Безусловно, приготовленный по рецепту с фото торт минутка на сковороде является «любимцем» многих хозяек. И это не удивительно, поскольку такой десерт приготовить можно за «несколько» минут. Коржи здесь не выпекаются, а с легкостью готовятся на обычной сковороде. А при отсутствии духовки, торт «минутка» становится самым настоящим «спасательным кругом», особенно, когда необходимо сделать угощение к чаепитию или празднику.

Ингредиенты:
- Сгущенка – 1 банка
- Уксус – 1 ст. л.
- Орехи – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 600 г
- Сода – 1 ч. л.
Для крема:
- Яйцо – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 50 г
- Сливочное масло – пачка
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 800 мл.
Способ приготовления
Как пожарить вермишель на сковороде - вкусный рецепт.
Легкий рецепт приготовления самсы из слоеного теста в духовке.
Ароматный и нежный торт без выпечки готовится быстро, так как коржи можно испечь на обычной сковороде. Взбиваем яйца в отдельной кастрюльке, при этом сахар всыпаем частями и продолжаем без остановки взбивать массу. Далее засыпаем ванилин и муку – взбиваем все до состояния однородности. Перемешивая массу, постепенно вливаем молоко. Помещаем кастрюлю на плиту и, размешивая крем, не переставая, доводим его практически до кипения. Потом снимаем с плиты крем и чуть-чуть охлаждаем, взбиваем его несколько минут и добавляем масло.
Теперь займемся приготовлением коржей – вбиваем в миску яйцо, потом добавляем сгущенное молоко. Гасим уксусом соду и добавляем в тесто. Отправляем туда же муку, но предварительно просеянную. Далее нужно замесить тесто, которое должно получиться мягким и одновременно эластичным. Разрезаем тесто на 10 частей и раскатываем скалкой каждый кусочек, при этом должен получиться круглые тонкие коржи. Поджариваем их около минуты с каждой стороны, а затем охлаждаем. Промазываем коржи кремом. Посыпаем торт сверху крошкой от приготовленных коржей и орехами. Оставляем торт пропитываться и можно подавать к столу.
Торт «Минутка» с медом

Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 стакана
- Мед – 2 ст. л.
Для крема:
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 800 мл.
Способ приготовления
Данный вариант приготовления «Минутки» идет на основе меда, без сгущенки. Смешиваем соду, масло и мед до однородного состояния. Затем взбиваем яйца с сахаром и соединяем яичную массу с масляно-медовой – тщательно перемешиваем. На водяную баню нужно поместить смесь и помешивать ее в течение 5 минут, после чего снять с плиты и засыпать муку, опять помешивая поставить на водяную баню еще на минут 5, причем постоянно помешивая смесь. Снимаем тесто с плиты и выкладываем его на стол, который предварительно мы посыпаем мукой. Затем разделяем тесто на 12 частей, каждую из которых скатываем в шарик и накрываем их кульком. На 30 минут помещаем тесто в холодильник. Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и на сковороде их выпекаем. Охлаждаем приготовленные коржи, а их края обрезаем.
Далее приготовим крем – в отдельную миску выливаем охлажденную сметану и добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера. Пропитываем каждый корж кремом, а верх торта можно украсить чем угодно: крошкой от коржей, тертым шоколадом.