Помните, как в детстве мамы готовили нам в духовке или на сковороде торт наполеон? Согласитесь, этот вкус тяжело забыть! Одни делали наполеон на сковороде с заварным кремом, другие же со сгущенкой, но с чем бы наши родители его не готовили, этот торт для нас является самым почитаемым и любимым.

Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Маргарин – ? пачки
- Молоко 3,2% - 1 стакан
- Гашеная уксусом сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 800 г (из них 300 г для обработки теста)
Для заварного крема
- Сахар – 500 г
- Желтки яичные – 6 шт.
- Масло сливочное – 300 г
- Крахмал картофельный – 5 ст. л.
- Молоко 3,2% - 3 литра
- Сахар ванильный – 2 пачки
Способ приготовления
Придумала этот рецепт Татьяна Литвинова, а начинается он с приготовления крема. Взбиваем с сахаром желтки до крутой пены. 2,5 литра молока кипятим, после чего вливаем его тонкой струйкой во взбитые желтки, при этом непрерывно помешивая. Быстро разводим в холодном молоке крахмал, а как только молочно-яичная смесь закипит, туда необходимо влить уже разведенный крахмал. Заварной крем помешиваем и доводим его до загустения, дальше отставляем его. Когда температура крема упадет до 30 градусов, нужно постепенно в него добавить мягкое сливочное масло, которое мы нарезаем небольшими кусочками. И еще раз все перемешиваем.
Как пожарить пельмени на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Быстрый рецепт приготовления жареного хлеба с яйцом на сковороде.
Теперь приготовим коржи. Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния на протяжении 2 минут и даем время, чтобы он остыл до температуры комнаты. Растираем яйца с сахаром, затем туда добавляем соду, молоко, маргарин. В молочно-яичную смесь также добавляем и просеянную муку. После чего замешиваем это простое некрутое тесто и разделяем его на 2 части. Раскатываем колбаской каждую часть теста и делим их на 16 равных частей. В итоге, должно получиться 32 коржа, которые мы раскатываем в диаметре по 30 см. Разогреваем сковороду и зажариваем на ней коржи до румяной корочки с двух сторон. Далее идет классическое формирование торта – кладем корж и смазываем его кремом, при этом уделите внимание краям, они должны быть хорошо промазанными. Потом опять корж, сверху крем и так далее, пока коржи и с кремом не закончатся. Завершающий этап – это смазать кремом боковую часть торта и верх, который мы посыпаем тертым шоколадом. Наполеон в домашних условиях готов!
Творожной Наполеон

Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Сметана – 150 мл.
- Сахар – 0,5 чашки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 600 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Масло сливочное – 250 г
- Молоко сгущенное – 450 мл.
- Тертый шоколад – 200 г
Способ приготовления
Для некоторых хозяек этот способ приготовления Наполеона является наиболее лучшим, поскольку все готовится очень быстро. Вбейте в миску яйца и добавьте сахар с творогом - тщательно перемешайте венчиком массу. Затем добавьте ее в сметану с разрыхлителем и начинайте всыпать понемногу просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть эластичное и мягкое, зернистое и чуть-чуть рыхлое. Разделите его на 8 частей и раскатайте каждую из них тонко, примерно, по 2 мм толщиной. Разогрейте сковородку и жарьте коржи с каждой стороны около 3 - 4 минут. После всего процесса приготовления у вас должно получиться минимум 8 коржей. Самый простой вариант определить их готовность – это наличие золотисто-коричневого цвета.
Приготовим крем – до однородности смешиваем пачку сливочного размягченного масла со сгущенкой. Теперь перемазываем коржи кремом слоем за слоем. И вот когда вы соберете всю «пирамиду», оставшимся кремом нужно смазать сторону торта и верх, который мы обильно посыпаем тертым шоколадом. Затем дайте пропитаться коржам кремом и можно подавать на стол творожный Наполеон.