У многих людей торт Медовик ассоциируется с разнообразными праздниками, включая и Дни рождения, поэтому он уже успел покорить немало сердец и желудков. Однако известно всем, что выпекать такой торт необходимо в духовке, что занимает немало времени, а хочется «быстроты» без потери вкуса. Дорогие друзья, вашему вниманию предлагаем быстрый и легкий рецепт с фото медовика на сковороде.
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный – 100 г
- Сахар – 150 г
- Мед – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 2 ст. л.
Для крема:
- Домашняя сметана – 500 мл.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Сахар – 120 г
- Кусочек шоколада или какао порошок – для украшения
Способ приготовления
Как приготовить горячие бутерброды на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Вкусный рецепт приготовления торт минутка на сковороде.
- Чтобы приготовить классический медовик, нам для начала потребуется обычная 2 литровая кастрюля, в которую мы наливаем обычную воду и ставим ее на огонь - это будет водяная баня.
- Возьмем вторую кастрюлю (немного меньшую по объему от предыдущей) и заполняем ее медом, сахаром и маргарином. На водяной бане доводим эти продукты до однородного жидкого состояния. На это у нас должно уйти несколько минут.
- Снимаем миску с огня и затем добавляем соду, перемешиваем и на несколько минут оставляем. Сода начнет быстро вступать с медом в реакцию – увеличиваться в объеме и пениться.
- Потом добавляем яйца по одному и взбиваем все миксером не переставая мешать. Тесто по консистенции должно быть сравнимо со сметаной. Далее добавляем густую сметану и перемешиваем. Вот мы и приготовили тесто для коржей, которое должно быть жидким.
- Возьмем сухую миску, затем присыпаем ее мукой и выливаем замешанное тесто. Закрываем плотно миску при помощи пленки и отправляем тесто в холодильник минимум на полчаса. Вы увидите, когда тесто полностью загустеет. Если вы заранее знаете, что времени на это не будет, тогда замесите тесто с вечера, чтобы утром можно было испечь коржи.
- Теперь пришло время повозиться с кремом. Взбейте сметану с ванилином и сахаром, потом охладите в холодильнике. Вот мы и приготовили крем на скорую руку. Хотя в этом рецепте коржи можно перемазывать и заварным кремом, здесь уже на ваше усмотрение.
- Разделяем охлажденное тесто для торта на 6 равных частей и из каждого раскатываем шарик, весом 120 грамм.
- Стол посыпаем мукой, после чего раскатываем один шарик, остальные же держим пока в холодильнике.
- Продолжаем наш пошаговый рецепт тем, что ставим на огонь сковородку. Раскатанный пласт аккуратно переносим на горячую сковородку, причем мы не используем растительное масло. А чтобы площадь сковороды полностью заполнить тестом, его нужно немного растянуть пальцами.
- Выпекаем тесто с каждой стороны по 1 минуте на среднем огне, при этом сильно не зажариваем.
- Придаем уже испеченным коржам ровную форму. На каждый приготовленный корж для медовика кладем тарелку и вокруг нее проводим ножом, тем самым срезая выступы. Но обрезки не выкидывайте, так как они подойдут в качестве присыпки на торт.
- Наш простой рецепт медовика подходит к завершению. Наливные коржи готовы, поэтому промазываем их кремом. А чтобы коржи на блюде не плавали, необходимо взять кусочек сливочного масла и промазать им обратную сторону вашего первого коржа. Каждый наливной корж щедро смазываем, при желании между ними можно положить еще и измельченные орехи.
- После того, как все коржи были промазаны кремом, необходимо украсить торт измельченными обрезками коржей и какао порошком.
- Оставляем медовик при комнатной температуре, чтобы он быстрее пропитался, а потом помещаем его в холодильник до самой подачи на стол.