Щуку издавна считали низкосортной рыбой, но, тем не менее, каждая хозяйка знала, как приготовить щуку на сковороде, ее нафаршировать, сварить, что уже говорить о вкусных пирогах. Между прочим, многие рыболовы своих хозяек часто ставят перед фактом – я выловил, а ты пожарь щуку на сковороде как умеешь. Мы же наудачу надеяться не станем и воспользуемся уже проверенными рецептами приготовления блюда.

Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло – для жарки
Способ приготовления
Щука достаточно суховатая рыба, поэтому очень важно ее правильно приготовить. Нарезаем кусочками тушку щуки и по вкусу солим. Взбиваем яйца и в них добавляем перец и соль. Подготовленные кусочки рыбы окунаем в полученную смесь. Высыпаем отдельно в тарелку панировочные сухари, в которых мы и обваливаем щуку, изначально смоченную в яйце. Теперь нужно разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового или растительного масла и начинаем жарить рыбу до золотистой корочки. Времени на такое приготовление понадобится не много, подаем на стол нашу пожаренную щуку.
Щука в кляре на молоке

Ингредиенты:
- Тушка щуки – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 100 г
- Молоко – 10 г
- Масло подсолнечное – для жарки
- Масло сливочное – 40 г
Способ приготовления
Как пожарить рыбу на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Сытный рецепт приготовления жареного минтая на сковороде.
Порежьте щуку на филе и натрите кусочки солью, затем оставьте минут на 15. Чтобы жареная рыба не отдавала тиной, ее необходимо сбрызнуть соком лимона. Так она станет не только ароматнее, но и вкуснее. А пока есть время, необходимо подготовить кляр – тщательно взбиваем яйца и настаиваем их на молоке (подождите минут 10, желательно чтобы молоко было хорошей жирности). Потом добавляем маленькими частями муку и хорошо перемешиваем, дальше взбиваем до однородной массы. Также можно яйца взбивать со сливочным маслом, растопленным перед этим. Обмакиваем в кляре просоленную рыбу – яйцо, потом мука. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим рыбу до румяной корочки с двух сторон. Украшаем щуку нарезанными овощами и подаем на стол.
Тушеная щука со сметаной

Ингредиенты:
- Щука – 2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана 15% - 4 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – по вкусу
- Мука – для панировки
- Подсолнечное масло – для жарки
Способ приготовления
Начнем готовить блюдо с подготовки щуки, для этого избавляем ее от внутренностей и головы. Затем обмоем, бумажным полотенцем обсушим и разрежем на кусочки. Нарезаем произвольно лук, морковь натираем на терке, но только с крупными звеньями. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук 7 минут. Потом добавляем к луку морковь и жарим их вместе 7 минут. Овощи доводим до полу приготовленного состояния и выкладываем все на тарелку.
В сковородку подливаем еще чуть-чуть масла и жарим подсоленную рыбу, запанированную в муке. Сколько понадобится времени, зависит от толщины ваших кусочков. Далее на рыбу выкладываем овощи и при необходимости подсаливаем. Теперь нужно потушить под крышкой рыбу минут 5. Затем смешиваем кучки щуки со сметаной, опять накрываем крышкой и минут 10 еще тушим. Также можно заменить сметану майонезом, кто как больше любит. Аккуратно все перемешиваем для того, чтобы каждый кусок рыбы пропитался соусом – тушеная щука готова.
При подаче обильно посыпьте каждую порцию укропом или другой зеленью мелко нарезанной. Тогда мякоть получится нежной и сочной. Вот как быстро готовится щука, из которой также можно приготовить и множество других блюд, включая котлеты с подливкой, фаршированную рыбу и так далее. Приятного аппетита.