Любителей домашних лакомств обязательно порадуют жареные на сковороде сосиски в тесте. Сочная начинка, хрустящая корочка – просто и аппетитно! А когда вам традиционная подача блюда немного надоест, можно разнообразить приготовление на сковороде сосисок в кляре и сделать их в картофельном пюре. Вариантов много.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сосиски – 12 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Твердый сыр – 200 г
- Растительное масло – 100 – 150 г
Способ приготовления
Наливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи. Отставляем миску на 10 – 15 минут до того момента, пока не появится пенка. Потом в дрожжевую смесь добавляем сахар, соль и просеянную муку. Перемешиваем и вливаем сливочное растопленное масло и немного взбитые яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем и можно быстро замешивать эластичное тесто. Оно не должно быть в жидком или сильно крутом состоянии, поэтому контролируйте количество муки. Перекладываем его в миску и накрываем салфеткой, после чего ставим на 1,5 часа в теплое место. Если вы не хотите возиться с ним, то можно в магазине купить и готовое тесто, например, слоеное или дрожжевое.
Как приготовить медовый торт на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Легкий рецепт приготовления пышного омлета на сковороде.
Когда тесто подойдет, его необходимо разделить на 25 равных частей, каждую из которых раскатать в овал. Кладем на середину каждого овала небольшую сосиску и посыпаем ее тертым сыром. Плотно защипываем края. Даем постоять булочкам на протяжении 20 минут в теплом месте. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и начинаем жарить сосиски до золотистой корочки на среднем огне. Приготовленные сосиски в тесте с сыром выкладываем на бумажную салфетку и удаляем лишнее масло.
Сосиски в пюре
Ингредиенты:
- Картошка – 500 г
- Сосиски – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сыр – 100 г
- Перец – щепотка
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
Первым делом необходимо приготовить картофельное пюре. Вымыть картофель, очистить, а затем сварить до готовности в подсоленной воде. Потом воду нужно слить и размять картошку толкучкой. Когда она немного остынет, вбиваем яйцо и добавляем по вкусу перец. Сыр натираем на терке и добавляем в тарелку, дальше всыпаем ложку муки. Перемешиваем, в итоге должна получиться довольно плотная и однородная масса. Если нужно, то подсыпьте еще муки. Как видите рецепт приготовления картофельного теста – простой.
Теперь необходимо сделать соски в «тесте» – делим тесто на 6 частей и на рабочей поверхности разравниваем каждую из них тонким слоем. В середину каждой лепешки кладем сосиску, но если они длинные, то разделите их пополам. Аккуратно со всех сторон залепляем сосиску картофельным тестом. Если ее нужно пожарить с румяной корочкой, то запанируйте тесто в муке или в сухарях. Разогреваем сковородку со сливочным или растительным маслом и выкладываем сосиски. Готовить их нужно минут 7 до румяной корочки на среднем огне. Лишнее масло убирается путем выкладывания сосисок на бумажное полотенце.
Сосиски в тесте на сковороде
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 2 ч. л.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Сосиски – 10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Сделаем для начала тесто на кефире. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, ждем 10 минут. Затем добавляем муку, кефир, масло и соль – вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и на 60 минут оставляем для подъема. Удаляем с сосисок пленку. Разогреваем сковородку с маслом. Обминаем тесто, потом раскатываем его в пласт, после чего нарезаем тонкими длинными полосками. Аккуратно каждую сосиску обматываем внахлест полоской теста. На сковородку выкладываем изделия и смазываем их яйцом, немного взбитым изначально. Жарим до образования корочки. Можно, конечно же, испечь сосиски в духовке, но так значительно дольше. Как видите делать сосиски в тесте очень просто.