Многих заинтересует простое в приготовлении и вкусное блюдо – курица в сметанном соусе на сковороде с итальянскими травами. Даже человек мало искушенный в кулинарии сможет справиться с готовкой курицы в сметане на сковороде, а результат порадует и удивит.

Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана 20% - 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Набор специи – 1 ч. л. (итальянские травы)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
Купленное куриное филе нужно сначала промыть под прохладной проточной водой и удалить с него всю пленку, затем порезать средними кусочками. Теперь почистим лук, помоем и мелко порубим. Почистим зубчики чеснока и также мелко порежем, через пресс их выдавливать не стоит. На сковороду наливаем рафинированное масло, прогреваем его хорошо, потом добавляем лук и жарим его по прозрачности. Далее смешиваем лук с чесноком, прогреваем все на протяжении нескольких минут и отставляем в сторону. Потом добавляем мясо и, помешивая, жарим его до получения бежевой корочки. Если вы хотите приготовить пикантное мясо, то стоит воспользоваться специями «итальянские травы», ведь в их состав входят многие ингредиенты: тмин, сушеный чеснок и лук, сладкий красный перец и розмарин, базилик, орегано и петрушка.
Как пожарить куриную печень на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Рецепт приготовления на скорую руку жареных куриных бедер на сковороде.
Дальше нужно засыпать специи к филе и их вместе потушить около 5 минут. Теперь пришло время к курице добавить сметану, хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут. Также засыпаем соль и черный перец, на медленном огне тушим еще 5 минут. Тушеное куриное филе с итальянскими травами и сметанным соусом готово! Подавать данное аппетитное и ароматное блюдо лучше с картошкой или овощами.
Куриное филе в сметане с грибами

Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 450 г
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 7 ст. л.
- Сливочное масло – 60 г
- Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить и мелко покрошить. Нарезать пластинками грибы – не крупные, кубиками – крупные. Куриное филе промыть и нарезать средней величины кусочками. На сковороде растопить масло, пожарить на нем сначала лук, а потом смешать его с грибами. Курицу мы добавляем через 10 минут. Обжариваем все ингредиенты около 5 минут постоянно их, помешивая, чтобы не подгорели.
Теперь приготовим сметанный соус – сметану разводим в небольшом количестве кипяченой воды, затем добавляем муку. А чтобы не было комочков, необходимо просеянную муку постепенно и постоянно помешивая добавлять в растворенную сметану. В итоге, получается соус однородной консистенции без комочков. Им мы заливаем ингредиенты находящиеся на сковороде. Перчим, солим и добавляем по желанию любимые специи, все перемешиваем. Тушим куриные грудки с грибами 30 минут под крышкой. Подаем блюдо с разными гарнирами.
Курица с сыром и в сметане

Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Сыр – 50 г
- Сметана – 150 г
- Растительное масло
- Зелень, специи и соль – по вкусу
Способ приготовления
Нужно промыть курицу, обсушить, потом нарезать кусочками. На сковороде обжариваем ее с добавлением растительного масла, после чего посыпаем перцем. На мелкую терку нарезаем сыр, пока мясо тушится. Когда курица практически приготовится, к ней необходимо добавить сметану, убавить огонь, размешать и под крышкой тушить мясо. Теперь смешиваем курицу с сыром, продолжаем тушить периодически помешивая. Курицу, за несколько минут до готовности, солим и добавляем зелень, измельченную мелко. Курицы в сметане подаем к столу со спагетти или отварным рисом. Приятного аппетита!