Как пожарить треску на сковороде

Треска – универсальная и распространенная рыба, поэтому как пожарить треску на сковороде, наверное, знает каждый. Она идеально подходит для приготовления множества различных блюд, а если у вас вообще не хватает времени на готовку, то можно просто пожарить на сковороде филе трески. Вот вам несколько рецептов приготовления трески на сковороде, из которых можно выбрать наиболее для себя подходящий.

Треска на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Полутвердый сыр – 50 г
  • Перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Как пожарить треску в панировке из сыра – очень просто. Возьмем филе трески, поперчим его и посолим. На мелкой терке натрем сыр, который необходимо перемешать с яйцом. Разогреваем на сковороде масло и панируем в муке рыбу, потом в сырно-яичной панировке и выкладываем на сковороду. С двух сторон жарим до зарумянивания. Сколько на это понадобиться времени – минут 5 для каждой стороны.

Треска с овощами

Треска с овощами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Филе трески – 500 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Жир свиной – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Соус белый – 250 мл.

Способ приготовления

Как пожарить горбушу на сковороде - простой рецепт с фото.
Легкий рецепт приготовления жареного морского окуня на сковороде.

Давайте рассмотрим, как потушить треску с овощами. Возьмем рыбу и разделим ее на филе, каждое из которых нарезаем порционными кусочками или готовим рыбу стейками. Дальше необходимо обработать все овощи – очищаем все ингредиенты от кожуры и шелухи. Морковь нарезаем соломкой, а как все остальные продукты, кроме лука, который необходимо нарезать средними кубиками. Разогреваем свиной жир на сковородке и перемешиваем его с овощами.

Вливаем воду и тушим все вместе. На приготовление овощей у нас должно уйти не больше 5 минут. Подсаливаем треску и кладем ее сверху на овощи, потом заправляем солью, перцем, белым соусом и готовим на слабом огне, на протяжении 25 минут под закрытой крышкой, но при этом периодически помешиваем. Треску, перед подачей, выкладываем на блюдо, потом поливаем ее маринадом и к столу подаем вместе с тешенными овощами и только в горячем виде. Времени на приготовление понадобится не много, а вкус вас обрадует.

Треска в сметане

Треска в сметане

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Филе трески – 600 г
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления

Достаточно просто приготовить треску со сметаной, для этого кусочки филе рыбы выкладываем в глубокую посуду, перчим и солим, потом смешиваем со сметаной. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час. Далее рыбу обмакиваем в муке и разогреваем сковородку с маслом, на которую и выкладываем треску. С каждой стороны ее жарим по 7 минут без крышки на среднем огне, потом под крышкой 1 минуту. Правильно приготовленная треска, понравится всем домочадцам, а подавать ее лучше с таким гарниром, как картошка.

Треска в кляре

Треска в кляре

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Треска – 1 кг.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – ? ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления

Размораживаем треску, от нее отрезаем хвост и снимаем кожу от хвоста к голове. Затем обрезаем плавники и отделяем от костей филе. Разрезаем его на небольшие порционные кусочки, а затем немного перчим и солим по вкусу. Переходим к готовке кляра – смешиваем муку с яичными белками и перемешиваем все до однородности, затем солим и перчим. Берем каждый кусочек рыбы и тщательно обмакиваем его в кляре, потом отправляем на разогретую сковородку с маслом, но так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. На среднем огне жарим треску 7 минут без крышки, переворачиваем на вторую сторону и также жарим 7 минут. Затем выключаем огонь и накрываем треску крышкой, держим 2 минуты. Также получится вкусно, если по этому рецепту приготовить рыбу на гриле.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх