Как вкусно пожарить говядину на сковороде

Известно, говядина намного полезнее свинины, однако большинство хозяек ее попросту не готовят, так как не знают, сколько жарить говядину на сковороде кусочками или как сделать так, чтобы она не была сухой и жесткой. Мы постараемся немного приоткрыть «завесу» - в рецептах этой стать, вы узнаете, как пожарить говядину на сковороде правильно, благодаря чему вы получите вкусное и прекрасное блюдо, которое оценят по достоинству ваши мужчины.

Жареная говядина на сковороде

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясо – 400 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Вода – ? стакана
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить говядину с овощами, нужно для начала подготовить все ингредиенты. А поэтому берем морковь с луком и очищаем их, после чего нарезаем – соломкой – морковь, полукольцами – лук. В этом рецепте количество овощей не имеет значения, даже при желании можно положить и помидоры. Далее промываем мясо и нарезаем его кусочками, но нарезаем его тонко, чтобы получилось оно нежным. Словом сделайте мясо тонкими пластинами.

Как запечь свиную шейку в духовке - простой рецепт.
Простой рецепт приготовления стожки под шубой в духовке.

На сковороду с горячим подсолнечным маслом выложите морковь и лук, помешивая, обжаривайте их около 5 минут. Потом смешайте мясо с овощами и также обжаривайте. Для этого процесса лучше купить молодую говядину. И вот когда она немного побелеет, можно засыпать специи и соль. Спустя 10 минут в сковороду выкладывайте сначала вымытую, а затем мелко порубанную зелень. Залейте в сковороду теплую воду, так мясо станет нежнее, поскольку немного потушится. Однако вода полностью ингредиенты не должна покрывать. Сделайте минимальный огонь и накройте сковороду плотно крышкой. Тушите говядину около 10 минут, а потом просто снимите ее с плиты.

Вот мы и приготовили вкусную говядину с овощами. Но дополнительно ее также можно подавать и с картошкой.

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 150 г
  • Стейки говядины – 500 г
  • Зеленый перец сладкий – 1 шт.
  • Красный острый перец – 2 шт.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – для украшения

Для маринада:

  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Сухое красное вино – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления

Промываем и обсушиваем стейки говядины, которые мы кладем в миску. Далее перемешиваем соевый соус, лимонный сок, вино и крахмал и заливаем полученной смесью мясо, накрываем его крышкой и хорошо трясем, чтобы говядину обволокло маринадом. Миску ставим в холодильник минимум на 4 часа, хотя чем больше вы будете мариновать, тем лучше. Затем достаем контейнер с мясом для того, чтобы оно нагрелось до температуры комнаты. Варим рис, а пока он сварится, мы промываем грибы, после чего режем их вдоль или соломкой. Промываем сладкий перец и нарезаем его соломкой, также поступаем и с острым перцем. Жарим кунжут на растительном масле до получения золотистого цвета и отставляем в сторону. Мелко шинкуем лук.

Достаем из маринада стейки говядины, однако сам маринад не выливаем. На огонь ставим сковороду, на которую нужно налить растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Затем с обеих сторон обжариваем стейки мяса до коричневого цвета, но время для каждой стороны не должно превышать больше 70 секунд. Жареное мясо вынимаем и кладем грибы, которые мы жарим около 3 минут, затем кладем к ним сладкий болгарский перец, опять 3 минуты жарим и кладем зеленый лук. Выдерживаем его на сковородке около 1 минуты, потом кладем мясо и все заливаем маринадом, тушим после закипания 4 минуты. Посыпаем приготовленное блюдо с грибами кунжутом, также украшаем его зеленью, острым перцем и подаем на стол.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх