Естественно, жареные куриные ножки на сковороде невозможно назвать изысканным деликатесным блюдом, однако с их помощью всю семью можно накормить вкусным и простым ужином. Хотя если его разнообразить другими продуктами, то получится невероятно вкусно. В этой статье мы с вами поделимся не только рецептами приготовления такого мяса, но и расскажем, сколько жарить куриные ножки на сковороде, чтобы они получились сочными и с хрустящей ароматной корочкой.

Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Ножки куриные – 8 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Специи и соль – по вкусу
Для соуса:
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1,5 стакана
- Сметана 15% - 200 мл.
- Пряные травы, перец и соль – по вкусу
- Мука – 1,5 ст. л.
Способ приготовления
Для начала тщательно промоем куриные ножки под проточной водой и обсушим их. Натираем мясо специями и солью и на 15 минут оставляем. А тем временем, очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Крупные луковицы необходимо нарезать полукольцами. С растительным маслом разогреваем сковородку, выкладываем на нее куриные ножки и пусть они жарятся около 10 минут под крышкой на умеренном огне. Через время мясо должно подрумяниться, после этого переворачиваем их на другую сторону и снова обжариваем.
Как пожарить наггетсы на сковороде - простой рецепт с фото.
Простой рецепт приготовления запеченной дикой утки в духовке.
Займемся сметанным соусом – разводим воду со сметаной 1:1, потом засыпаем муку и перемешиваем, чтобы комочков не осталось. Теперь смешиваем приготовленную смесь с чесноком, который надо пропустить через пресс и добавляем ароматные сушеные травы, перец и соль. Снова перемешиваем. Ножки уже должны были пожариться со всех сторон, поэтому пришло время добавить лук в сковородку, после чего все перемешивать и 5 минут готовить лук до мягкости. Заливаем мясо сметанным соусом и на уменьшенном огне нужно его потушить примерно 15 минут под крышкой.
Подается блюдо с картошкой присыпанное рубленой зеленью.
Куриные хрустящие ножки

Ингредиенты:
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливки (майонез) – 200 мл.
- Ножки куриные – 700 г
- Специи и соль – по вкусу
Способ приготовления
Приготовить на сковороде куриные ножки с корочкой может любая хозяйка, ведь для этого много навыков не нужно. Способ приготовления достаточно прост – хорошо помойте мясо, если есть желание, снимите кожу, но лучше оставить в ней. Посолите его. Возьмите сливки и вылейте их в тарелку. При отсутствии данного продукта, замените его сметаной или майонезом – выбирайте сами. Добавляем специи и немного солим, также сюда добавляем свежую или сушеную петрушку, но это по желанию. Выкладываем ножки на сковородку и заливаем их соусом.
На среднем огне с закрытой крышкой тушим мясо вместе с подливкой примерно 20 минут. И вот как только уже тушеные ножки впитают в себя весь соус, наливаем растительное масло и жарим 20 минут голень время от времени ее переворачивая. Куриные ножки приобретут хрустящую золотистую корочку.
Ножки куриные в соевом соусе

Ингредиенты:
- Соевый соус – 1 стакан
- Голень куриная – 12 шт.
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Кунжут – 2 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Порошок имбирный – 1 ч. л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
- Специи и соль – по вкусу
Способ приготовления
После того, как вы помоете и обсушите куриную голень, ее нужно обжарить на растительном масле в сковородке. Размешайте в соевом соусе перец, соль, кунжут, имбирь и сахар, потом добавьте воды. Залейте соевой смесью со всех сторон обжаренное мясо. Доведите до кипения и тушите до полной готовности на минимальном огне. Сколько будет потрачено времени на этот процесс – минут 40. Переворачивайте мясо, чтобы не подгорело. Выложите вкусные и ароматные куриные ножки на блюдо и полейте их соусом. Также подавать его можно и с томатным соусом или сразу с двумя.
Куриные ножки в кляре

Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Голень куриная – 1 кг.
- Мука – 300 г
- Молоко – 140 мл.
- Перец – 1 ч. л.
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 20 мл.
- Орегано сушеное с томатами – 20 ч. л.
Способ приготовления
Взбейте в миске яйца, туда же влейте молоко и венчиком перемешайте. Во второй миске перемешайте вместе все сухие продукты. Куриные ножки окунаем сначала в молочно-яичную смесь, а затем в сухую. На разогретую сковородку с маслом помещаем ножки в кляре. На небольшом огне жарим мясо 25 минут, при этом переворачиваем его. Для полноты вкуса в кляр можно добавить перец и кефир, который придаст необходимую кислинку. Блюдо готово!
Хрустящая куриная голень с сыром

Ингредиенты:
- Голень – 5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Сухари панировочные – 75 г
- Арахис – 100 г (тертый)
- Соль – ? ч. л.
- Специи – ? ч. л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Сыр – 50 г
Способ приготовления
Снимите кожицу с голени. Яйцо взбейте до пены и добавьте кетчуп и соль, снова смесь взбейте. Смешайте в тарелке сухари, специи, тертый арахис. Полученную смесь объедините с сыром, натертым на терку. Начинайте обмакивать куриные ножки в панировке – сначала в яичной смеси, потом в сухарях. Налейте на сковороду масло и прожарьте мясо около 30 минут.
Жареная картошка – это правильно выбранный гарнир для этого блюда.