Наверное, не найдется ни одной хозяйки, которая не была бы осведомлена в вопросе, как приготовить куриную печень на сковороде. Наверняка, у каждой из них в «загашнике» найдется пару троек рецептов. Однако мы попробуем вас все же удивить и расскажем, как пожарить печень на сковороде по-новому.

Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Печень куриная – 400 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления
Предварительно необходимо подготовить морковку, ее мы очищаем, моем и натираем, причем используем терку среднего размера. Также очищаем от шелухи лук, который нарезаем обычным кубиком. Теперь пожарим лук с морковкой на растительном масле, пока они не подрумянятся. Далее готовим печень – моем, вымачиваем ее в молоке для того, чтобы убрать горечь. После чего нарезаем ее на ваше усмотрение: полосками, кубиками и так далее. Жарить мясо надо с овощами и со сметаной, добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем. Вкусно получается блюдо, если в этот процесс добавить немного тертого яблока и чеснок.
Теперь все нужно потушить под закрытой крышкой 25 минут на слабом огне. Спустя время получится вкусный соус – сметана соединится с печенкой и соком овощей. Подается печенка с разными гарнирами.
Куриная печень в грибном соусе

Ингредиенты:
- Куриная печень – 1,5 кг.
- Майонез – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Грибы – 300 г
- Мука – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Как пожарить куриную грудку в сметанном соусе на сковороде - вкусный рецепт.
Легкий рецепт приготовления, как испечь курник в духовке.
Очищаем лук и режем его либо полукольцами, либо кольцами, потом обжариваем лук на раскаленном масле до образования золотистого цвета. Теперь стоит приготовить печень – помоем ее, нарежем кусочками средней величины, после чего обваляем в муке. Берем глубокую сковородку, наливаем в ее масло и жарим нарезанные кусочки, всего на это уйдет около 7 минут. Внутри они будут еще сырыми, зато сверху прекрасно подрумянятся. Заправляем перцем, специями и солью.
Возьмем глубокую сковородку или кастрюлю, хорошо обмазываем ее маслом и выкладываем печень, а затем обжаренный лук. Нарезаем грибы соломкой, слегка обжариваем их и добавляем майонез или сметану, перчим, солим и даем грибам немного настояться. При желании вместо майонеза в грибы можно добавить тертый сыр, кетчуп или сметану. Заливаем полученным соусом печень, а сверху насыпаем панировочные сухари. Ставим сковородку на медленный огонь, а тушить блюдо нужно около 30 минут.
Подается печень в грибном соусе с картошкой или макаронами.
Куриная печень с вином и в сметане

Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 г
- Сухое красное вино – 250 г
- Сметана – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Бекон – 200 г
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
- Специи – по вкусу
Способ приготовления
На приготовление этого блюда уйдет немного времени, поэтому приготовить его можно даже перед самим приходом гостей. Помоем печень и зальем ее молоком, оставим минут на 20 и нарежем кусочками. Затем обжарим до появления корочки. Заливаем печенку вином, после чего ставим на огонь и тушим примерно 10 минут.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами, после чего обжариваем их вместе с беконом на сковороде. Главное, сделать все правильно, иначе блюдо будет не таким вкусным. Выкладываем куриную печень к обжаренному бекону с луком и все эти ингредиенты заправляем сметаной. Также добавляем по вкусу соль и перец. Теперь потушим еще 15 минут наше блюдо и можно подавать его к столу. Лучше всего печень сочетается с картошкой, однако и овощной салат вполне подойдет.