Как пожарить хлеб с яйцом на сковороде

Мы все обожаем вкусные и быстрые завтраки, при этом хотим на приготовление блюда тратить минимум своего времени. И первое, что нам всегда приходим на ум, конечно же, яйца, которые постоянно имеются в холодильники. Но почему бы не разнообразить свои завтраки и не приготовить на сковороде яйцо в хлебе?

Вроде бы те же самые продукты, однако, это что-то новое и необыкновенно вкусно. Блюдо готовится быстро, придает энергии и сил. А что мы можем предоставить рецепт хлеба с яйцом на сковороде – не сомневайтесь.

Хлеб с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Колбаса – 150 г
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло – для жарки
  • Хлеб – пару кусочков
  • Специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

Как пожарить домашние пончики на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Сытный рецепт приготовления жареные чебуреки на сковороде.

Сначала возьмем белый хлеб и нарежем его кубиками. Можно даже использовать вчерашний хлеб или позавчерашний – этим блюдо не испортишь. Ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, добавляем масла и хлеб, пусть он немного подрумянится. Берем колбасу, какую – неважно и нарезаем ее, после чего добавляем к поджаренному на сковороде хлебу. И пока наша колбаска пожарится, мы можем сделать омлет.

Возьмем куриные свежие яйца, лучше в идеале использовать домашние, которые придадут омлету более яркий и насыщенный цвет. Добавляем к ним молоко, хорошо все взбиваем, перчим и солим. На сковороду с колбасой и хлебом вливаем яйца, накрываем все крышкой, после чего нужно пожарить омлет на маленьком огне. Когда одна его сторона поджарится, нужно перевернуть омлет и поджарить другую сторону. Выкладываем его на тарелку, подаем к столу.

Хлебный омлет

Хлебный омлет

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Хлеб – 3 ломтика

Способ приготовления

В глубокую миску разбиваем все яйца и перемешиваем их с молоком и 2 щепотками соли. Взбивать яйца сильно не стоит, сделайте так, чтобы эти ингредиенты просто хорошо перемешались до однородной массы. Нарежьте белый хлеб на три кусочка высотой по 1,5 см. Теперь налейте на сковороду подсолнечное масло и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Нужно обжарить столько кусочков хлеба, чтобы они практически покрывали все дно вашей сковородки. Немного посолите хлеб, но только с одной стороны. А пока он доходит до готовности, необходимо нарезать лук полукольцами. У нас уже хлеб пожарился, значит, его можно убрать со сковороды. В эту же сковородку наливаем немного растительного масла, на котором мы и будем обжаривать лук до мягкого золотистого цвета. Когда лук приготовится, его нужно переложить в тарелку, после чего опять налить в горячую сковородку растительного масла.

Выливаем на нее около половины уже взбитых яиц и моментально выкладываем кусочки обжаренного хлеба, посыпаем сверху его обжаренным луком, после чего заливаем взбитыми с молоком оставшимися яйцами. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем на медленном огне омлет около 5 минут. Нам теперь нужно это все дело перевернуть. Для удобства его можно разрезать на 2 половинки. Опять закрываем крышкой и на медленном огне поджариваем омлет еще 3 минуты, словом, доводим до готовности. Выкладываем его на тарелку и сверху посыпаем зеленью.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх