Торт минутка на сковороде рецепт с фото

Безусловно, приготовленный по рецепту с фото торт минутка на сковороде является «любимцем» многих хозяек. И это не удивительно, поскольку такой десерт приготовить можно за «несколько» минут. Коржи здесь не выпекаются, а с легкостью готовятся на обычной сковороде. А при отсутствии духовки, торт «минутка» становится самым настоящим «спасательным кругом», особенно, когда необходимо сделать угощение к чаепитию или празднику.

Торт минутка на сковороде

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Орехи – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – пачка
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 800 мл.

Способ приготовления

Как пожарить вермишель на сковороде - вкусный рецепт.
Легкий рецепт приготовления самсы из слоеного теста в духовке.

Ароматный и нежный торт без выпечки готовится быстро, так как коржи можно испечь на обычной сковороде. Взбиваем яйца в отдельной кастрюльке, при этом сахар всыпаем частями и продолжаем без остановки взбивать массу. Далее засыпаем ванилин и муку – взбиваем все до состояния однородности. Перемешивая массу, постепенно вливаем молоко. Помещаем кастрюлю на плиту и, размешивая крем, не переставая, доводим его практически до кипения. Потом снимаем с плиты крем и чуть-чуть охлаждаем, взбиваем его несколько минут и добавляем масло.

Теперь займемся приготовлением коржей – вбиваем в миску яйцо, потом добавляем сгущенное молоко. Гасим уксусом соду и добавляем в тесто. Отправляем туда же муку, но предварительно просеянную. Далее нужно замесить тесто, которое должно получиться мягким и одновременно эластичным. Разрезаем тесто на 10 частей и раскатываем скалкой каждый кусочек, при этом должен получиться круглые тонкие коржи. Поджариваем их около минуты с каждой стороны, а затем охлаждаем. Промазываем коржи кремом. Посыпаем торт сверху крошкой от приготовленных коржей и орехами. Оставляем торт пропитываться и можно подавать к столу.

Торт «Минутка» с медом

Торт «Минутка» с медом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 стакана
  • Мед – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 800 мл.

Способ приготовления

Данный вариант приготовления «Минутки» идет на основе меда, без сгущенки. Смешиваем соду, масло и мед до однородного состояния. Затем взбиваем яйца с сахаром и соединяем яичную массу с масляно-медовой – тщательно перемешиваем. На водяную баню нужно поместить смесь и помешивать ее в течение 5 минут, после чего снять с плиты и засыпать муку, опять помешивая поставить на водяную баню еще на минут 5, причем постоянно помешивая смесь. Снимаем тесто с плиты и выкладываем его на стол, который предварительно мы посыпаем мукой. Затем разделяем тесто на 12 частей, каждую из которых скатываем в шарик и накрываем их кульком. На 30 минут помещаем тесто в холодильник. Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и на сковороде их выпекаем. Охлаждаем приготовленные коржи, а их края обрезаем.

Далее приготовим крем – в отдельную миску выливаем охлажденную сметану и добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера. Пропитываем каждый корж кремом, а верх торта можно украсить чем угодно: крошкой от коржей, тертым шоколадом.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх