Жареная мойва на сковороде

Мойва не является деликатесным сортом рыбы, но вместе с тем она сытна и полезна, готовится просто и быстро. Тушеная на сковороде мойва с луком – это частый гость на наших столах, которую съедают за считанные минуты, при этом, чем больше ее кушаешь, тем больше нам хочется! А вот как пожарить мойву на сковороде и будет рассказано сейчас.

Жареная мойва на сковороде

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Мойва – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – для обваливания
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Как пожарить минтай на сковороде - быстрый пошаговый рецепт.
Простой рецепт приготовления жареной красной рыбы на сковороде.

Возьмите свежемороженую рыбу, ни в коем случае не используйте соленую или копченую мойву. Разморозим рыбу при комнатной температуре и тщательно ее помоем. Подсушим ее немного бумажным полотенцем. Вынимаем внутренности при необходимости, а икру оставляем, если она есть. Целую мойву солим, а затем обваливаем в муке (не солим рыбу, если вы соль добавили в муку).

Разогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем поджаривать мойву до золотистой корочки, далее переворачиваем ее на вторую сторону и повторяем процесс жарки. После того, как она будет полностью готова, вынимаем ее со сковородки и поджариваем на ней порезанный тонкими полукольцами лук с дольками чеснока. Укладываем мойву на тарелку, а сверху выкладываем жареный чеснок с луком, который придаст рыбе приятный вкус и аромат. Подают мойву не только как самостоятельное блюдо, но и гарнирами.

Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мойва – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Специи: лавровый лист, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Предварительно размораживаем рыбку и промываем ее под проточной водой. Дальше солим мойву и оставляем на 5 минут. Выливаем ложку масла на сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Распределяем равномерно масло по сковороде. Выкладываем на нее достаточно плотно друг другу рыбу брюшком вверх. Нарезаем лук полукольцами и сверху мойвы распределяем его равномерно. Сверху также посыпаем лук перцем и кладем лавровый лист. Ставим сковородку на средний огонь и накрываем ее крышкой. Готовим мойву 15 минут, за это время выпарится вся жидкость. Потом выключаем огонь, однако рыбу все же оставляем на сковороде под крышкой, чтобы она немного потомилась.

Приготовленную мойву подаем к столу с добавлением рубленой зелени и любимыми специями, которые рекомендуются для приготовления такой рыбки.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх