Свиные жареные ребрышки на сковороде оценят все любители мяса, ведь они имеют ни с чем несравнимый аромат и вкус, благодаря добавлению специй. Также их можно отличить по особой мягкости, сочности и нежности. Из них готовят по-разному: жарят на гриле, запекают, тушат с овощами и так далее. А мы выясним, как пожарить свиные ребрышки на сковороде.

Ингредиенты:
- Ребра свиные – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный и душистый перец – по вкусу
Способ приготовления
Помоем свиные ребрышки и разделим их на части, потом обсушим бумажным полотенцем. Режем полукольцами лук и мелко чеснок. Разогреваем хорошо масло на сковороде и жарим мясо 12 минут на сильном огне со всех сторон. Свиные ребрышки должны подрумяниться. Уменьшаем огонь и смешиваем мясо с луком и чесноком. Еще около 6 минут их нужно жарить и при этом не забывать переворачивать. В сковороду подливаем немного кипятка, перчим, солим, потом добавляем чеснок, лавровый лист и немного душистого перца.
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке - вкусный рецепт.
Легкий рецепт приготовления запеченной бараньей ноги в духовке.
Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и доводим ребрышки до полной готовности, иногда не забываем их перемешивать. Готовить их нужно еще 30 минут. Наши вкусные ребрышки и готовы.
Ребрышки с овощами

Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Ребра свиные – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 0,5 стакана
- Лавровый лист – 3 листочка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – 1 ч. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления
Почистим репчатый лук и мелко его нарежем. Очищаем морковь и натираем ее на терке, а картофель крупно нарезаем. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на нее ребра. Теперь нам нужно пожарить их на протяжении 15 минут. Выкладываем мясо, а на той же сковороде, где оно готовилось, теперь обжариваем половину лука около 5 минут, кладем морковь и еще 5 минут жарим. Затем кладем томатную пасту (или густой томат), все это хорошо перемешиваем и немного потушим.
Смешиваем ребрышки с овощной подливкой и картошкой, перемешиваем и наливаем воду. Ребрышки накрываем крышкой и около 40 – 50 минут тушим. После чего добавляем специи, лавровый лист, соль и чеснок, мелко нарезанный – тушим 10 минут.
Разложите ребрышки свиные с картошкой по тарелкам, затем посыпьте порезанным укропом и подавайте к столу.
Нежные ребрышки

Ингредиенты:
- Мука – 1 ч. л.
- Красный перец – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соль – щепотка
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свиные ребра – 15 шт.
Способ приготовления
Начнем приготовление блюда с того, что нальем в сковороду подсолнечное масло и воды 150 мл. Предварительно помытые, нарезанные и маринованные в соли, перце и собственном соку, ребрышки выкладываем на сковороду, солим их, даем воде закипеть, немного убавляем огонь и пусть мясо потихоньку тушится с приоткрытой крышкой на среднем огне, сколько понадобится. На этот процесс должно уйти около часа, может немного больше. А вот когда вода испарится, необходимо ребрышкам дать пожариться 10 минут на масле. Но если вместе с водой масло выпарилось, то добавьте. А пока готовим лук и засыпаем его к мясу, все перемешиваем и жарим, пока лук не обжарится до золотистой корочки.
В это время мы займемся соусом - муку, приправу, майонез, красный и черный перец, добавляем в сметану и перемешиваем хорошо до состояния однородной массы. Добавляем также 100 мл воды. Когда лук с мясом будет готов, выливаем маринад и ждем, пока ингредиенты закипят. Дальше пусть кипят 20 минут на маленьком огне. Подаются ребрышки с любым гарниром.