Вас заинтересовал ответ на вопрос, как пожарить куриные бедра на сковороде? Мы с радостью предоставим вам подробные рецепты с фото куриных бедер на сковороде. Здесь вы прочитаете не только самые простые в приготовлении рецепты куриных бедер, но и наиболее оригинальные. Словом, каждый найдет вариант по душе.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 1,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 100 г
- Уксус – 100 г
- Перец и лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления
Смешайте в соевом соусе лавровый лист, черный перец и уксус. Затем с чесноком, выдавленным через специальный пресс, соедините эту смесь и размешайте. Промытые бедра заливаем приготовленной перед этим смесью. Долго выдерживать мясо в маринаде не нужно, вполне хватит и 30 минут, однако мясо надо регулярно переворачивать. Чтобы бедра получились с корочкой, необходимо сначала на хорошо разогретой сковородке их пожарить с двух сторон, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой сковороду и готовить мясо около 20 минут.
Подаются слегка тушеные куриные бедра с отварным рисом, так и в виде плова.
Куриные бедра в кислом томатном соусе
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 кг.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Томаты 800 г
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль и зелень – по вкусу
Способ приготовления
Как испечь курник в духовке - быстрый рецепт с фото.
Классический рецепт приготовления простой утки в духовке.
Приготовьте на сковороде куриные бедра, обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. И приготовьтесь правильно готовить томатный соус – протрите без шкурки помидоры на терке. Затем на сковородку наливаем масло и пассируем лук и чеснок, мелко нарубленные. Нарезанные травы и протертые томаты добавляем только после того, как приготовился лук, то есть, получит прозрачный оттенок. На маленьком огне томим в томатном соусе уже бедра около 60 минут. Как только наш соус станет густым и вкусным, нужно его поперчить и посолить. А если вы еще добавите ложку сметаны, то поймете, что не ошиблись. Затем снимаем блюдо с огня и несколько минут даем ему настояться.
Жареные куриные бедра с твердым сыром
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Тертый сыр – 1 стакан
- Растительное масло – сколько уйдет
- Перец и соль – по вкусу
- Курные бедра – 1 кг.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
Способ приготовления
Перчим и солим куриные бедра, затем на растительном масле быстро обжариваем их со всех сторон и добавляем молоко, после чего надо потушить бедра до мягкости на слабом огне. Смешиваем крахмал, молоко и яйцо с сыром, хорошо взбиваем смесь и по вкусу солим и перчим. Разогреваем сливочное масло на сковороде, обмакиваем тщательно в панировке каждый кусочек курицы, затем обваливаем их в сухарях и дальше нужно только жарить мясо на хорошо разогретой сковороде до коричневого цвета.
Очень просто сделать такое блюдо, попробуйте.
Куриные бедра в кляре
Ингредиенты:
- Растительное масло – для жарки
- Перец и соль – по вкусу
- Лимон – 0,5 шт.
- Бедра куриные – 700 г
- Для кляра:
- Мука – 1 стакан
- Молоко или кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления
Разрезаем куриные бедра, сколько вы думаете, у вас должно получиться частей? Около 4 с одного крупного бедра. При желании можно удалить косточку. Отбиваем молоточком каждый кусочек, затем его солим и выжимаем сок из лимона. Маринуется мясо полчаса.
А пока подготовим кляр – нарезаем зеленый лук и рубим зелень. Репчатый лук измельчаем в блендере, потом смешиваем его с зеленым луком и яйцами. Взбиваем смесь вместе с мукой и кефиром или молоком. Оставляем ее на 20 минут.
Раскалываем масло на сковороде. Сначала кусочки курицы обваливаем просто в муке, а потом погружаем их в кляр. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!