте куриное филе в сметане на сковороде, кушать которое – сплошное удовольствие. Также можно сделать филе курицы в кляре на сковороде – вариантов уйма и везде главным ингредиентом остается филе, дополнить которое можно разными продуктами.

Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 г
- Сметана – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Вода – 200 мл.
- Свежая кинза – 25 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу
Способ приготовления
На сковороде растапливаем сливочное масло, после чего наливаем растительное и насыпаем специи, от которых со временем пойдет аромат. Только затем мы кладем крупно нарезанное кусочками филе. Помешивая, обжариваем его 10 минут и только потом смешиваем мясо с луком, крупно нарезанным. Дальше продолжаем еще готовить 20 минут. Отставляем в сторону сковородку, поскольку нужно будет добавить сметану и специи с чесноком. Все перемешиваем и снова сковородку быстро ставим на огонь. Прогреваем ее на среднем огне, на протяжении 2 минут, постепенно подливая воду. Теперь рубим кинзу и кладем ее сверху, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще минут 5 с соусом до желаемой его густоты.
Такой легкий вариант приготовления блюда поможет вам быстро накормить гостей или семью.
Филе курицы в сливках

Ингредиенты:
- Сливки – 100 г
- Филе куриное – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 100 г
- Специи – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
Как запечь дикую утку в духовке - вкусный рецепт.
Быстрый рецепт приготовления запеченной курицы в медовом соусе в духовке.
Это рецепт подскажет вам, каким образом приготовить нежное филе курицы в сливках. Нарезаем не очень крупно мясо и приправляем его сначала специями, а потом обсыпаем его равномерно мукой, чтобы она покрывала филе. Выкладываем на сковороду филе, но перед этим наливаем и разогреваем масло. На сильном огне нам нужно его пожарить и добавить лук, нарезанный кубиками. Затем вливаем сливки, кладем лавр и убавляем огонь. 30 минут прогреваем блюдо под закрытой крышкой и подаем на стол сочное филе курицы. В качестве гарнира подается либо рис, либо картофель.
Куриное филе с овощами

Ингредиенты:
- Свежая капуста – 600 г
- Филе – 400 г
- Растительное масло – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 1 ч. л.
Способ приготовления
Нарезаем филе произвольно, главное не сильно крупно и жарим его на раскаленном масле около 10 минут. Нарезаем соломкой лук и болгарский перец, крупно трем морковь и все это выкладываем к филе на сковородку, солим блюдо и посыпаем перцем, жарим 5 минут. Нашинкованную мелко капусту, сначала солим и затем мнем его руками. Выкладываем ее также на сковороду к другим ингредиентам и все накрываем крышкой. Спустя 5 минут смешиваем ингредиенты с пастой или кетчупом, перчим и добавляем лавровый лист. Готовим до мягкости капусты, а воду подливаем при необходимости. Тушеное филе в томатном соусе готово. Как видите, просто приготовить куриное филе с овощами. Подается блюдо с картошкой, но если вы приготовите вместо нее макароны, то ничего страшного.
Жареное куриное филе в маринаде

Ингредиенты:
- Филе – 2 кг.
- Коньяк – 150 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – ? стакана
- Тертый имбирь – 1 ч. л.
- Порошок чесночный – ? ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Мед – 20 г
Способ приготовления
Положите в коньяк тертый имбирь, измельченный лук, чесночный порошок, сахар, влейте соевый соус и тщательно перемещайте эти ингредиенты с медом. Теперь нарежем филе курицы на порционные кусочки, которые нам нужно замариновать в приготовленном маринаде. Убираем в холод филе на 4 часа.
Далее маринованное куриное филе мы хорошо обжариваем на сковороде с маслом около 15 минут до готовности. Это, конечно же, не мясо по-французски, но все же выходит оно очень вкусно и быстро.
Филе куриное с грибами и сыром

Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Грибы – 200 г
- Свежая зелень – по вкусу
- Перец и соль – по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яблоки не большие полусладкие – 2 шт.
- Майонез или сметана – 100 г
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем кусочками, грибы – соломкой или дольками. Далее нужно обжарить мясо с шампиньонами на сковороде, на которую мы сначала нальем растительное масло. После 3 минутного обжаривания этих ингредиентов, добавляем лук, полукольцами нарезанный, затем смешиваем все с помидорами, порезанными кубиками. Продолжаем жарить еще пару минут. С яблоками мы не будет долго возиться, а просто снимем с них кожуру и натрем на крупной терке, после чего также добавляем их в сковородку и не забывайте периодически помешивать блюдо. Заливаем блюдо майонезом, хотя его можно заменить и сделать блюдо в сметанном соусе – дело ваше. Еще раз все перемешиваем. И натираем сыр, которым нужно посыпать сверху блюдо вместе с нарезанной зеленью. Накрываем все крышкой и готовим до расплавления сыра. Полностью готовым это блюдо считается тогда, когда вы увидите подливку снизу, а сверху румяный сыр. Сколько понадобится на это блюдо время, зависит от многих нюансов. Вот мы и приготовили отличное куриное филе с сыром и грибами. Кстати говоря, таким образом можно обжарить стейк из курицы или предположим не большие по размеру отбивные.
Куриные шашлычки в кляре

Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец и соль – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Панировочные сухари – сколько понадобится
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Как только хозяюшки не придумывают готовить филе, среди всех прочих даже есть рецепты на кефире, но мы попробуем сделать свое оригинальное блюдо. Начнем.
Куриное филе промоем и порежем вдоль. Смешаем чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Теперь замаринуем мясо в этом маринаде и отставим на 4 часа, как минимум. После этого нанизываем на шпажки филе зигзагом и разогреваем сковородку с растительным маслом. Разбиваем в миску яйцо и хорошо его взбиваем, но не до пены. Смешиваем с яйцом немного молока и опять взбиваем. В приготовленную смесь обмакиваем шашлыки, затем их же опускаем в панировочные сухари. И так каждый шашлычок. Между прочим, если нет сухарей, то делайте панировку на муке. В таком состоянии они напоминают рулетики, поскольку самого мяса практически не видно за кляром. А наша сковорода должна была нагреться, поэтому выкладываем на нее наши шпажки и жарим их с двух сторон до готовности.