Такое знакомое нам с детства блюдо, как тефтели с подливой на сковороде, приготовить в домашних условиях может каждая мама. Они вкусные, питательные, ароматные и навеивают нам теплые воспоминания, погрузиться в которые помогут рецепты тефтелей с подливой.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Рис – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное или сливочное масло – для жарки
- Вода – 1,5 стакана
- Сметана – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 листик
- Томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления
Итак, начнем наш пошаговый рецепт.
Как пожарить говядину на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Необычный рецепт приготовления жареного антрекота на сковороде.
- Чистим лук, моем его вместе с мясом.
- Мясо пропускаем вместе с луком через мясорубку, если мясорубка стала плохо перекручивать, можно самостоятельно заточить ножи. Если был куплен фарш из индейки, то лук просто измельчаем ножом.
- Теперь нужно приготовить рис – варим его до готовности или полуготовности.
- Смешиваем лук и фарш с рисом, разбиваем яйцо и все солим. Перемешиваем до однородности.
- Из готового фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
- Разогреваем сковородку и выкладываем на них тефтельки, с каждой стороны обжариваем их по 3 минуты, при этом не накрываем крышкой.
- Пока обжариваются тефтельки, приготовим подливку – стакан воды смешиваем с томатной пастой, солим и перемешиваем хорошо ложкой.
- Наши тефтельки должны уже пожариться, поэтому в сковородку добавляем томатную подливку, после чего накрываем блюдо крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
- Растворяем в 0,5 стакане воды муку 1 ст. л. и сметану 1 ст. л. Хорошо перемешиваем, причем комочков не должно оставаться.
- Открываем сковородку и выливаем в нее мучную смесь. Добавляем лавр и тушим на слабом огне 15 минут.
Тефтели с подливкой готовы. Приятного аппетита.
Королевские тефтельки с подливкой
Ингредиенты:
- Творог – 100 г
- Мясной фарш – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Батон – 3 ломтика
- Зелень – 100 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Свежий перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Паста томатная – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
- Вода или бульон – 300 мл.
Способ приготовления
Наше приготовление королевских тефтелек, мы начнем с того, что измельчим чеснок и лук. Замачиваем батон в молоке или воде, когда он полностью станет мягким, его нужно отжать и смешать с луком и чесноком. В приготовленную смесь добавляем горчицу, творог, яйцо, вливаем молоко и засыпаем зелень, предварительно нарезанную. Все перемешиваем, добавляем специи и соль на свой вкус – в последний раз перемешиваем. Из получившегося фарша делаем небольшие по размеру шарики, которые мы обваливаем в муке. Теперь нужно пожарить тефтельки до золотистого цвета со всех сторон.
Приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем все овощи и высыпаем их на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем вначале морковь и лук, потом добавляем помидоры и перец, прожариваем несколько минут. В сковороду добавляем томатную пасту, соль и сахар – тушим на протяжении 5 минут. Крахмал разводим с 50 мл воды и вместе с бульоном, приготовленным заранее, вливаем к овощам на сковородку. Также добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем подливку крышкой, после чего тушим ее 10 минут на медленном огне. Заключительный этап – тефтельки погружаем в подливку и тушим их 15 минут не больше.
Такое блюдо будет превосходно сочетаться с абсолютно любым гарниром, но особенно хорошо королевские тефтельки с молодой отварной картошечкой. А если вы еще добавите салат из свежих овощей, то можете не сомневаться, что понравится всем. Попробуйте приятно удивите своих родных и близких людей.