Национальное блюдо Молдавии – это плацинды с тыквой на сковороде, хотя их можно готовить и с другими всевозможными начинками, как овощными, так и фруктовыми. Тут дело вкуса. В нашей стране тыква самый распространенный и дешевый овощ, из-за чего в своем рецепте в качестве начинки мы будем использовать именно его. Тесто для плацинды с тыквой на сковороде готовится элементарно, поэтому стоит попробовать приготовить это вкусное и полезное для здоровья блюдо.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г
- Вода – 300 мл
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Масло сливочное – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар коричневый – 5 ст. л.
- Тыква – 500 г
Способ приготовления
Как приготовить пышный омлет на сковороде - простой рецепт.
Классический рецепт приготовления горячих бутербродов на сковороде.
Займемся тем, что приготовим тесто: немного нагреем воду, чтобы она была чуть-чуть теплой и ни в коем случае не горячей. Затем вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, также добавим щепотку соли. Растираем желток с мукой и засыпаем в воду с маслом. Руками тщательно вымешиваем тесто около 15 минут. При этом оно должно быть эластичным, крутым и не прилипать к вашим рукам. Оставляем его на полчаса в теплом месте под полотенцем.
Теперь нужно приготовить начинку, пока наше тесто отдыхает. Натираем на терке мякоть тыквы, немного ее солим, посыпаем сахаром и отставляем. Растапливаем 150 грамм сливочного масла и добавляем растительного 50 мл – это мы будем использовать для раскатывания теста.
Тесто у вас должно напоминать слоеное, начинка очень ароматной и сочной, словом, все вкусно! Вам понравится – попробуйте. Приятного аппетита!
Делим тесто на 9 идентичных частей. Смазываем стол обильным количеством масла и только после этого начинаем скалкой раскатывать тесто. В диаметре наши лепешки должны получиться 25 см, при этом не забываем их постоянно смазывать маслом. В итоге, тесто должно напоминать прозрачную салфетку. Теперь берем 3 кусочка и выкладываем их друг на друга. Отжимаем начинку и разделяем ее на 3 части. Первую кладем на тесто тонким слоем на серединку, посыпаем сахаром и с четырех сторон накрываем тестом немного внахлест.
Разогреваем сковородку с маслом и кладем лепешки швом вниз, после чего на среднем огне начинаем обжаривать с каждой стороны. Жарим до момента появления румяной корочки. С остальными кусочками теста поступаем также. Должно получиться 3 плацинды. Их необходимо сложить друг на друга и быстро подавать горячими.