Известно, говядина намного полезнее свинины, однако большинство хозяек ее попросту не готовят, так как не знают, сколько жарить говядину на сковороде кусочками или как сделать так, чтобы она не была сухой и жесткой. Мы постараемся немного приоткрыть «завесу» - в рецептах этой стать, вы узнаете, как пожарить говядину на сковороде правильно, благодаря чему вы получите вкусное и прекрасное блюдо, которое оценят по достоинству ваши мужчины.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мясо – 400 г
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Вода – ? стакана
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Чтобы вкусно приготовить говядину с овощами, нужно для начала подготовить все ингредиенты. А поэтому берем морковь с луком и очищаем их, после чего нарезаем – соломкой – морковь, полукольцами – лук. В этом рецепте количество овощей не имеет значения, даже при желании можно положить и помидоры. Далее промываем мясо и нарезаем его кусочками, но нарезаем его тонко, чтобы получилось оно нежным. Словом сделайте мясо тонкими пластинами.
Как запечь свиную шейку в духовке - простой рецепт.
Простой рецепт приготовления стожки под шубой в духовке.
На сковороду с горячим подсолнечным маслом выложите морковь и лук, помешивая, обжаривайте их около 5 минут. Потом смешайте мясо с овощами и также обжаривайте. Для этого процесса лучше купить молодую говядину. И вот когда она немного побелеет, можно засыпать специи и соль. Спустя 10 минут в сковороду выкладывайте сначала вымытую, а затем мелко порубанную зелень. Залейте в сковороду теплую воду, так мясо станет нежнее, поскольку немного потушится. Однако вода полностью ингредиенты не должна покрывать. Сделайте минимальный огонь и накройте сковороду плотно крышкой. Тушите говядину около 10 минут, а потом просто снимите ее с плиты.
Вот мы и приготовили вкусную говядину с овощами. Но дополнительно ее также можно подавать и с картошкой.
Говядина по-китайски
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 150 г
- Стейки говядины – 500 г
- Зеленый перец сладкий – 1 шт.
- Красный острый перец – 2 шт.
- Семена кунжута – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 50 г
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – для украшения
Для маринада:
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Сухое красное вино – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Способ приготовления
Промываем и обсушиваем стейки говядины, которые мы кладем в миску. Далее перемешиваем соевый соус, лимонный сок, вино и крахмал и заливаем полученной смесью мясо, накрываем его крышкой и хорошо трясем, чтобы говядину обволокло маринадом. Миску ставим в холодильник минимум на 4 часа, хотя чем больше вы будете мариновать, тем лучше. Затем достаем контейнер с мясом для того, чтобы оно нагрелось до температуры комнаты. Варим рис, а пока он сварится, мы промываем грибы, после чего режем их вдоль или соломкой. Промываем сладкий перец и нарезаем его соломкой, также поступаем и с острым перцем. Жарим кунжут на растительном масле до получения золотистого цвета и отставляем в сторону. Мелко шинкуем лук.
Достаем из маринада стейки говядины, однако сам маринад не выливаем. На огонь ставим сковороду, на которую нужно налить растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Затем с обеих сторон обжариваем стейки мяса до коричневого цвета, но время для каждой стороны не должно превышать больше 70 секунд. Жареное мясо вынимаем и кладем грибы, которые мы жарим около 3 минут, затем кладем к ним сладкий болгарский перец, опять 3 минуты жарим и кладем зеленый лук. Выдерживаем его на сковородке около 1 минуты, потом кладем мясо и все заливаем маринадом, тушим после закипания 4 минуты. Посыпаем приготовленное блюдо с грибами кунжутом, также украшаем его зеленью, острым перцем и подаем на стол.