Куриные голени на сковороде

Сейчас вашему вниманию хочется предложить отличный рецепт с фото куриной голени на сковороде. Заранее промаринованные и обжаренные на сковороде куриные голени получаются очень нежными. А дополнят это блюдо изысканные вкусы различных соусов и маринадов.

Куриные голени на сковороде

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 800 г
  • Лимон – ? шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Корица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молотый красный перец – ? ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

В емкости соединяем приправы для маринада – молотый черный и красный перец, сушеную зелень, корицу, а также паприку. Если вы в запасе имеете свежую зелень, то непременно ее добавьте. Положите чеснок, пропущенный через пресс, и влейте масло, посолите. Теперь высыпьте приготовленную смесь в пиво (какой сорт пива вы будете использовать – не важно). Туда же нужно добавить сок лимона. С маринадом вы справились, далее кладем в него голень и отставляем в сторону на 2 часа минимум.

Как пожарить куриные бедра на сковороде - простой рецепт с фото.
Оригинальный рецепт приготовления жареной куриной грудки в сметанном соусе на сковороде.

Обратите свое внимание на то, что мясо должно полностью быть покрыто маринадом, а если его не хватает, то стоит приготовить еще или время от времени переворачивать мясо в маринаде. Когда мясо замаринуется, его нужно будет пожарить на сковороде. Раскалите на ней растительное масло и уложите курицу, жарить которую нужно с двух сторон до золотистой корочки на большом огне. А чтобы она равномерно подрумянилась, полижите на голень гнет. Затем убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте мясо до полной готовности. Сколько времени уйдет на прожарку, зависит от размеров кусочков, однако обычно для голени на это уходит минут 15.

Курица готова, подавайте ее в горячем виде. На гарнир подойдут гречка, рис, макароны или картошка.

Куриная голень в медовом соусе

Куриная голень в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Черный перец – щепотка
  • Рафинированное растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

Хорошо вымыть куриную голень и с помощью бумажного полотенца тщательно ее обсушить. Разогрейте на сковороде – гриль растительное рафинированное масло и начинайте жарить голень до образования золотистой аппетитной корочки со всех сторон, на это у вас должно уйти минут 8. Теперь от шелухи очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс.

Смешиваем черный перец, кетчуп, мед, измельченный чеснок и соевый соус. Если у вас случайно не оказалось кетчупа, то заменить его можно томатной пастой. Однако при такой замене, пасту нужно будет довести до соответствующего вкуса – посолите, поперчите, добавьте специй и так далее.

Куриную обжаренную голень залейте полученным соусом, сковородку накройте крышкой и на уменьшенном огне потушите мясо 10 минут. Время от времени открывайте крышку и образовавшейся подливкой поливайте мясо. При желании можно голень пожарить и в сметанном соусе. Подавать блюдо можно с чем угодно, но лучше всего, если вы курицу подадите на стол с овощами.

Куриная фаршированная голень

Куриная фаршированная голень

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Грецкие орехи – 40 г
  • Сыр – 60 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

Куриную голень вымыть, потом обсушить, кожу снять и перерубить кость. Выдавите в небольшую тарелку зубчик чеснока, затем добавьте майонеза, свежемолотого перца, немного соли и все перемешайте. Снаружи и внутри натрите кожу полученной смесью и на время уберите в сторону, а пока можно заняться приготовлением начинки. Промойте чернослив, положите его в миску, потом залейте кипятком и на 20 минут оставьте. Слейте жидкость с распаренного чернослива, удалите косточки и нарежьте его мелко. Измельчите в блендере грецкие орехи, мелко порубите чеснок. На средней терке натрите сыр, порубите зелень, а лук мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте лук, периодически помешивая до мягкости, чуть-чуть поперчите и посолите. Отделите от костей куриное мясо и пропустите его через мясорубку. Положите 50 г сливочного масла к куриному фаршу, перемешайте его руками, затем добавьте перец, соль, петрушку, сыр, лук, чеснок, орехи и чернослив – начинку хорошо перемешайте. Начините ей куриную кожу, свободный край зафиксируйте зубочисткой.

Фаршированную куриную голень жарьте на среднем огне 30 минут, потом отправьте ее в духовку для запекания на 15 минут. Подается блюдо как холодная закуска.

Глень в кляре

Глень в кляре

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1 кг.
  • Сыр тертый – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Кунжут, кориандр, укроп, тмин и соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить голень в кляре очень просто – в пену взбиваем яйца, засыпаем муку и перемешиваем. Сыр и пряности добавляем в приготовленное тесто, солим, затем перемешиваем. Наливаем в сковороду масло и жарим голень на среднем огне до готовности, периодически переворачивая мясо. Также очень вкусно получится, если кляр сделать с добавлением небольшого количества кефира.

Куриная голень в панировке

Куриная голень в панировке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морская соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Чеснок гранулированный – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Способ приготовления

Помойте голень, снимите с нее шкуру. Теперь приготовьте панировку – смешайте чеснок, перец, соль и сухари. Взбейте яйца до однородности и разогрейте в глубокой сковородке масло. Обмакните сначала ножку в яичной смеси, потом в сухарях и опять повторите эту процедуру. Обжаривайте голень в раскаленном масле до готовности на медленном огне. Приятного аппетита.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх