Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Свиные жареные ребрышки на сковороде оценят все любители мяса, ведь они имеют ни с чем несравнимый аромат и вкус, благодаря добавлению специй. Также их можно отличить по особой мягкости, сочности и нежности. Из них готовят по-разному: жарят на гриле, запекают, тушат с овощами и так далее. А мы выясним, как пожарить свиные ребрышки на сковороде.

Свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный и душистый перец – по вкусу

Способ приготовления

Помоем свиные ребрышки и разделим их на части, потом обсушим бумажным полотенцем. Режем полукольцами лук и мелко чеснок. Разогреваем хорошо масло на сковороде и жарим мясо 12 минут на сильном огне со всех сторон. Свиные ребрышки должны подрумяниться. Уменьшаем огонь и смешиваем мясо с луком и чесноком. Еще около 6 минут их нужно жарить и при этом не забывать переворачивать. В сковороду подливаем немного кипятка, перчим, солим, потом добавляем чеснок, лавровый лист и немного душистого перца.

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке - вкусный рецепт.
Легкий рецепт приготовления запеченной бараньей ноги в духовке.

Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и доводим ребрышки до полной готовности, иногда не забываем их перемешивать. Готовить их нужно еще 30 минут. Наши вкусные ребрышки и готовы.

Ребрышки с овощами

Ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 0,5 стакана
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления

Почистим репчатый лук и мелко его нарежем. Очищаем морковь и натираем ее на терке, а картофель крупно нарезаем. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на нее ребра. Теперь нам нужно пожарить их на протяжении 15 минут. Выкладываем мясо, а на той же сковороде, где оно готовилось, теперь обжариваем половину лука около 5 минут, кладем морковь и еще 5 минут жарим. Затем кладем томатную пасту (или густой томат), все это хорошо перемешиваем и немного потушим.

Смешиваем ребрышки с овощной подливкой и картошкой, перемешиваем и наливаем воду. Ребрышки накрываем крышкой и около 40 – 50 минут тушим. После чего добавляем специи, лавровый лист, соль и чеснок, мелко нарезанный – тушим 10 минут.

Разложите ребрышки свиные с картошкой по тарелкам, затем посыпьте порезанным укропом и подавайте к столу.

Нежные ребрышки

Нежные ребрышки

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ч. л.
  • Красный перец – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свиные ребра – 15 шт.

Способ приготовления

Начнем приготовление блюда с того, что нальем в сковороду подсолнечное масло и воды 150 мл. Предварительно помытые, нарезанные и маринованные в соли, перце и собственном соку, ребрышки выкладываем на сковороду, солим их, даем воде закипеть, немного убавляем огонь и пусть мясо потихоньку тушится с приоткрытой крышкой на среднем огне, сколько понадобится. На этот процесс должно уйти около часа, может немного больше. А вот когда вода испарится, необходимо ребрышкам дать пожариться 10 минут на масле. Но если вместе с водой масло выпарилось, то добавьте. А пока готовим лук и засыпаем его к мясу, все перемешиваем и жарим, пока лук не обжарится до золотистой корочки.

В это время мы займемся соусом - муку, приправу, майонез, красный и черный перец, добавляем в сметану и перемешиваем хорошо до состояния однородной массы. Добавляем также 100 мл воды. Когда лук с мясом будет готов, выливаем маринад и ждем, пока ингредиенты закипят. Дальше пусть кипят 20 минут на маленьком огне. Подаются ребрышки с любым гарниром.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх