Любители сытно поесть никогда не откажутся от различных мясных блюд и, в особенности от свиных отбивных жареных на сковороде, которые так и манят своей мягкостью и нежностью. А так как сделать отбивные из свинины на сковороде очень просто, вы можете хоть каждый день радовать своих близких людей таким сочным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Растительное масло – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – по вкусу
Способ приготовления
Сейчас мы с вами приготовим простые, но очень сочные отбивные. Для начала нам необходимо подготовить мясо – берем кусок свинины, желательно ее самую мягкую часть – ошеек, хорошо моем и разрезаем на куски, толщиной 1 см, размерами с ладошку. Отбиваем мясо через пищевую пленку и натираем его горчицей, после чего через пресс выдавливаем очищенный чеснок и оставляем свинину при комнатной температуре на 60 минут.
А тем временем необходимо на сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить на нее мясо и жарить его до румяной корочки на сильном огне, потом убавить его и довести отбивные до готовности. Подается блюдо с любым гарниром на ваше усмотрение.
Свиные отбивные с сыром

Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Сыр – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
Как приготовить купаты на сковороде - простой рецепт с фото.
Оригинальный рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке.
Возьмем свинину без кости – одну мякоть, разрезаем ее большими, но не сильно толстыми кусками, хорошо отбиваем и натираем солью с перцем. В каждом кусочке нужно сделать надрез в виде небольшого кармашка. Нарезаем зелень и сыр мелко, затем полученную смесь выкладываем в кармашки, которые мы закрепляем зубочистками для того, чтобы при жарке начинка не вытекла. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем отбивные и начинаем их готовить – на сильном огне до румяности, далее на умеренном – до полной готовности. Также можно нафаршировать отбивные и другой начинкой, например, грибами с сыром, фруктами или овощами. Вот мы и пожарили мясо, пора подавать на стол. Приятного аппетита.
Свиная отбивная в кляре

Ингредиенты:
- Отбивные свиные – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Мука – 2 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Моем петрушку и даем воде стечь, после чего произвольно рубим, хотя желательно помельче, однако, как делать это будете вы - совершенно не принципиально. Берем миску и вбиваем туда яйца, перемешиваем их с нарубленной зеленью. Теперь наш кляр необходимо поперчить и посолить, конечно же, по своему вкусу. Отбивные (желательно для них брать карбонат) моем, обтираем их полотенцем от остатков воды и весьма аккуратно отбиваем с двух сторон молоточком. Перчим и солим. Насыпаем муку на разделочную доску и каждую отбивную обваливаем в муке с двух сторон. Далее тщательно обваливаем мясо в зеленом кляре. Нагреваем масло на сковородке и выкладываем отбивные, на которые сверху кладем яичный кляр, после чего по 3 минуты обжариваем мясо с каждой стороны. Вот мы и приготовили свиные отбивные. Подавайте их к столу с овощами.
Свиные отбивные в соевом маринаде

Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление этого блюда стоит начать с того, что равными кусками нарежем свиную вырезку и немного ее отобьем. Теперь приготовим маринад – смешаем яйца, крахмал, соевый соус и горчицу, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выкладываем куски мяса в маринад и оставляем на час. На сковороде обжариваем отбивные по 4 минуты с каждой стороны. Еще вкуснее получится, если данное блюдо вы сделаете на гриле с использованием майонеза. Сытно и быстро.
Свиная отбивная в панировке

Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Вырезка свиная – 200 г
- Сухари панировочные – 0,5 стакана
- Растительное масло – 40 г
- Мука – 40 г
- Перец, тимьян и соль – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
Способ приготовления
Процесс приготовления блюда весьма прост – нарежьте свинину пластинами по 1 см толщиной, затем отбейте ее с двух сторон. Сколько вам понадобится перца, тимьяна и соли – решайте сами, поскольку это дело индивидуальное. Однако этими специями вам необходимо посыпать мясо. Потом сбрызните его соком лимона и обваляйте в муке, а затем во взбитых яйцах и по очереди в панировочных сухарях (яйца – сухари – яйца – сухари). Свиные отбивные обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, минуты по 3. Затем их можно необходимо немного протушить под крышкой на маленьком огне для того чтобы они стали мягкими и сочными. Подаются к столу отбивные в панировке горячими.